Как вы отпускаете детей?

Аноним 909,
Что Вы, Чапаевск это город по сравнению с нашей деревней под названием Винтай.

Аноним 32, Мы ушли после 9 класса. Но мы чуть постарше. Но все равно нужен контроль. Они сразу самостоятельными становятся. Может вам в 10 пойти?

Так дети разные. У меня 2 дочки: одну отпустила бы, она организованная, другую нет, очень рассеянная по характеру.

tiun1982:
Есть, например, Новый Уренгой и его район Коротчаево, который в 80км от НУренгоя. Думаю, таких мест полно в стране

Тогда и общагу должны дать. Если нет общаги, искать другой колледж. Снимать квартиру, комнату. В общем искать варианты, не ездить же каждый день за 75 км.

Моя мама ( была середина 60х годов) из области 100 км от города, приехала сюда. Исполнилось ей только 15лет Поступила в техникум, дали общагу, нашла жениха, он из Армении был. Через 2 месяца поехали к её родителям свататься. Женишок говорит, женюсь и в Армению ее увезу))) Мои дед с бабушкой как это услышали, влетело и ей и жениху армянскому)))) потом ее конечно дома оставили и 9 и 10 класс заканчивать. Документы дед ездил сам забирать без мамы по-моему.
После 10 снова в город поехала, мозгов уже побольше было))))

Правильно тут выше сказали, дело-то не в самостоятельности даже, а в соблазнах большого города. Наивный ребенок легко может в какую-то историю попасть. Меня бы вот это пугало, а не то, что микроволновкой пользоваться не умеет

Аноним 603: не ездить же каждый день за 75 км.

Люди ездят и работать, и учиться

При чем тут брюки и бутерброды? Мамы сами наивные пр самое не могу, вот честно.
Насмотрелась я в свое время на хороших мальчиков-девочек, реально хороших, домашних, которые, вырвавшись в 14-15 лет из-под родительской опеки, пускали во все тяжкие. Вплоть до очень нехороших историй, к сожалению, по сравнению с которыми отчисление - вообще ерунда.
Да, далеко не все. Есть мотивированные дети, есть родители, которые даже на расстоянии умудряются как-то контролировать, есть уже очень ответственные.
И да, дома тоже может случиться, что угодно. Но большой город, отсутствие контроля и свободная квартира - очень большой риск. И проверять на своём ребенке, насколько она готова бороться с соблазнами, я была бы не готова.
Даже 15 и 17 лет - это большая разница.

Сиpин,
Я в принципе обескуражена. Всерьез рассматривать возможность отправить 15-летнего ребенка на съем в отдельную квартиру. Серьезно?

Пример перед глазами. У подруги старший сын умный, отличник, организованный, ответственный, с детства мечтал о медицине. Спокойно отправили в другой город, причем там он не совсем один то был - с бабушкой. Вот ничего не предвещало. В итоге на втором курсе стал прогуливать (втихоря клнечно), разонравилась учеба. узнали только в конце семестра, когда позвонили родителям и сообщили об отчислении, а родители ооочеень далеко. Приехали, разрулили вроде, поговорили, за ум взялся, колледж закончил хорошо, но по специальности не работает и дальше учиться не пошел, как хотел изначально. И мама с младшими детьми переехала к нему в город после 2го курса.
Средний тоже отличник, умнейший перень, самостоятельный, хотя тут понятно было что с ним контроль нужен. Тоже сам выбирал колледж при универе, очень престижный. Ездить было далеко хоть и в одном городе, общагу дали ему. Жил и дома и в общаге оставался когда поздно/рано ехать. Парень шустрый, творческий устроился на работу и на учебу стал забивать. Тоже родители узнали уже когда дофига долгов накопилось. Учится дальше отказался, документы забрали. По настоянию отца учится в военном училище сейчас, сначала категорически против был, сейчас нравится, видимо, нужна была дисциплина и строгий контроль.
Оба после 9 го поступали. Это я к тому, что какими бы они не казались самостоятельными и ответственными, новая "взрослая" самостоятельная жизнь многим кружит голову и не все справляются. Так что если колледж не рядом - не отпустила бы после 9го, дети они еще совсем, контроль нужен.

tiun1982: Люди ездят и работать, и учиться

Это довольно тяжело.

Колубара: Всерьез рассматривать возможность отправить 15-летнего ребенка на съем в отдельную квартиру.

Да вообще. 9 из 10 к концу семестра там будет тусить половина группы. Как только узнают, что есть свободная квартира, девочка сразу станет лучшей подружкой у всех, кому надо где-то выпить. И хорошо, если только выпить.

Аноним 603: Тогда и общагу должны дать.

Общаги при колледжах почти как интернат для несовершеннолетних. Там строго. Воспитатели за ними хорошо смотрят. После 23 по головам считают, что бы на месте были, выпивку не допускают.
По крайней мере, так должно быть, в хороших колледжах так и есть.

Аноним 32, про Самару это реальная история , верю.
Возле Самары знакомые живут. Им пришлось студию купить в Самаре для дочери. Ну и как бы вроде довольны. До их посёлка надо как то очень заморочено добираться от города. . в итоге оба ребенка живут и учатся в Самаре

Попробуйте ее в Тольятти в колледж устроить , чтобы дали общагу

Колубара: Я в принципе обескуражена. Всерьез рассматривать возможность отправить 15-летнего ребенка на съем в отдельную квартиру. Серьезно?

+++
Я б даже про общагу в таком возрасте крепко думала... А уж чтоб 15тилетку на съем выселить - такое б точно в голову не пришло

Я бы рассмотрела вопрос с точки зрения закона. До 18 лет любая ответственность за ребенка ложится на плечи родителей. С ребенка за любой кипишь спросят, равно как и с родителей. Сейчас ооооочень много всяких врисок, где именно девочки становятся,зачастую жертвами. Ездить каждый день. Однозначно нет . Вспомним историю в каменске.
Неужели нет кололеджей в пригородах и районных центрах. Если нет, 10 класс.
Пишут, что дети разные и детей организованных отправили бы. А я бы нет. Зачем? Чтобы что? Образование получат и после 11.

Если уж по-другому вообще никак, я бы поискала комнату в квартире у какой-нибудь бабушки. По крайней мере, ночевать будет дома и компании не будет водить.

Аноним 603: Это довольно тяжело.

однозначно

Аноним 467,
Так в том то и дело, что не в бутерах проблема, никто ещё от голода не умер рядом с едой. Проблема в безопасности. 15 лет это ребенок, его обдурить легко. Съемная квартира, без взрослых, сразу могут появиться так называемые "друзья", вписки эти, в большом городе много соблазнов. И находясь далеко от ребенка не сразу распознаешь что то неладное. Очень много печальных историй к сожалению. Понятно, что рано или поздно наступит этот момент, но чем взрослее ребенок, тем лучше. Есть положительные примеры, их тоже не мало, но я бы рисковать и проверять, а как сложится у нас, не стала. Тем более девочка.

Мое мнение - только с 18 лет. Дочь так и уехала в Москву в 18 лет. В 16 были планы на 10-11 класс в Москве, но она сказала, что не готова. А вот в 18 лет все отлично уже сложилось.
Про младшего также планирую - если будет нужен по учёте переезд ранее 18 лет, то поедем с ним, будем снимать квартиру.

Аноним 422,
Вы идиализируете. Нет такого. Максимум просто чужих на территорию общаги не пускают. И следят чтобы после 23.00 никто не шумел.

За детьми не следят (в общаге они или нет). После 23.00 двери общаги закрываются. Не успел - спи, где хочешь.

Педколледж. Екатеринбург.

Аноним 475: бы или вместе с ребенком переехала

Подруга так и сделала. Дочка после 9 кл решила учиться в Питере. Поступила в колледж. Мама поехала с ней. В Екатеринбурге свою квартиру сдают, в Питере снимают.

Автор, здесь не может быть одного мнения. Я бы отталкивалась только от желания ребенка.

Мои родственники настояли на поступление в педколледж в мои 16 лет. Против моего желания (естественно во благо мне...). За 100 км от родственников. До этого я была абсолютно домашняя девочка. Столкнувшись один на один с миром я потеряла чувство опоры и напрочь потеряла чувство жалости к другим. И вообще стала не такой какой могла бы быть. Была и попытка суицида с резанием рук. И тут не в умении пользоваться микроволновой дело. До сих пор моя боль, которую я тщательно скрываю.

Ч/б мир: Вы идиализ

Я говлрю про те, где несовершеннолетние.
Там даже заселение с родителями или с их доверенностью. Даже ав приличных общагах при вузах так.

УрГАУ СПО. Двери в час х закрывают. Периодически проверки бывают. Но по головам не считают. Тотального контроля нет. Совершеннолетние и несовершеннолетние живут вперемешку.
Далеко не со всеми приезжали родители на заселение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы