Матмех для девочки

Аноним 874: мои личные заморочки

++
Знаю девушку, закончила по специальности экономика (как вы хотите), четыре декрета подряд, планирует пятый))

Аноним 143,
На первом курсе сейчас? Интересно? Справляется?
Спасибо, что написали

Фигура речи,
Моя пока говорит, что детей не хочет… но может втянется еще)))

Аноним 874,

Аноним 874: Но она видели те не хочет, скучно… скушно конечно, но зп у программистов такие, что можно и поскучать немного...
Аноним 874: Но оплачивать развлечения без перспектив не уверена…

Все стремятся в ит щас, курсы тут и там продают, мать - не перспективно! фу столько сексизма в теме. Вы наверно ещё расстраивались, что девочка родилась...

Я считаю, что ваша девочка очень умная и делает отличный выбор. Я бы даже сказала, что она-крутая.

на матмехе надо замуж выходить :)
и сидеть дома не работать

Аноним 874: На первом курсе сейчас? Интересно? Справляется?

Да, на первом, один раз звонит и говорит-мама, у меня ж глаза открылись на математику, все мое школьное представление перевернулось... делится с таким воодушевлением, я думаю это дорогого стоит, учиться конечно тяжело, не все понятно с первого раза

Аноним 330,
Нет, очень рада была)))
Мальчик уже рос к этому времени
А в чем сексизм?
Никто мне список выдающихся женщин математиков современности с достижениями, местами работы и зарплатами не выдал)
Мужчин знаю
И дочь в АйТи не хочет
Аноним 143,
Очень здорово ттт
Ну может моя тоже включится тогда…

завод автоматики, банковская сфера, связисты, газпром - что вам надо более реального и промышленного?
на любом промышленном предприятии требуются, от железной дороги до любого завода
инженеры, маркетологи, менеджеры, любые ит

Я сама закончила матмех УрГУ, именно чистую математику. По итогу и я, и все мои одногруппницы-подружки ушли в программисты.)) правда, по пути помотало всех, все прошли стадию науки и преподавания. Можно в аналитику, банковскую сферу уйти.

Дочь у меня на КН учится. Это как раз было выбрано ею из соображений, что там достаточно любимой математики, но и достаточно денежного программирования. Чистую математику не выбрала из-за очень низкого проходного балла - побоялась, что будет слишком слабое образование из-за того, что пришли слабые студенты. На КН ей получилось в самый раз. Ваша дочь не хочет КН, но я просто привела аргументы своей дочери, может подумает.

Я сама считаю, что матмех для девочки плохо. Не из-за денег. Ломает мозги не в ту сторону.

Может дочери автора глянуть в сторону стыке математики и экономики? Матмоделирование. Или можно с другой прикладной областью - физикой, биологией. Именно модели, теория. Нейросети и распознавание образов - это тоже чистая математика, а не программирование.

kuriko,
И куда там идти после математики?

Аноним 887: Ломает мозги не в ту сторону. сложностью своей или как? объясните пож-та

Аноним 874: И куда там идти после математики?

генеральным директором например

Аноним 887,
Спасибо

Аноним 887: сторону стыке математики и экономики? Матмоделирование

Туда может быть
Непонятно только что и зачем моделировать сейчас…

Аноним 887: Нейросети и распознавание образов

Это я скорее делаю, ей не интересно тоже
Попробую еще раз продать КН как

Аноним 887: достаточно любимой математики, но и достаточно денежного программирования

Посмотрим)

Аноним 874: Никто мне список выдающихся женщин математиков современности с достижениями, местами работы и зарплатами не выдал

Тетя доктор наук, физик. Все хорошо у нее было. Наверное, и у математика может быть не хуже)))

kuriko: на матмехе надо замуж выходить
и сидеть дома не работать

У меня только одна такая однокурсница. И то успела поработать преподавателем. Потом да, трое детей и больше не работала. Но это скорее исключение.

kuriko: извините - но выпускники матмеха с горным и железнодорожным никак не сравнятся, при всем уважении

Да.
А самый шок, когда приходишь на работу, а там эти из горного сидят тикеты по доскам двигают и имитируют деятельность. И тебе с ними работать.

Еjidzе,
Сколько не повторяй фундаментальное образование…

Аноним 143: сложностью своей или как?

Нет, не сложностью. Сложного ничего нет, если склад ума подходящий. Но логика рассуждений меняется. Я когда общаюсь в переписке с незнакомыми людьми (типа как на форуме), то по итогу мне говорят: у тебя стиль изложения, построение фраз совершено мужские, ощущение, что мужчина писал. Дочь тоже вижу моя копия. Не о том думает. И не так. Слишком оторванная от этого мира.

Аноним 874: Только не обижайтесь, это мои личные заморочки с детства со студенчества еще. Я преподаватель и репетитор тоже
Всегда казалось что преподает тот кто в реальную профессию не попал, а уж репетирует тот, кто и преподавать не может…

Понятно. Нет, я не обижаюсь. Вы же объяснили, что это Ваши заморочки, обижаться не на что.)

Еjidzе: неотъемлемая база для многих перспективных и хорошо оплачиваемых профессий

я думаю сомнения в этом возникают, когда молодой человек, закончивший радиофак даже не по IT направлению, попутно развивая себя самостоятельно на курсах по IT, становится успешным программером , то есть наличие прикладных знаний дает ему эту возможность, а получить фундаментальное образование весьма непросто

Аноним 874: Непонятно только что и зачем моделировать сейчас…

Я работаю в компании, которая предоставляет услуги по моделированию в промышленном секторе. Работы хватает, более чем. И сколько работаю, вижу только рост потребности в аналитиках.

Аноним 649: Расскажите пожалуйста кем они потом работают

брат - своя ИТ компания 9больше 200 человек)
его друг - своя ИТ компания, но не очень большая
БЖ брата - руководитель в СКБ контуре была - сейчас куда то в другое место устроилась- но уже в Питере
это из самых близких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы