Вопрос тем, у кого дети высокие

Убью Ведром,
Девочка, это и пугает

Аноним 166: девочка ,13 лет, 176см, 41 рр

есть витамины от роста? Очень хотим (и она и я) чтобы рост остановился
мама 180, папа 185

У нас такие же почти данные. Я 180, муж 183, правда. Дочь 182 см, нога 40 (у меня 41). Расти перестала лет в 16.

Аноним 419: реально метр с кепкой

Старший 198 )) мелкий рядом щас 155 в 11 лет, 41 размер, у старшего 44))
Дочь, ей 6 вот вот 115 см

Вот такая: Влияет ли размер ноги на показатель, какой будет в дальнейшем рост?

Мне кажется, что нет, 183 см и 41 размер, муж 182 см и 40 размер. И у сына год уже нога не меняется

Я ростом 170, отец сына был 182. Сыну почти 17, рост 186, нога 44. Последние 2 года остановился в росте. Пьет только витамины стандартно, всегда был высокий.

Убью Ведром: Помню +7 см за первый месяц она прибавила

Да, сейчас посчитала, ежегодно плюс 7-9 см. Самое интересное, что расти особо не в кого 🤷‍♀️ , по линии отца он всех перерос, с моей стороны максимум 182

ЛараШ: Мне кажется, что нет, 183 см и 41 размер, муж 182 см и 40 размер. И у сына год уже нога не меняется

Да, похоже, что нет. Муж 178, а нога 44 р., папа 168, нога 40-41р. Я 174 нога 40, подруга 176 рост, а размер 39.

Astrum*: А все дети войны были бы карликами. У меня бабушка 1944 года рождения, 172 рост. У мужа отец 1945, рост 180.

Нет, не карликами, рост заложен генетически, но если бы они хорошо питались и не работали тяжело, были бы выше. Не зря же наше поколение, ну кто от 1970 г.р., а особенно от 1980 называют акселератами, мы хорошо питались, разнообразно и не работали тяжело.

Аноним 834: А зачем? В декабре будем устанавливать брекеты. Ничего про рентген кистей не говорили.

Кака я поняла, если зоны не закрыты, то одна методика установки брекетов, если закрыты, то другая. Нашему еще и зубы мудрости вырезали.

Убью Ведром: 167

Нормальный рост для 12 лет.
Я сама к 14 лет выросла до 170см, потом начались месячные и рост увеличился всего на 4 см.

По возрасту. У нас, я мелкая, папа мелкий - сын высокий и растет дальше, слава богу. Но в моей семье у всех так, родители мелкие до 1, 70 - мальчики под 1, 90. Чем объяснить не знаем. Вит Д и кальций давала постоянно ( c iherb и немецкий), очень хорошего качества, ну и по неврологии съели целый вагон всего. Сейчас 19 лет, перейдет на мужскую линию от Фармамед.

Витамины не давала. Много ест мяса. Сын 21 год 194 см.
Я 165 см. Муж 183 см.

Дочь 182, 12 лет.
В семье высоких нет

Лампа: Старший вообще мясо до подросткового возраста не ел. Да и в принципе мало очень ест и не разнообразно. Но высокий

Прямо моего старшенького описали :) Весь его ассортимент описать хватит пальцев на руках. Рост 185 наверное лет с 17. Вроде больше не растет. Хотя не измеряла в этом году. Его отец - 184 см
По младшему пока сложно судить. Пока идет в середине коллектива. Но есть все шансы пойти в отца (у того рост 186)
Витамины даю не для роста, а для общего функционирования :)

Вообще не понятно от чего зависит рост.
Мы с мужем 160 и 176, мои родители примерно такого же роста, у мужа отец 176, а мама и бабушка 150.

Сын 184 см (нога 46) в 9 классе уже был, сейчас ему 20 лет рост такой же. Витаминов не пил, нормально питался. В его детстве очень популярен был йогурт "Растишка", шутим, что он его переел, поэтому вырос выше нас всех.

Младшему 13 лет, он уже 180. Тут я вообще не могу предположить, с чего рост, так как очень мало и однообразно ест. В основном макароны, гречка и борщ. Молочку не ест. Мясо, курицу только в последний год стал немного есть. Витамины тоже не пил.

Быстрый рост тоже не очень хорошо, у старшего в подростковом возрасте мышцы болели, были травмы. В больнице сказали мышцы за костями не успевают расти, постоянно в напряжении, резкие движения вдвойне опасны.

Автор, это и мое больное место. Дочка в 11 лет уже с меня ростом, а сын отстаёт. Но я утешаю себя, что ему ещё 8, ещё вырастет, сейчас рост где то 135. Так хочется, чтобы высокий был, в деда. Мы то с мужем мелкие.

Фигура речи,
)))) а низких туда не берут)))

GAZPROM,
Красавцы!

Вот такая,
У младшего на волейболе тренера смотрят на размер ноги. А дочка всегда самая мелкая была. В школу в 1 класс шла одежда 122 и 30 размер ноги, ей почти 8 было. Сейчас в 14 она 167 см, нога 38. От генетики не убежишь.

Аноним 419: Какие витамины в детстве давали/даете и сколько раз в год?

Ничего и никак. Что вырастет - то вырастет. ))))))
Одна дочь в 16 лет ростом 184, другая дочь в 12 ростом 160.

Море зовет: Я сама к 14 лет выросла до 170см, потом начались месячные и рост увеличился всего на 4 см.

у моей 2 года месячные, рост так и не останавливается)
да мне вот на самом деле все равно, высокая будет-отлично, у нас нет никого высоких, хоть одна будет)
остановится щас-да еще лучше, меньше шмоток менять

ЛияЛия85: У младшего на волейболе тренера смотрят на размер ноги.

По видимости размер ноги ни о чем не говорит
У моего всегда была лыжня. Сейчас 43-44

Аноним 419: По видимости размер ноги ни о чем не говорит

Это точно. В Уралочке, основной состав была самая высокая девушка с 37 размером ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы