Как вы отпускаете детей?

Собралась у меня старшая поступать в этом году в колледж. 15 лет вот только исполнилось. Смотрю на неё - ну дитё ещё. Всё вечно забывает. Если я не напомню, то самоорганизация полностью в провале. Пробовала не напоминать - 100 раз вернется, но уроком для неё это не становится. Так вот - суть в чем. Живем мы за городом. Я бы сказала - сильно за городом))) общественный транспорт не налажен. То есть это надо снимать жилье ей. Общага нам не светит, т.к. наш населенный пункт находится в черте города, но вот так далеко - почти 75 км. Страшно мне отпустить ее. Может после 11го класса они взрослеют и становятся более самоорганизованные? Но по знаниям институт нам не светит. Да и она сама не хочет в 10 идти. Если бы жили в городе - не раздумывала бы. А в нашем селе - ни одного светофора даже нет. А тут сразу раз - и большой город, и одна. Как быть нам, я извелась уже.

Аноним 32: Может после 11го класса они взрослеют и становятся более самоорганизованные?

Может пусть идет тогда в 10-11?
Потом ведь тоже можно в колледж.
Дочка повзрослеет ,профессия будет более осознанной.
П.с. сыну 15, 9 класс. Я пока не готова отпустить, он не готов уехать.

Я бы на 10-11 классе настаивала. В 15 лет одну в город, ну незнаю. Моя ну ребенок ребенком. Я бы в 10 класс отправила и пусть хоть что говорят "гиперопека", "у маминой юбки держу". Нет, не отпустила бы одну. С ней бы поехала

После 11 класса там 17-18 лет, уже совершеннолетняя и конечно взрослее и поумнее, чем в 15. А за 2 года подготавливала бы ее к самостоятельной жизни в городе или себя бы подготавливала.

У меня та же ситуация с сыном- живем в области, а учиться в колледже хочет в Екатеринбурге. Но после 9 класса я тоже не готова была отпустить в самостоятельную жизнь. В итоге учится сейчас в 10 классе, после 11 поедет в колледж, если всё сложится.

Конечно, в 10-й надо идти. В колледже потом меньше учиться. На базе 11 классов есть заочка в колледжах.

Сын поступил в колледж после 9. Он самостоятельный, но не организованный.
В школу его пинала. Жил в общаге. Взрослая самостоятельная жизнь. В итоге - накопил долгов, через 1,5 года бросил. Не справился с взрослой и самостоятельной жизнью ((
Мне кажется, что лучше все таки на 10 классе настоять.

Аноним 32,
Нет, в таком возрасте ни за что не отпущу. Тем более в екб.

Я в колледже работала, по опыту: 1 курс по оценкам съезжают практически все. Контроль нужен обязательно в этом возрасте, свобода здорово кружит голову. Я б не отпустила.

что за город такой, что его черта аж за 75км от города проходит?

Автор, я бы не отпустила, тем более девочку. Самый возраст критический, они как бройлеры сейчас: тело взрослой курицы, а мозги как у цыпленка. Пусть заканчивает школу дома, а потом уже после 11 в колледж. Девочка ведь, нет заморочек с армией. Может, в учебе подтянется и в институт попробует.

Место в общежитии могут дать, если места останутся после заселения всех нуждающихся.

Яблоко,
Самара-городок на самом деле огромна.

Скажу по своему опыту, я хотела после 9, мать не отпустила, хотя с 13 лет я жила сама по себе, или у бабушки. В 17 все равно пошла в колледж, какая разница была бы, если б раньше пошла туда...
Опять же, не жалею.

автор, смотрите сами. можно прописку попробовать оформить девочке где-нить в глубинке. или возить-встречать-в 18 купить машину.

Ну все ж от детей и от воспитания зависит, у меня очень самостоятельные и собранные дети, старшая уехала в 13 дет учиться в другой город за 1 тыс км. Полет нормальный)

Я бы или вместе с ребенком переехала или заочно отправила учиться

Аноним 32,
А в каком возрасте вам будет не страшно?
В 20, 30, 40?)

Я бы отпустила. Сидеть в школе 2 года, чтобы потом в колледж такое себе.

После 11 вариантов в колледжах намного меньше, некоторые направления только после 9
Может ей поработать?
Моя в 8, скоро 15, тоже все думаю....
У старшей из класса уходили в колледжи, кто-то направленно и сразу в нужное направление, а кто-то лишь бы не в школе оставаться

Аноним 475,
Нет заочки после 9
Если только дистант искать

племянники при мамочке тож были детьми, а в колледже самостоятельные стали сразу. Один с 8ого учился по первости у нас жил, потом в общагу переехал, место было свободное.

Не отпустила бы в таком возрасте.
Это ещё несовершеннолетний ребёнок.
Сегодня с дочкой были на выставке колледжей и вузов, после 11 класса есть колледжи. Да, специальностей меньше, но они есть.
И возможно легче сдать 3 предмета егэ для института, чем подтягивать средний балл по всем предметам для колледжа.
Сейчас у вас есть время для подготовки, можно курсы или репетиторов онлайн.

Если ребенок одарен(хорошо учится и в институт проблем не будет поступить отправляйте в 10-11 класс. Если вы сейчас тянет учебу, готовьте к самостоятельности и после 9 Кл поступать на бюджет.
Я уехала учиться после 9 Кл в Екатеринбург с области 300 км. В 2005 даже телефонов у нас не было , ездила первое время звонить с автоматов на 8 марта-фрунзе. Зато была ответственность и самостоятельность, а сестру отправили учиться в местное ПТУ на повара (т.к. тетя боялась ее отпустить в большой город) сестра так и сидит у маминой юбки с минимальным заработком🤔

Моей 15. Естественно и речи не стоит об общаге и раздельном проживании. Зачем?
Я и в 17, поступив в институт , потом жила с родителями до 21 года.
Нет колледжей в городке, значит учится до 11 класса. Я бы так рассудила. Не стоит современный колледж, куда поступают по среднему баллу аттестата, таких жертв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы