Матмех для девочки

Аноним 874: про хорошее расскажете

Так хорошее образование, можно доучиваться до разных специальностей. Вы для нее что намечтали?

КЛотиЛьда,
Где? Чем они занимаются?
Фигура речи,
Была уверена что она вслед за старшим в АйТи уйдет…

Аноним 874: Будем конечно, пока сможем

Ну вот!
Я бы тоже искал, где интереснее и веселее в такой ситуации. Зачем мне выбирать учебу, которая пригодится для высокооплачиваемой работы? Зачем работать, если и так всё есть?

Аноним 874: Не то чтобы муж математик это наша мечта) Хотя ничего против не имею

Все очень изменилось. Математика это хорошая база. А дальше - стопятьсот дорог. Программирование, аналитика, экономика...

Аноним 874: Где? Чем они занимаются?

Аноним 874: Была уверена что она вслед за старшим в АйТи уйдет…

Обязательно уйдет. Почитайте тему Лучика, про переезд в НЗ. Очень познавательно. Чем чел за это время занимался. Старт - экономика в нашем СИНХе.

так странно читать "зачем ДЕВОЧКЕ матмех".
а что надо ДЕВОЧКЕ? кухня, киндер, церковь?
я тож на матмех собиралась, в итоге на физтех пошла.
никаких мужей ни я, ни подруги там не встретили. только хорошее образование.

Аноним 874: Уже…
Не хочу чтобы это стало профессией на всю жизнь

Почему? Отличная профессия. Я репетитор, если что. Не голословно говорю.

Аноним 874: Она теоретически и попадает уже в урфу например по олимпиадам, но не желает…

В УРФУ все печальнее и печальнее. Уровень стремительно падает. Москву и Спб не рассматриваете?

Аноним 874: Была уверена что она вслед за старшим в АйТи уйдет…

Так со временем видно будет, кто куда уйдет. В айти, в аналитику, в три декрета подряд, кто знает)))

Все мои друзья с матмеха великолепные программеры сейчас. Ни один в школе не работает.

Автор, Вы чего?) Умная дочь, хорошее стремление, работающие мозги в голове, поддерживайте ребенка. Матмех это же классика, никогда не выйдет из моды, всегда востребованное образование, применять можно где угодно. Несколько знакомых с матмеха нашего Ургу и есть с матмеха МГУ, все замечательно работают, кто в IT здесь в РФ, кто вообще уехал за границу и там тоже в этой сфере успешны.

Фигура речи: У меня один муж физик, второй математик

-Выходит, у Вас два мужа?
-Выходит, два... И оба Бунши
Извините, навеяло

Аноним 559:
В УРФУ все печальнее и печальнее. Уровень стремительно падает

В самом it еще печальнее. Поэтому норм.

Аноним 970: Выходит, у Вас два мужа?
-Выходит, два... И оба Бунши

Они одинакового роста, цвета волос, цвета глаз, и имя на одну букву))

Аноним 559,
Она не хочет ехать пока никуда совсем
Не то что в

Аноним 559: в НЗ

Стрекоzа: Аналитика…ИИ

Не могу заставить попробовать, есть же и курсы и проекты для школьников, не хочет… может дорастет еще

Была раньше здесь: Отличная профессия. Я репетитор

Только не обижайтесь, это мои личные заморочки~~ с детства~~ со студенчества еще. Я преподаватель и репетитор тоже
Всегда казалось что преподает тот кто в реальную профессию не попал, а уж репетирует тот, кто и преподавать не может…

Аноним 874: что преподает то кто в реальную профессию не попал

а мысль что это нравится человеку допускаете? жизнь очень многогранна

Аноним 143,
Мне нравится… но мысль что лучше быть практикующим специалистом и преподавателем не отпускает…

Сама закончила наш матмех, как вспомню, так вздрогну. У меня сложилось стойкое ощущение, что высшая математика и математика в школе - это вообще разные науки. Из всего, что учила за 5 лет помню только как умножать матрицы (строка на столбец) и определение предела (разбуди ночью скажу). И то это все не пригодилось. Работаю в ИТ. Многие после матмеха идут в ИТ. Но если раньше не было в вузах ИТ-шных специальностей, то сейчас полно. Чтобы пойти в ИТ сейчас совсем не обязательно учить высшую математику в таком объеме. Еще имейте ввиду, что там сейчас тоже процветает дистант. А слушать лекции по высшей математике в живую и через экран - это две большие разницы. В общем свою дочь отговаривала бы от мат меха всеми силами. Если нужно в принципе высшее образование можно хоть в горный пойти, например, на кадастр, в железнодорожный, в синх если экономика нужна. Я за прикладное высшее, а не фундоментальное. Еще Асанов (декан матмеха) нам говорил - университет дает образование, а не специальность. Вот выйдет ребенок оттуда через 4 года с образованием и только тогда начнет осваивать какую-то специальность.

Аноним 88,
Спасибо, вот прямо мои мысли(

Аноним 874: мысль что лучше быть практикующим специалистом и преподавателем не отпускает…

мне кажется что это удел всех родителей, все хотят лучшее для ребенка, я бухгалтер,но экономическую сферу для ребенка совсем не рассматривала , дочь поступила на матмех УРФУ, ей нравится, но у нас баллов на КН не хватило, а может это и к лучшему,посмотрим

у нас ни одной девочки после матмеха в школе не работает
матмех - отличная специальность, даже не вздумайте отговаривать
после матмеха однокурсники живут в Великобритании, Германии, Израиле
хоть здесь работать, хоть за рубежом - везде востребованная специальность
и извините - но выпускники матмеха с горным и железнодорожным никак не сравнятся, при всем уважении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы