Вашим детям разрешают пользоваться калькулятором в средней школе?

Аноним 74,
Спасибо! По огэ понятно, вопрос был про уроки

Аноним 112: Время на решение контрольных рекомендовано увеличить

это прописано в предписании? Учитель ознакомлен, она просто может уменьшить объем его работы

Аноним 112,
Ну вы же понимаете, что без «справки» пользоваться калькулятором на алгебре странно.

Другие могут неверно посчитать и у них будет ниже оценка, чем у вашего ребёнка с калькулятором. Разве это справедливо?
А если другие в классе «здоровы», но просто медленно считают? Им можно или пользоваться?

Другой вопрос, если у вас есть какая-то «справка».

Была раньше здесь: Напрягаться и трудиться.

не в тренде. Простите, зла я сегодня. В субботу мои пришли физику пересдавать, ничего не выучив, а сегодня мне пишут, что оценивание теста по моему предмету неверное, слишком строгое (7 класс ) Они так считают ! При этом тест делают дома, без ограничения времени. Делают двадцать раз подряд, играя в угадайку. Книжку взять? Не, не слышали... Это же надо напрячься... Найти... А вы о тренировке навыков...

Аноним 74: Уже и это разрешили.

Нашим нет. И правильно.

РыбкаЗолотая,
Да, согласна с Вами. Дело не во "не все способны считать устно", а в "не хочу, не желаю, мне лень".

Была раньше здесь: не хочу, не желаю, мне лень

и родители списывают все на новомодное сдв, удобненько

Была раньше здесь,
ужас в том, что это поддерживают родители. А потом - школа виновата.

Капризуля-я,

• Но даже сдв можно научить считать устно.
    РыбкаЗолотая,
  • У меня была как-то пятиклассница без устного счёта. Считала, представляя пример в столбик. Так и объясняла "3 пишем, 2 в уме", т.е. как будто в столбик считает. Год, что мы с ней занимались, она у меня перекладывала счётные палочки и пучки палочек. Пятиклассница! И ничего, живая. К концу года резво считала устно. По математике за год вышла "5". Этот же результат сохранился и дальше.

Капризуля-я: а что с геометрией?

она два месяца как стала в школе преподаваться) не успел въехать в процесс, теоремы учит конечно, но нужно время чтобы наработать.
Всем фыркающим желаю столкнуться однажды с ситуацией, когда ваш близкий будет нуждаться в многократном повторении действия для освоения какого-то навыка. Может тогда до вас дойдёт, что дело не в лени и не в запущенности, а в работе мозга.
Да, вот такой парадокс, информацию усваивает, а делает все медленно. И в быту тоже такой же медлительный, если подгонять, то только нервы и ноль результата.

Была раньше здесь: Но даже сдв можно научить считать устно.

естественно

Аноним 112: Всем фыркающим желаю столкнуться однажды с ситуацией,

у меня ребенок речевик, онр2, ффнр, сдв в медлительности, дизартрия, дисграфия, со счетом все ок, но чего это мне стоило вам не понять, ибо вы встали в удобную позицию, при которой лучше наезжать, а не начать усиленно заниматься с ребенокм

Аноним 112: Может тогда до вас дойдёт,

до меня не надо доходить, я все это прошла, у меня ситуация была в разы хуже, у нас еще и с русским были проблемы огромные, ибо ффнр это ффнр

Аноним 112: Всем фыркающим желаю столкнуться однажды с ситуацией, когда ваш близкий будет нуждаться в многократном повторении действия для освоения какого-то навыка. Может тогда до вас дойдёт, что дело не в лени и не в запущенности, а в работе мозга.

вы так пишете, как будто учителя - не матери и детей своих не имеют. Мы в одной лодке. Нам беспроблемных детей в роддоме не выдают по особой льготе.
Так было всегда. Кто-то быстрый, кто-то медленный. Способности разные, именно потому, что разные задатки. Задатки- врожденные, их не изменить силой воли. Поэтому один развивается легко и играючи, а для другого взять норму - адский труд. Ничего не изменилось. Но это не повод менять норму.

Модератор, закройте тему, пожалуйста, а то началось уже как обычно про ленивых олигофренов и дебилов.
Вопрос закрыт.

Капризуля-я: у меня ребенок речевик, онр2, ффнр, сдв в медлительности, дизартрия, дисграфия

У моего плюсом дискалькулия!
Не начинайте даже про то, как надо заниматься и лечить, я не хуже вашего всего это знаю. Тем более удивляет от вас слышать про лень и нежелание заниматься .
Вы не забыли вообще, что дети разные бывают? И даже особые отличаются друг от друга

Аноним 112: дискалькулия

она подтверждена врачами или вы придумали? Тогда вам не в обычной школе надо обучаться

Аноним 112,
Да, автор, удивило, что вы начали вступать в диалог с теми, кто вашего ребёнка называет дебилом и олигофреном. Потом удивляются, что учителям нет никакого уважения.

Админ, я не поняла, почему удалили моё совершенно правдивое сообщение про то, что калькулятором нормально пользоваться только детям с олигофренией? Ведь это действительно так. Это Вам любой учитель и дефектолог скажет. Зайдите в любую коррекционную школу и спросите, если не верите. Это известный методический факт.

Капризуля-я,
Дискалькулия сейчас чаще всего тоже выдуманная. Дело не в дискалькулии, а в "ненаучении". Не научен считать - нарисовали дискалькулию, вместо того, чтобы научить наконец то! Дискалькулия типа? Счётные палочки в руки, старый учебник того же Пчёлко за 1 (потом 2, 3, 4 класс в зубы) и вперёд. Уверяю, примерно через год целенаправленной работы "дискалькулия" исчезнет без следа.))) Привыкли выдумывать диагнозы.

Аноним 112: нуждаться в многократном повторении действия для освоения какого-то навыка.

Вы сами пишите, что нужно многократное повторение. Так от калькулятора лучше не станет. Пусть тренерует навык. Подойдите к учителю, поговорите, покажите заключение пмпк (вероятно, что кроме завуча, его никто не видел), попросите, чтобы он решал без ограничения времени.
Я веду литературу у такого медленного мальчика - разрешаю делать работу весь урок и перемену. Но точно знаю, что он не списывает. Если б списывал - не разрешила бы. Поверьте, учителям 2 тоже не нужны.

Была раньше здесь: Привыкли выдумывать диагнозы

так да, таблицы умножения выучить не могут, спрашиваешь, почему - а как его заставить ее выучить, если он не хочет. Спрашиваю - а почему вы с ним не учите? Элементарно же, идете, едете куда-то 7х8, 4х3, ну да, общаться с собственным ребенком - огромный труд.

Капризуля-я: она подтверждена врачами или вы придумали? Тогда вам не в обычной школе надо обучаться

вы вопрос видели в теме? Там нет ни слова про советы, где обучаться моему ребенку.

Аноним 112,
если по теме - говорю как учитель математики, без предписания пмпк, где будет черным по белому написано, что при обучении нужен калькулятор или что рекомендуется увеличить время на контрольной - никаких калькуляторов и поблажек не будет, их и на экзамене не дадут без предписания пмпк

Анонимный автор: Вы сами пишите, что нужно многократное повторение

Причём, это совершенно нормально. Есть дети, которым достаточно сказать 1 раз и они запомнят на всю жизнь. Из единицы. Большинству требуется многократное повторение, которое называется автоматизацией навыка.

Капризуля-я: если по теме - говорю как учитель математики, без предписания пмпк, где будет черным по белому написано, что при обучении нужен калькулятор или что рекомендуется увеличить время на контрольной - никаких калькуляторов и поблажек не будет, их и на экзамене не дадут без предписания пмпк

Спасибо, этого было достаточно.
Ваше мнение про выдуманность диагнозов и недостаточные занятия были не обязательны.

Была раньше здесь: Сейчас разрешили калькулятор на огэ видимо прировняв остальных детей к олигофренам.

Znayka: Инклюзияже, вы что!

Я, тут вообще в шоке была конечно.. У ребёнка подруга в 1 классе даже читать не умеет, бешеные проблемы с речью . Как такое возможно? Как дальше жить такому ребёнку? Я папу ребёнка, спросила к неврологу ребёнка водите или к логопеду он говорит ой, всё время с женой работаем, на ребёнка время не ту.
Куда мир катится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы