Вопрос тем, у кого дети высокие

Аноним 419: некоторые уже всю плешь съели

Слать их лесом

Аноним 419: сын -164см

Нормальный рост. Еще вытянется. Смотрите динамику.

Среднему сыну как раз 15 лет. Он сейчас 169 см. И растет активно, судя по одежде. Старший сын (22 года) выше и меня, и папы, под 2 метра сейчас, резко вытянулся в какой-то момент. Не был самым высоким в классе никогда.

Аноним 698: Ахах, ничего не давала, 180 был в 12 лет, сейчас 186 в 13лет, еще растет
Я сама была всегда выше всех в классе, хотя 175 считаю обычный рост для девушки.
Муж 182

Классно! Мы точно такого же роста. Что не так с нашим мальчиком? :(

Аноним 419: Мы точно такого же роста. Что не так с нашим мальчиком?

Генетически в ребенке заложены определенные задатки, реализуется генетическая программа или нет зависит от ухода за ребенком. Все ли вы делаете правильно? Вся информация есть в интернете

У меня двое детей, сын 190 см, копия мой отец(186см), дочь 164 см, копия свекровь (150 см), до меня 12 см не доросла, думаю, генетически это заложено. У родни мальчики двойняшки, один высокий, второй нет, там условия питания и воспитания 100% одинаковые

Аноним 419: Что не так с нашим мальчиком?

С чего вы решили, что что-то не так? Вам много раз уже написали, что все по-разному развиваются. Вспомните, как вы с мужем росли. Вы уже сегодня могли были сделать рентген и успокоиться, если так беспокоитесь.

Море зовет: Кака я поняла, если зоны не закрыты, то одна методика установки брекетов, если закрыты, то другая. Нашему еще и зубы мудрости вырезали.

Подскажите, пожалуйста, в какой клинике планируете установку? Я бы сходила туда тоже. В нашей никто про такое не говорил даже.

Аноним 419,
А рост какой у лыжни получился?

Я 168, родной отец 178, биологический дед 2,05, 16,5 лет, рост 190, еще будет скачок

ЛияЛия85: А рост какой у лыжни получился?

165 еще

ЛисаЯ: Я 168, родной отец 178, биологический дед 2,05,

чей био дед, мужа?

Аноним 419: чей био дед, мужа?

Нет, мой био-отец

Аноним 419: где генетика? как она работает?

Кроме вас и мужа есть ещё другие родственники же.
У нас вот бабушки обе 1,5м
У меня дочери 10 лет исполнилось, мелкая и худенькая , стоим на учёте у эндокринолога - раз в год контроль анализов и костный возраст. Пока всё в норме, но растёт медленно, поэтому думаю, что скорее всего генетика, но руку на пульсе держу.
Витамины пьёт периодически,пока не вижу, чтоб помогали особо. Сейчас вот дрожжи хлопьями подсунула как источник белка и витаминов группы В.
Физ нагрузка - танцы.
Море летом тоже не особо помогает именно росту, короче стараюсь делать что могу, дочь считает, что она миниатюрная в бабушек и всё с ростом/весом у неё прекрасно)))
А вам могу сказать, что в моём детстве парни почти все выросли после 9 класса, у девочек обычно после начала менструации рост замедляется, мальчикам проще в этом плане и они прекрасно растут.
Не знаю можно ли ссылки давать, есть таблицы роста и веса онлайн, там вам прям до дня рассчитают нормы, но 164 это нормальный рост для 15 лет. Даже не ниже среднего, а именно норма.

Аноним 419: спорт

Какой?
Газпром права, баскетбол и волейбол способствуют росту.

Моему 15 лет через пару дней, рост 195. Волейбол с 8 лет.
Перерос меня давно, а осенью и папу.
Витамины не пьет, в питании много мяса и рыбы.

Ещё про гречку многие пишут. Дочь её просто обожала с младенчества, ела несколько раз в неделю. Не помогло что-то)
Короче не верю я в морковку или гречку, просто один и без них вырастет, а второго хоть закорми - не растет, но полноценное питание, конечно, необходимо любому растущему организму

Фигура речи:
Нельзя, у них (у высоких) сердечная мышца не готова к таким нагрузкам и суставно-связочный не выдерживает.
модератор

Можно и нужно, но с умом.
Обувь хорошую, тренеров адекватных и все ок будет.

Kor.ka: Много молока пьёт. Прям литрами

Да, молоко по 2-3 литра в день.

Радмила: Нормальный рост. Еще вытянется. Смотрите динамику.

Среднему сыну как раз 15 лет. Он сейчас 169 см. И растет активно, судя по одежде. Старший сын (22 года) выше и меня, и папы, под 2 метра сейчас, резко вытянулся в какой-то момент. Не был самым высоким в классе никогда.

Спасибо! Будем надеяться

СамкаБогомола: Какой?

плавание

Inogorodnyaya: про гречку многие пишут

качественный белок нужен а не крупа с морковкой. Мясо и рыба, икра
И еще правильный сон, гормон роста вырабатывается в промежутке 22.00-2.00, то есть ребенок должен быть в постели уже в 22.00.

СамкаБогомола: Можно и нужно, но с умом.
Обувь хорошую, тренеров адекватных и все ок будет

На следующем приеме кардиологу и ортопеду расскажу. А то они юмать не читают, так не знают.

Аноним 834: ? Я бы сходила туда тоже.

Мегадента на Мамина Сибиряка

Фигура речи: следующем приеме кардиологу и ортопеду расскажу. А то они юмать не читают, так не знают.

Ну если ваш ребенок спорт только в телевизоре видел, то конечно ему вредно.
А как детям спортсменам быть? Скачок роста случился и все, бросаем спорт? Мой "мелкий" медкомиссию в бонуме проходит каждый год, нет противопоказаний для спорта.

И вообще, хотела бы я посмотреть на того врача, который среднестатистическому подростку скажет "тебе спорт нельзя"

СамкаБогомола: среднестатистическому

Или высокому? Мы о высоких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы