Вопрос тем, у кого дети высокие

Я 170, муж 180
Сын 189 ,17 лет, размер ноги 44,может и еще чуток подрастет в росте.
Родился 3960 57 см.

Аки пчела: Сын в почти 12 лет 160см

Моему 12, ближе к 13. Рост 164 см, почти самый маленький в классе. Очень переживает.

Аноним 988,
Есть медицинские нормы роста. Там явно понятно кто высокий для своего возраста, а кто нет. Не по олноклассникам это мерится

Аноним 556,
Про 12 лет не помню, но за последний год сильно вырос

Я 168, отец мелкий 160. Дочь доросла до 165. Сыну только 13 исполнилось 170. Скачок был, поясницу порвало всю. Надеюсь ещё подрастёт. Вмегда был выше среднего. Его отец всегда отставал в росте, а в 15 зоны роста закрылись.

Аноним 988: Моему 12, ближе к 13. Рост 164 см, почти самый маленький в классе.

Мой по возрасту самый маленький, по росту 3й

Аноним 419: генетика в кого, если ваш перерос, а наш не может никак дорасти до родителей

Значит, помимо высоких есть и низкие
Ну если со здоровьем все ок

Генетика. Я 158, сын в 13 уже 175. Отец у него 193. Явно не в меня.

Аноним 419: нет, а как и к какому доктору идти за этим?

Нам эндокринолог назначал.

svetlonio: Мой сын в 15 был один из самых маленьких в классе, даже голос детский. Я переживала. Сейчас 194

Поздний пубертат

Я 174, муж 178
Сын 15 лет 186см, 43 размер стопы.
Зоны роста еще не закрыты, делали рентген рук перед установкой брекетов.
У мужа в родне сильно высоких нет, а вот мой брат 194 см. Дочки у него тоже высокие.

14 лет, рост 180см, витамины не пьёт, ест отвратительно 😬

девочка ,13 лет, 176см, 41 рр

есть витамины от роста? Очень хотим (и она и я) чтобы рост остановился
мама 180, папа 185

17 лет 194, витамины не ест. Генетика : муж 180, я 170. То есть видимо это лотерея. У меня подозрение что я беременная много витаминов ела, сын у меня и родился не маленьким: 4 кг и 56 см, так и рос опережая норму, а сейчас вообще аватар, надеюсь рост прекратился уже

Аноним 419: ну, мы выше с мужем. сын -164см. друг у сына, родители ниже вас, вся родня у них - метр с шапкой, а ребенок в 15 лет -180.
где генетика? как она работает?

автор, развитие у всех разное, у кого-то более позднее, у кого-то - слишком раннее.
Совет - сделать рентген кисти, как многие написали уже, так станет понятно
У нас, например, все дети с поздним развитием (мы с мужем тоже), с первым ребенком я переживала, прошли всех врачей, в итоге - девочка выросла до 174 и продолжает еще расти)) в свои 19. С младшими я уже не беспокоюсь, знаю, что все будет, только позже)
ну, и если вы с мужем высокие, вообще не стоит волноваться, вырастет точно! но обследование пройти всё же стоит, чтоб спокойнее было

Убью Ведром,
Старые нормы. Современные дети выше.

Аноним 970: Мы в семье шутим, что дочка высокая благодаря гречке она её любила и любит очень
Дочь в 14 лет 171.

Слушайте, я и не думала в этом направлении. Но моя с года гречку готова есть на завтрак,обед и ужин. В 15 доросла до 176

Фигура речи,
+1!
К тому же, эта табличка не учитывает коридоры роста совсем.

2 сына, старший растет по среднему коридору, сейчас 13л 165, младший по высокому , 9л 150, даже не представляю, какими вырастут, я 160, муж 178

В нашем случае генетика.
В родне ближайшей вообще нет невысоких людей, я 175 муж 182. Мой брат родной 180, двоюродные братья около 190. Бабушки дедушки для своего поколения средний и высокий рост.
Сын сейчас 186 (15 лет). С младенчества был в 5 коридоре по развитию роста и веса. Всегда ровесников на голову выше.

Моя больная тема. Я 158, муж 171. Дочь 165, ей 21, думаю, на этом всё. А вот сын - 14 лет 149 см. Самый маленький в классе. С 1 класса занимается волейболом - тольку нет (в плане роста).
По моей линии - родители маленькие, брат родной - почти 2 метра. По линии мужа - все высокие или среднего роста.
Очень жду скачков роста, как у моего брата. Он был маленьким, лет с 15 стали большие скачки в росте. Очень надеюсь, что у сына будет также.
У эндокринолога были. Отклонений нет.

Море зовет: делали рентген рук перед установкой брекетов.

А зачем? В декабре будем устанавливать брекеты. Ничего про рентген кистей не говорили.

Ничего не даю. Ест обычную пищу, иногда вредную. Много молока пьёт. Прям литрами. И сыра. Колбасу не ест к примеру. С 10 лет резко попёр вверх. Сейчас 12 лет. Рост 176. Выше одноклассников на голову. Занимается плаванием, но другие то так не растут. Хз куда он так растёт. У меня если что обычный рост 166 см.

Аноним 419: генетика в кого, если ваш перерос, а наш не может никак дорасти до родителей

Как в кого, в вас, ваших мам пап, ему всего 15, еще расти и расти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы