Как вы отпускаете детей?

А я бы поддержала решение ребёнка

Светлячек_22: После 11 класса там 17-18 лет, уже совершеннолетняя и конечно взрослее и поумнее, чем в 15. А за 2 года подготавливала бы ее к самостоятельной жизни в городе или себя бы подготавливала.

Подготавливала я своего сына, учила гладить брюки и рубашки. Ну а как же ты, сынок будешь сам гладить? А гладить надо, одежда по форме. В итоге гладит девочка однокурсница . Будильник звенел, сынок спал. Не будила, ждала повтора будильника, чтобы САМ вставал. В итоге на днях говорит завтрак проспал. Трое будили, еле разбудили. Говорю ему, кто эти святые люди? Учиться пошел после 11кл. Поэтому считаю нет разницы, после 9 или после 11. Все зависит от человека. Некоторые в 4 утра в школу идут ( тут новость была), дети с высокой самоорганизацией. А некоторых не исправить никак и никогда))

СветланкаЯ: . Поэтому считаю нет разницы, после 9 или после 11.

боже мой, да есть разница. Вы сами с Лешей сколько с учителем математики боролись? Справился бы он сам? А это всего лишь оценка в аттестате, хоть и в свете поступления не всего лишь.
А теперь представьте, либо ваш мальчик один все это переживает в колледже, где не принято родителям по учителям ходить и он дома/, перед глазами, либо сейчас, когда ему 18

Светлячек_22: Нет, не отпустила бы одну. С ней бы поехала

Я тоже. Ну чего смеяться вчерашнее дите в мегаполис. Моя до 11 с няней в школу. Пофик кто че думает/думал. Зато потом с 18,5 одна живет.
Самостоятельно.

Знакомая с работы отправила сына в колледж, там вроде норм все было, а в середине второго семестра позвонили и уведомили, что отчисляют
Оказалось долгов по самые уши, так она с ним все сдавала, лишь бы не армия
В итоге закончил, но ск трудов

СветланкаЯ,
Ну слушайте, организовать свой быт, одни гладят вещи, другие будят, это тоже надо уметь, надо дорасти до этого

Аноним 735,
Свою тоже 10-11 оставила, чтоб рядом была. Сейчас сама говорит, что не училась бы тогда, да еще бы вляпалась куда-нибудь ( 24 скоро, на диплом вышла в универе)

Напишу просто, молча. Притом поверьте, в 17-18 отпускать так же сложно из дома. Но вот эти дети очень быстро становятся взрослыми и самостоятельными, и оказывается, что все умеют, даже то, что вроде не умели под родительским крылом. На удивление, очень быстро.

Колубара: боже мой, да есть разница. Вы сами с Лешей сколько с учителем математики боролись? Справился бы он сам? А это всего лишь оценка в аттестате, хоть и в свете поступления не всего лишь.

Если бы ушел с 9 кл, начхать на этот аттестат и на то, как учился бы в колледже. Однозначно бы не вылетел. И если бы можно было учиться на пилота на базе 9 кл, без разговоров бы ушел после 9 кл. Но на пилота берут только после 11кл. Поэтому и выбора не было. Собственно, и сейчас не отличник учебы, но учится, и мама не решает вопросы. А я больше про бытовые навыки говорю, что разница в самом ребенке. Некоторые от рождения все умеют и справляются, некоторые никогда.

ИМХО, чем больше опеки изначально - тем сложнее адаптация в самостоятельной жизни, ну, не может ребенок, за которого решали все и вся - сразу справляться самостоятельно. а нынче у всех почти деточки до.... бесконечности... как наше поколение уезжало в другие города в 15-16? у подруге дочери - 13, она не в состоянии, сорри, подмыться без мамы, бутер себе сделать... ну пипец же...

Отпускать сложно всегда, но в 15 - просто не надо)

15 лет совсем ребёнок, чтобы жить в другом городе без присмотра родственников, не отпустила бы.

Я в 16 лет переехала в Екатеринбург, в ВУЗ. Просто так было надо. Если бы надо мной квохтали, как на ю-маме, я бы до сих пор в области жила. Просто поверьте, что ваши дети умнее и самостоятельнее, чем вам кажется :)

Аноним 32,
Чапаевск?

Все разные дети, сын в 8 классе, но я бы с лёгкостью отпустила, самостоятелен.
Но для того, чтобы стать самостоятельным я многое сделала.
Это как тут многие удивляются и готовить научила, и за вещами следить, и за уроками, и магазин, и стирка, и это всм делается не за год до выпуска, а маленькими шагами, начиная с 2 лет.

75 км и общагу не дадут? Вы сами придумали или уже узнавали? Мы за 35 км жили, дочери без проблем общагу дали. Все, кто хотел, одноклассники, тоже в общагах жили.

Аноним 32: Собралась у меня старшая поступать в этом году в колледж.

В этом году она уже точно не поступит. Декабрь на носу. А это значит, у вас полгода есть на то, чтобы подготовиться, взвесить все за и против. И для себя, и вместе с ней.
Опять же пример, у дочери одноклассница, мама её после 9 класса не хотела отпускать, уговорила... При этом девочка нормально училась, без троек. И не хотела она уже школу! Промучала 10 класс и со скандалом, забрав документы, поступила всё же, куда хотела. Упрекает мать, что год потеряла в итоге.

Яблоко: что за город такой, что его черта аж за 75км от города проходит?

Есть, например, Новый Уренгой и его район Коротчаево, который в 80км от НУренгоя. Думаю, таких мест полно в стране

ушка: А я бы поддержала решение ребёнка

Я бы тоже. Некоторые о ребенке как о вещи говорят. Я бы то, я бы сё, а что у ребенка внутри не интересно

Я в 16 лет уехала из области учиться в общагу. Домашний ребёнок, хоть и вполне организованный. Очень мне было тяжело. Поэтому уговорите на 10 класс.

Тут сейчас все пишут, а вот мы, а вот как так бутер не сделает. Я бы о другом думала, подросток один на квартире, сколько идиотов кругом, безопасность меня волнует. А потом случилось что, мать виновата, отправила одну, забила. Тут же эти самостоятельные тёти с самостоятельными детьми заклюют. Рано в 15 лет одной, только от безисходности. В общежитии то может и проще, одну на квартиру нет!

Лучше в 10 класс пусть идет, повзрослеет за два года, потом можно и в колледж если ЕГЭ плохо сдаст, хотя когда я училась в техникуме у нас много ребят ездили на междугородном автобусе учиться из пригородов, общаги у нас не был, а это было конец 90х и мы ещё младше были тк учились в то время перескакивая 4 класс те всего 8 лет получается ))

Автор от ребёнка зависит. Моя сейчас в 10 классе, вполне разумная ответственная девочка.
Может из класса вместе с кем то с девочками поступать будут, тогда с квартирой полегче, и вдвоём будут

Дети разные бывают. На мне с 10 лет был весь быт и младшие дети. Так меня спокойно в 15 отпустили жить и учиться отдельно.

А старшая дочь как блаженная. Ей 19, но до сих пор что надела - то и носит, на погоду не смотрит. До сих пор я ей вынуждена одежду покупать. Второй год учится в другом городе, за тысячи километров, живёт в общежитии, вроде справляется, но в равно скажу - сделает, не скажу - не вспомнит.

Младшая более самостоятельная, ей 16, но и она не готова для автономной жизни.

Я бы до 18 лет дома оставила. Может есть другие варианты учебы, не совсем самой? Родни нет в городе? Или другой колледж, ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы