Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Орлята России

maltseva: есть дети, которые любят подобную движуху.
если это добровольно и ребенку нравится, пусть участвует.

Мой как раз любит и скорее всего пошел бы, но я категорически против идеологического промывания мозгов в школе, поэтому не разрешила бы. Любовь к движухе можно направить в другое русло, он ходит в творческий коллектив, где много выступлений, пусть уж лучше там реализуется, чем учится ходить строем.

Аноним 628: Сестра сказала, что на вступление "заболеют", а там посмотрит. Скандалить не планирует.
Мне не нравится сама подача в школе такой обязаловки.

Можете сказать, что у ребенка допы после школы и всегда забирать. Многие так на спорт или в музыкалку и уходят.

А там уже посмОтрите. Например, у нас на подобных «уроках» про любовь к президенту, сво, семьи и демографию не говорят) у нас про историю, географию, великих людей, народности, сохранение природы и тп. Моему сыну нравится.
Может и у вас там не так страшно

Аноним 393: железный занавес ставили...

Запад против СССР.
Историю некоторым нужно хорошо изучать.
И благодаря оружию большевиков, наша страна сейчас независима.

Сиpин: никаких ужасов я что-то не припомню

дык там будут рассказывать про любовь к народу, по словам автора (ладно, опустим Родину и президента -дело вкуса, как говорится), а народ то че опять провинился? автор, вот про народ точно в вашем опусе это провал)

Аноним 393: и оружием бряцали, и железный занавес ставили.

На второй круг пошли, значит.

Аноним 683: Любовь к движухе можно направить в другое русло, он ходит в творческий коллектив, где много выступлений, пусть уж лучше там реализуется, чем учится ходить строем.

Согласна. Главное, что есть выбор куда ходить.
Моему среднему ребёнку как раз формат орлят подойдёт, он мечтает стать полицейским, когда вырастет.
И семьям военных, мчс тоже подойдёт.

Аноним 492,

Тактичная Козаполянская: И благодаря оружию большевиков, наша страна сейчас независима.

Я не понимаю вашу позицию в этом споре, уточню свою: я не вижу ничего плохого в идеологическом воспитании детей и подростков, строящемся по аналогии с пионерией и комсомолом. И в прошлом совей страны не вижу ничего постыдного. Кодекс строителей коммунизма, на мой взгляд - неплохой ориентир в плане норм морали и нравственности. Там и про уважение к старшим, и про помощь слабым, и про Родину, и про Отечество... ))))

Аноним 492: За эту пару лет много что изменилось, не правда ли?

Прошлым летом это было, с тех пор не изменилось.

Аноним 393,
Я ответила анониму, который написал про занавес и оружие.

Тактичная Козаполянская: Историю некоторым нужно хорошо изучать.

Это точно. Колесо истории повернулось вспять и очень затейливым образом. Все это уже было и не так давно

Аноним 492: доп знания по истории

А вот тут я бы напряглась

Не стоит. Вам знание истории не грозит.

Сиpин: были мы октябрятами, никаких ужасов я что-то не припомню. По сути, как я понимаю, это то же самое, только название поменяли

но это же политическая организация по сути.
Я не против всех этих патриотизмов, если они исключительно по желанию, а не против воли. Без давления, что те, кто не вступил - инакомыслящие.
На сопротивление у меня нет ни сил, ни желания. Но и согласиться с таким подходом не могу.

Аноним 628: это же политическая организация по сути.
Я не против всех этих патриотизмов, если они исключительно по желанию, а не против воли. Без давления, что те, кто не вступил - инакомыслящие.
На сопротивление у меня нет ни сил, ни желания. Но и согласиться с таким подходом не могу.

Они по желанию. Вам уже много раз об этом написали.
Мне так нравятся все эти "опасения" людей за кого-то. У автора нет школьников, которых якобы насильно будут вытягивать в

Аноним 628: политическая организация по

Но она переживает за сферических коней в вакууме

Нaтaшa: Вам знание истории не грозит.

Слава тебе, господи, что ни я, ни ребенок не изучали историю по учебникам Мединского

У нас веселее было. Родительница скандал устроила, что атрибутику не отдали детям, а только сфоткали и обратно собрали под предлогом, что потеряют. Запозорила администрацию школы в соцсетях, причем сама работает в этой школе. В родительском чате истерила, никто не оценил такого рвения. А дети вообще ничего не отразили, для них это был веселый концерт с конкурсами.

Аноним 628: но это же политическая организация по сути.

Октябрята? Ну да. И что плохого в них было?
Из политики тогда были только рассказы про дедушку Ленина.

Отталкивалась бы от желаний ребёнка. У меня самой на все эти организации аллергия, но я это я. Ребёнок не я.
Если хочет вместе со всеми, пусть вступает, а там посмотрим.

Аноним 628: На сопротивление у меня нет ни сил, ни желания. Но и согласиться с таким подходом не могу.

Тогда что вы хотите?

Сиpин: Октябрята? Ну да. И что плохого в них было?

Я была октябренком, ничего плохого сказать не могу, но и возвращать это все не вижу смысла. Поезд ушёл и его не догнать, обстоятельства изменились.
Никакие орлята никого не объединят уже

Аноним 114: На любой предмет можно не ходить, и сдавать самим, если очень хочется не быть «в системе».

Дело не про систему. Мне непонятно почему у нас общеобразовательные предметы, которые и так ведутся через пень- колоду, задвигаются. Я была октябренком и пионером, моральной травмы от этого не приобрела, но и училась всегда хорошо. И в институт поступила легко. Даже мысли не было что не смогу поступить. Все поступали, кто хотели и знания нормальные тогда еще давали в ВУЗе, которые в работе потом пригодились.
А сейчас из 6 уроков, 3 всякая хрень, а дома репетиторы во вторую смену. Дети замордованные. На улице вообще практически не гуляют . Если гуляет, чуть ли не маргинал, кружками не замучен.

Аноним 441,
С точки зрения психологии это как раз и неплохо. Дети в большинстве своем стремятся быть частью какой-то группы, особенно это в подростковом возрасте ярко. И лучше, если такой группой будут октябрята или пионеры, чем непонятно какая компания, мотающаяся по ТЦ и мающаяся от безделья.
Как это будет на практике во многом, конечно, зависит от конкретных взрослых. Поживем, увидим.
Пока причин падать в обморок я не вижу.

Аноним 441: Аноним 628:На сопротивление у меня нет ни сил, ни желания. Но и согласиться с таким подходом не могу.

Тогда что вы хотите?

Я не тот аноним, но отношение такое же. Я бы хотела, чтобы школа учила. Школа, а не родители
Понятно, что обрабатывать народ нужно с младых ногтей, когда дети еще ничего не соображают особо и велик авторитет взрослого.
Но зачем перебарщивать. Сделайте организацию, заинтересуйте и работайте с адептами. Главное чтобы интересно и народ потянется

Аноним 628: после. будут рассказывать про любовь к Родине, президенту, народу. На регулярной основе

Мне просто очень интересно, вот если бы вы жили в Америке и вашего племянника принимали бы в скауты или как там у них называется. прививали любовь к Родине, президенту и т.д. и т.пы Вы бы тоже тему создавали и фукали или улыбались и кивали?
я без подъЁ... просто очень интересно. Американцы достаточно патриотичные люди , правда на фоне самоходного деда с деменцией может и поменялось что. Но в общем и целом патриотизм и президент фактически в каждом фильме у них, особенно если это боевик и прочее.
Ну вообщем вопрос выше, вы там так же вели бы или только здесь?

Аноним 492: Слава тебе, господи, что ни я, ни ребенок не изучали историю по учебникам Мединского

А по каким учебникам изучали историю вы и изучает (или не изучает?) ваш ребенок?

Аноним 441: Никакие орлята никого не объединят уже

да и тогда не очень то объединили - потом бывшие октябрята и пионеры замечательно двор на двор в 80-х ходили с арматурами

Сиpин: Дети в большинстве своем стремятся быть частью какой-то группы, особенно это в подростковом возрасте ярко. И лучше, если такой группой будут октябрята или пионеры, чем непонятно какая компания, мотающаяся по ТЦ и мающаяся от безделья.

Ну вот кто мается тех бы и строили рядами. Как у Макаренко в педагогической поэме. Трудные подростки перевоспитались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы