Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Орлята России

Нaтaшa: А по каким учебникам изучали историю вы и изучает (или не изучает?) ваш ребенок?

а ваш ? Мединский уже по настоятельной просьбе главы Чечни третий раз будет переписывать свой - вы первый вариант учили или второй?

Полнолуние у моря,
Абсолютно с вами согласна.
Брат мужа с семьёй живут в Канаде и у них кружки для детей и взрослых организует католическая церковь. Кружки: танцы, хор, катание на коньках. Для посещения кружков не надо быть верующим и ходить на службы. Можно просто ходить на кружки в церковь)).
У нас бы в обморок от такого упали и ор был бы до небес " как это так, церковь смеет вербовать людей с младенчества".

Аноним 961: а ваш

Мой - историк. На мой вопрос ответьте или сказать по существу нечего.

Нaтaшa,
Я училась по советским учебникам, была и октябренком, и пионером, и комсомолкой. Очень хорошо помню политическую составляющую всего этого. До подросткового возраста дети к этому не критичны, а потом все выглядело не так однозначно. Но вовремя подоспела гонка на лафетах
Мой ребенок успел школу закончить 2 года назад,а в университете преподаватели истории не такие подневольные, как школьные.

Нaтaшa: Мой - историк. На мой вопрос ответьте или сказать по существу нечего.

и что что историк - значит еще лучше знает учебники - какой учебник из трех то лучший ?
вы кстати меня ни о чем не спрашивали

Полнолуние у моря: Мне просто очень интересно, вот если бы вы жили в Америке и вашего племянника принимали бы в скауты или как там у них называется. прививали любовь к Родине, президенту и т.д. и т.пы Вы бы тоже тему создавали и фукали или улыбались и кивали?

Если бы я жила в самой могущественной стране в мире, то да я бы гордилась, улыбалась и кивала. А когда гордиться нечем, и патриотизм насаждается силой - нет , увольте

Полнолуние у моря: Мне просто очень интересно, вот если бы вы жили в Америке и вашего племянника принимали бы в скауты или как там у них называется. прививали любовь к Родине, президенту и т.д. и т.пы Вы бы тоже тему создавали и фукали или улыбались и кивали?

Слушайте. Я была в Америке много раз и студенткой там жила 4 месяца. Скауты это добровольное движение. Международное. Те типа такой международной тусовки интересной. Не во время уроков
Ну и до маразма там никто не доходит. Как у нас в школе. То опустят то поднимут флаг. Ну подняли его. Отлично. Зачем его спускать - поднимать туда - сюда?
Тут младшую отводила в школу, смотрю старшаки стоят. Поднятие флага, гимн. Ну ок. Спрашиваю у старшей. Чего мол народу так мало . Она так там один класс. Потом другой класс пойдет поднимать флаг. Ну нафига?
И мы уже говорили да, про патриотизм. Американцы очень гордятся, что они американцы . И САМИ размещают флаг страны на своих домах, яхтах, машинах. Прочее.
Они гордятся, что являются частью страны, гражданами. Это формируется долго и многоступенчато. Конечно дети самая благодатная часть населения и им в стране жить.

Тактичная Козаполянская: Брат мужа с семьёй живут в Канаде и у них кружки для детей и взрослых организует католическая церковь. Кружки: танцы, хор, катание на коньках. Для посещения кружков не надо быть верующим и ходить на службы. Можно просто ходить на кружки в церковь)).

А у нас нельзя. Я тоже пару раз ходила в костел. Красиво, музыку слушала. Никто не спрашивал че пришла. В нашей церкви была тоже пару раз и постоянно претензии. То без платка, то в штанах, в последний раз не устроило, что у меня руки были в карманах. Ну я реально не знала, что нельзя руки в карманах держать. Почему? То фотографировать и видео снимать нельзя, короче слишком много нельзя и слишком мало можно

Аноним 961,
Да, я поняла, это вопрос был к другому анониму 492, не к вам. Простите.

Arctic cat: Если бы я жила в самой могущественной стране в мире, то

Вы не в России что ли живёте?

Очень странно сравнивать американский патриотизм и наш "патриотизм". Настоящий патриотизм формируется годами. Уровнем жизни, который видят дети. А не поднятием флагов в обязаловку.

Arctic cat: бы гордилась, улыбалась и кивала. А

Сразу видно, что в соединительных штатах вы не были

Arctic cat: Если бы я жила в самой могущественной стране в мире, то да я бы гордилась, улыбалась и кивала

да ладно вам, годиться можно даже не самой могущественной - а вполне обычной страной, областью, городом и даже школой и кружком . Но хочется гордиться своей причастностью к хорошим делам - наукой, медициной, искусством, людьми , созиданием... Это от могущества и величия страны никак не зависит...
мне не очень нравится что детей сейчас учат гордиться немного другим

Тактичная Козаполянская,
Так это тенденция уже устраивать склоку и обсуждения недельные и не важно в орлята их принимают, или обсуждение одинаковости формы, сборов денег на праздники, поездку в цирк ит.д. Все же личности со своим мнением обязательно нужно свои 5 копеек вставить и решение плевого вопроса растянуть на недели.
А главное искать во всем подвох, то их в идеологию затягивают, то в церковь, то обобрать хотят, то не дай бог детей труду приучать вздумают. Они стойко находятся здесь и терпят социум в котором вынуждены жить.
Эх, если бы туда, хоть куда, вот там бы они зажили.

Полнолуние у моря: главное искать во всем подвох, то их в идеологию затягивают, то в церковь, то обобрать хотят, то не дай бог детей труду приучать вздумают. Они стойко находятся здесь и терпят социум в котором вынуждены жить.
Эх, если бы туда, хоть куда, вот там бы они зажили.

Точно. Ещё цифровизации опасаться, чипировпния, 5G, согласия на обработку персональных данных и прививки.

Аноним 441: Я не тот аноним, но отношение такое же

Про отношение я поняла. Действия ваши какие?

Сиpин: Пока причин падать в обморок я не вижу.

Я тоже не вижу причин падать в обморок. Но я вижу формализм и профанацию во всех начинаниях, даже хороших все эти современные объединения даже близко не стояли к Октябрятам и пионерам.

Полнолуние у моря: Американцы достаточно патриотичные люди

А с чего вы взяли, что мы НЕ патриотичны?

Мирка: обязаловка зависит от школы, ее администрации
если совсем невмоготу, можно попробовать школу поменять

Нет. Выдели в ссср школу где не было пионеров? Или директор школы не член партии? Не было такого
От школы и администрации мало что зависит. Школа может не проводить « разговоры о важном» ? Нет. Не может

Arctic cat: Если бы я жила в самой могущественной стране в мире

За счет чего могущество не подскажите? Я так понимаю своей стране вы не желаете могущества? И любые движения которые направлены на это вы осуждаете?
Просто очень интересно.
Римская империя тоже была могущественна, жаль до наших дней не дотянула. наверное ничего не бывает вечного. все проходит и это пройдет.

Автор добилась того, чего хотела. Мне так нравятся эти темы, где у родственников какие то проблемы явно с политической окраской. Как бы ещё понять, родственник мифический или реальный?

Аноним 441: Про отношение я поняла. Действия ваши какие?

Мои действия ? Сказала сидеть на уроке и своими делами заниматься. А конкретно мои действия. Деньги я коплю, на дальнейшее образование моих детей
Но она и старше. Ее пилотки и строевой шаг не прельщают уже. С младшей конечно уже хуже дела обстоят. В омоновцы собралась, после очередного урока))) но это я надеюсь возрастное. Сказала, тебе не надо, точно. Решила подумать )

Полнолуние у моря: главное искать во всем подвох, то их в идеологию затягивают, то в церковь, то обобрать хотят

Опыт знаем, где живём, поэтому тотальное недоверие и нигилизм.

Полнолуние у моря: если бы вы жили в Америке

не понимаю, при чем тут Америка. Почему не Франция, Германия или Эритрея?
и какая средняя зарплата у муниципального учителя в США, интересно

Аноним 441: Сказала сидеть на уроке и своими делами заниматься.

Ну и смысл возмущаться? мы ещё с ребёнком дома разговариваем на разные темы, обсуждаем. Пусть вырабатывает свое мнение, но у нас Подросток уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы