Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Орлята России

Полнолуние у моря: Ну вот так люди реализовывают право свободы слова. Их мнение очень для всех бесценно, поэтому высказать нужно обязательно. О конструктивности этого мало кто задумывается, оно и не надо. главное сказать авось услышат.

такое ощущение что вы в этой теме пишете обращаясь исключительно к себе - информации ноль - только осуждение того что другие свое мнение высказывают.
Однако вы зачем то тоже тут со с своим мнением о людях со своим мнением. Это обязательно нужно высказать все ? Людям даже в инете не позволительно без вашего мнения о них что то обсуждать?

Мирка: обучение - не цель

Я уже поняла, после усиленного прессинга, что детям учиться не надо, а высшее образование вообще атавизм

Аноним 722: Я 72 гр, и то уже спустя рукава все было, перестройка, гласность, какой обязательный комсомол, я вас умоляю))))

Я 73-го, Екб- ещё как заставляли, в школе избежать получилось, в мед.училище начали давить и угрожать отчислением... Хотела сдаться, чтоб отстали, но слава богу эту дурость отменили!
В школе запугивали не допуском к экзаменам...

Аноним 378: Я 73-го,

75 ЕКБ- пионеры были обязательно, в комсомол успели только отличники и активисты вступить - остальные подтягивались до уровня комсомольца - пока тянулись его отменили

Аноним 441: Я была октябренком, ничего плохого сказать не могу, но и возвращать это все не вижу смысла. Поезд ушёл и его не догнать, обстоятельства изменились.
Никакие орлята никого не объединят уже

Согласна. Детские и молодёжные движения в СССР держались на идеологии. Мощная такая подоплёка была - вперёд к коммунизму, светлое будущее, дедушка Ленин и пр. Сейчас этого нет и не будет. Автократия - это не идеология.
Сама по себе задумка хорошая, но вот реализация...

Полнолуние у моря: Ну вот так люди реализовывают право свободы слова. Их мнение очень для всех бесценно, поэтому высказать нужно обязательно. О конструктивности этого мало кто задумывается, оно и не надо. главное сказать авось услышат

поясните, что вы имеете ввиду под конструктивностью? я чувствую себя бесправной единицей, единственное право на возмущение которой - эта тема, которую, чувствую, очень скоро удалят. Доколе можно думать о конструктивности?

Полнолуние у моря: Ну вот так люди реализовывают право свободы слова. Их мнение очень для всех бесценно, поэтому высказать нужно обязательно. О конструктивности этого мало кто задумывается, оно и не надо. главное сказать авось услышат.

Свобода слова так то гарантирована Конституцией. Ну, если этот документ еще кому-то интересен, конечно

Аноним 696: Вот эту неделю у них там все вокруг Дня матери

без орлят не рассказать о матери?

Тактичная Козаполянская: Историю некоторым нужно хорошо изучать.

Да, особенно в современной российской интерпретации. Много нового узнаете.

Аноним 393: Кодекс строителей коммунизма,

совсем не

Аноним 393: про уважение к старшим, и про помощь слабым, и про Родину, и про Отечество...

И никогда не было в СССР всеобщего равенства, те, кто были у кормушки всегда были равнее: и продукты, и одежда, и техника, и жилье у них сильно отличались от народа

Полнолуние у моря: Американцы достаточно патриотичные люди ,

У них со страной взаимная любовь: страна даёт гражданам возможности для достойной жизни, граждане за это любят страну

Аноним 722: Разве нельзя играть и заниматься физкультурой без политической патриотический пены?

Можно , секции и кружки , в т ч и бесплатные никуда не делись. Выбирайте что нравится

в кедах: комсомол успели только отличники и активисты вступить - остальные подтягивались до уровня комсомольца

я ударница, и нас заставляли в комсомол вступать, особо никто не хотел. Между прочим, брат 68-го года, также "сознательных и стремящихся" мало было, но пришлось, т.к. не комсомольцев в техникумы и институты не принимали... Вот такая добровольно- принудительная шарашка

Аноним 378: Я 73-го, Екб- ещё как заставляли, в школе избежать получилось,

Я 74, никто не гнал в комсомол, Свердловск

Аноним 628: я чувствую себя бесправной единицей

Вашего ребенка, как и моего, допустим, никто ни в какие птенцы еще не звал. Видимо, в Вашей школе, как и в нашей, этого нет.
В какой момент от этого Вы себя бесправной-то почувствовали?

Полнолуние у моря: так люди реализовывают право свободы слова.

Да, пока это право ещё есть, хоть и частично

Полнолуние у моря: О конструктивности этого мало кто задумывается, оно и не надо.

Тоже самое можно сказать о принимаемых решениях сверху. О конструктивности и логичности никто не задумывается, потому что это не обязательно

Мирка: Аноним 441,
Аноним 441,
вас случайно двое одинаковых?

Случайно двое одинаковых раздвоением личности не страдаю пока

Татьяна Вакалюк: Вашего ребенка, как и моего, допустим, никто ни в какие птенцы еще не звал

племянника тоже не звали. просто сказали явиться при параде, будут посвящать. Никто согласия не спросил.

Аноним 628: я чувствую себя бесправной единицей

Это вам к психологу или психотерапевту. Если что, я серьезно.

Аноним 628: чувствую себя бесправной единицей

Мы и есть бесправные единицы, даже те, кто одобряет.

Аноним 96: мальчик из хорошей семьи должен уметь

ну я предпочту скрипочку, а не автомат Калашникова

Аноним 96: мимими) особенно в 6-7-8 классе

матчасть подучите, Орлята это начальная школа.

Аноним 628: племянника тоже не звали. просто сказали явиться при параде, будут посвящать. Никто согласия не спросил.

в Вашей школе? Нет. Вообще в другом регионе, и Вы об этом услышали вполуха.
Даже в союзе были дети, не вступившие в октябрята, а уж в пионеры и тем более в комсомол в огромном изобилии. При нашей нынешней жизни, когда со ставками в школах швах, еще помещения и ставки заводить под функциональную оргработу, имхо, просто нереально. Поэтому никто силой пихать никому не будет - любой чих сейчас с родительского согласия делается. Не согласны - ну не соглашайтесь. Хотя, насколько я Вас поняла, Вашего ребенка никто никуда не звал, а у Вас уже паника - а вдруг позовут?

Аноним 248: Кодекс строителей коммунизма,

совсем не
Аноним 393:про уважение к старшим, и про помощь слабым, и про Родину, и про Отечество...

1. любовь к социалистической Родине.
  2. Добросовестный труд на благо общества.
  3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния
    5.Товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
  4. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
  5. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
  6. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
  7. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

Нaтaшa: Это вам к психологу или психотерапевту. Если что, я серьезно.

взаимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы