Вопрос тем, у кого дети высокие

Я 155см, муж 172см, сын 18 лет 183 см слава богу) он очень переживал по этому поводу. Витамины не пил - забывал, баскетбола не было. Хоть на мужа похож) , а то можно было бы и засомневаться- точно ли наш. Мои и мужа родители тоже невысокие. Откуда у сына рост - непонятно, причем у него ноги длинные и стройные, можно только позавидовать.

GAZPROM: баскетбол, волейбол

Капитан нашей команды по баскетболу была 150 с копейками. Играли за область.

Аноним 12: Откуда у сына рост - непонятно, причем у него ноги длинные и стройные, можно только позавидовать.

а нога у него всегда было большого размера? у нашего всегда лыжня была. поэтому и не переживали

Ну вот кстати, младший в 12 лет 162 см, а старший уже был 172 в 12 лет

Автор. Если вас напрягает, если вы видите, что сын по отношению к своим сверстникам меньше ростом. То надо идти к эндокринологу. Пусть считает прогнозируемый генетический рост и по каким перцентилям он растет. Надо сделать рентген кистей для определения костного возраста. Рентген покажет, закрылись ли зоны роста или нет. Если закрылись, то больше не вырастит.
Были ли у сына скачки роста или рос всегда одинаково равномерно?
По разным причинам ребенок может оставать от своего генетического роста. Нехватка гормона роста может быть или например его невосприимчивость.

Гормоны щитовидки, ипфр1 соматотропин надо сдать.

Аноним 419, , размер ноги моя боль до 18 лет- сейчас 44 и хоть стала немного пошире, а до этого начиная с 41 мучились с обувью тк очень узкая и длинная стопа

Генетика определяет считаю. Ну конечно если есть эндокринные проблемы и нехватка витамина д и кальция думаю тоже сказывается.
Я 176, муж 170. Сын 15 только исполнилось, рост 170, генами вижу в меня и моего папу. Он 186 и нога 47 размер. У сына сейчас 44 купили Спорта никакого, вит д курсами, поливитамины зимой. Год на волейбол походил с 13 до 14 лет.
Дочь 12, рост 145 примерно. Она в мужа и его маму( 153 см ). Дочь всегда по самой нижней границе роста шла, еле в норму вписывалась. Более года рост был 136-138. Нога только росла. Пошла на волейбол, за год вытянулась до 145. Считаю ей спорт помогает, она там постоянно в прыжке и тянется, стимулируется зона роста в костях. Надеюсь до 160 см вырастет хоть.
История мужа. Ему 16 лет и рост 160. Мама побежала с ним к эндокринологу, делали снимки, зоны роста не закрылись, запас был. Стимулировали гормонами, спорт, все на вытяжение позвоночника. К 18 стал 170-171. Свекровь успокоилась и отстала

Генетика учитывает и рост дедушек и бабушек, может ваш ребёнок в низкорослого дедушку.
По теме, ничем не кормлю, он даже мясо не любит. Муж 190, сын 190, дед по линии отца 190. Мой отец 175. Но сын пошёл в породу отца без мяса и спецпитания. Он ест сладкое и сосиски с макаронами.

Анoнимная: цитата

Аноним 419: реально так помогает

Не думаю. Младший три года занимается баскетболом. Причём играет очень хорошо. А ростом ниже всех пацанов в классе.

Генетика. Мы еще сына до года кормили качественными швейцарскими молочными смесями

Мой сын в 15 был один из самых маленьких в классе, даже голос детский. Я переживала. Сейчас 194

у друзей сын не рос, пока хоккеем занимался. сил на рост, видимо, не оставалось.
как закончил - за год на 15см.

svetlonio: Мой сын в 15 был один из самых маленьких в классе, даже голос детский. Я переживала. Сейчас 194

спасибо!
обнадеживает

Я 162, муж 170
Старший -14 лет 193, мелкому 10-128, дочка 82 в 2,5 года
Это генетика. Старший на нашу породу похож, у меня брат тоже высокий 198 , а у мужа все мелкие. Никакие витамины не давали, ростку в своем ритме

Аноним 419,
А если в росте не прибавит, любить перестанете?
По мне так, лишь бы здоровый был. А рост это те ещё проблемы.
Рубашки, брюки, обувь.....
Я мучаюсь со своим ребёнком , ему 14
Рост 186, размер 44, нога 47.
Купить одежду- целое приключение, обувь, ещё веселей
Лыжи с трудом нашла за 45000
А еще то колени болят, то сердце не дотягивает до роста, то ещё что-то.

Сыну почти 14 -167 см, у меня тоже 167 рост, у папы -169см. недавно был скачок роста, сейчас темп замедлился. Недавно эндокринологу задавала вопросы по этой теме, она сказала, что достаточно раннее половое созревание (в нашем случае) и резкий скачок роста говорят о том , что ещё немного вытянется и всё
Племянник: скачок роста был между 14,5 и 15,5, в это же время сломался голос, рост за год +25см. Был всегда самым маленьким в классе, сейчас догнал и перегнал, но ему есть в кого, отец высокий.
Где-то читала, учёные считают, что питание, баскетбол и прочие турники способны дать к генетически заложенному росту 3-4см

У нас не в кого, никаких витаминов, но сыну 11 лет , а рост 165 см. Так что непонятно что на что влияет

Дочь выше меня, но чуть ниже папы. Сын перерос меня, сестру и папу. Каланча

ЗСК: Сыну почти 14 -167 см, у меня тоже 167 рост, у папы -169см.

у вас все в норме. мы все выше, а ребенок ниже вашего, и ему 16 скоро, а не 14

Аноним 419,
Как эндокринолог что-то увидит, когда рентген кисти не делали?

Я запаниковала в 12 лет сына. Он тогда за два года ни на см не вырос. Пошли к эндокринологу. Оказалось, не растёт из-за непомерных умственных нанрузок. Телу не остаётся ничего. Забрали на домашнее обучение, ПП, витамины,много прогулок и спорт умеренно. Начал расти. Обошлись без гормонов.
Но рост все равно средний. Дотянул до 170

Никаких витаминов не пьёт, высокая. С питанием швах тоже, не ест мясо и рыбу. Наследственности нет. Откуда рост-вообще хз. Спорта нет.

svetlonio: сын в 15 был один из самых маленьких в классе, даже голос детский

Они перестают расти, когда голос меняется?

Это генетика. Сын в почти 12 лет 160см. Ест плохо, никаких овощей, кроме свежего огурца и картофеля в блюдах. Из фруктов только яблоки и бананы. Рыбу не ест, мясо не любит, нормально ест только курицу.

Племянники 187 и 192 см тоже не особые едоки. Особенно старший, ест, как птичка.

Аноним 988,
Не не перестают. Моему 21, до сих пор растёт еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы