Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Орлята России

Аноним 637: ачем здесь?

А почему нет? Я о таком знать не знала, сейчас буду знать и с ребенком беседу проведу.

Аноним 842: моих коллег детей настоятельно заставляют вступать в некое "Движение первых".

Это основное, так сказать, отделение, а "Орлята" самая младшая ступень движения.
Активность зависит от того, есть или нет в школе ответственный, готовый все это поддерживать и пропихивать.
В нашей школе такая есть, тоже во все чаты без объяснения разослали инструкцию "срочно обязательно зарегистрируйте детей". Прочитали, разобрались, проигнорировали.
От каждого род.коммитета распорядились выделить представителя в информационный чат движения, чтоб они доносили уже до остальных информацию. Говорят, там спамят всякими "акциями" и мероприятиями, участие в которых "строго обязательно" почти круглосуточно. Слава богу, до нас это не долетает, у нас род.ком адекватный, фильтрует это все.

Перестаньте. Насильно никого не записывают. Туда идёт отбор: дети должны быть физически развиты как минимум.
Не все, кто хочет, смогут попасть.
Вам нечего опасаться.
В екб в прошлом году ввели орлят. Те, кто ходят, им нравится. Физическая активность, доп знания по истории, литературе, игры.

Тактичная Козаполянская: Насильно никого не записываю

Согласна с вами. У нас в 88 тоже есть такое. Детям рассказали про движение . На классном часе играют в командные игры. Учитель ни на кого не давит.
Ни чего плохого не вижу.

У нас в первом классе эти самые орлята. Третьим уроком, никто не спрашивали хотим или нет. Я еще думала что такое, типа разговоров о важном или подобная . А как не ходить то, где ребенок урок будет находиться

Тактичная Козаполянская: Туда идёт отбор

Нет никакого отбора, вступают оптом: классами, даже параллелями.

Тактичная Козаполянская: доп знания по истории

А вот тут я бы напряглась

Это прекрасно что в школах вводят бесплатные допы. Они по желанию. Все допы по желанию.
Те, кто не могут посещать кружки после школы платные или бесплатные, для них есть допы в школе.
Плюс некоторые дети и родители нацелены на суворовское училище, например или другие ( военные, мчс). И как раз им раз подойдёт такой формат допов в школе.

Аноним 441: как не ходить то, где ребенок урок будет находиться

Напишите отказ. Вся внеурочная деятельность до или после уроков. Между уроками не имеют права.

Аноним 492: вот тут я бы напряглась

А я за изучение истории не с точки зрения западной пропаганды.

Тактичная Козаполянская: Физическая активность, доп знания по истории, литературе, игры.

А что, всем остальным не положено? Только орлятам? Для избранных игры и физич.активность?
Я просто в пионерах успела побывать. Гниль и лицемерие одно. И здесь то же самое. Разве нельзя играть и заниматься физкультурой без политической патриотический пены?

Аноним 722: что, всем остальным не положено? Только орлятам? Для избранных игры и физич.активность?

Это допы. В школе есть обязательные уроки физкультуры 2-3 шт в неделю.
Хотите больше, записывайтесь в кружки в школе или вне её.

Аноним 722: В комсомол никто и не гнал, ещё и отбирали достойных типа

Ничего забавнее я еще не читала

Я была бы только за.
Я вообще за любовь, комсомол и весну и возрождение пионерии)

Тактичная Козаполянская: А я за изучение истории не с точки зрения западной пропаганды.

Аноним 393: Я вообще за любовь, комсомол и весну и возрождение пионерии

В СССР еще и за мир боролись при этом, помните?
И против гонки ядерных вооружений тоже.
Солнечному миру - да, да, да!
Ядерному взрыву - нет, нет, нет!
Какая крамола по нынешним временам(((

Наш класс на прошлой неделе посвятили в Орлята. Спросила у ребенка, что это такое, она особо не поняла, что это значит. У нас 2 класс. Для детей - это просто как какая-то дополнительная движуха вместо урока.

Тактичная Козаполянская: В екб в прошлом году ввели орлят. Те, кто ходят, им нравится. Физическая активность, доп знания по истории, литературе, игры.

где конкретно в екб, не надо за все районы говорить, в нашем районе нет

Анонимка: где конкретно в екб

В некоторых школах.

Ну были мы октябрятами, никаких ужасов я что-то не припомню. По сути, как я понимаю, это то же самое, только название поменяли.

Дети были в школьном лагере пару лет назад и там были пионерами. Для них пионеры это те, кто помогают другим людям, которым требуется помощь. Никому правда не помогали, но сказали об этом гордо. Истерик по этому поводу у меня не было.

Аноним 299: пару лет назад

За эту пару лет много что изменилось, не правда ли?

Аноним 492: еще и за мир боролись при этом, помните

Ещё как! И себя в обиду не давали, и оружием бряцали, и железный занавес ставили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы