Кто прав? Воспитание детей

*самакоролева*: каждый сам решает, что и как ему делать со своими детьми.

Вот именно это ключевое!

Zarazadvaraza: Быть самостоятельным и ответственным. Одеваться самому, а не чтобы мама пижамку снимала.

Мне не близки армейские принципы воспитания. Для меня ребенок не важно какого пола- это человек, о котором хочется заботиться и баловать. Детство быстротечно. Лет в 13 они и сами уже будут отказываться от чрезмерной заботы и опеки, ну и самостоятельными в итоге становятся все: кто-то раньше, кто-то позже

муж прав, раньше это надо было делать, сейчас уже самостоятельность должна быть. Обнимашки, это нормально.

Ну я в 1 классе дочь сама одевала в постели, вела в ванную и умывала. Правда зубы она сама чистила. И знаете что. Через год она сама все делала. Сейчас абсолютно самостоятельный человек и никто мне на шею не сел. Зато в 1 классе было меньше стресса утреннего и ссор . Вообще надо прислушиваться всегда к своим ощущениям как лучше с конкретным ребёнком. Вот сыну младшему это не надо было, я и не одевала его. Зато с сыном надо было регулировать силу голоса, он от громкого голоса впадал в расстройство и думал, что его ругают

Lola14,
Я свою так будила класса до 3 и зубы чистила, и колготки ей натягивала и тп много от кого негатив слышала. Сейчас ей 15 лет и она самостоятельная личность, всё сама делает естественно

Не, мамы, всё правильно. Пусть сами чистят. У стоматологов работу не отнимайте
А то вдруг придётся до старости в рот заглядывать, это же напрямую связано

Чистила своей пока пластины не надели. Лет в 10. Потом брекеты. Осознала важность гигиены. Сейчас 17 лет ни одной пломбы во рту. И да... Делает всё сама

Симочка: со старшим, ему 11

Продолжайте дальше, до 40 можете чистить

Симочка: Так врач меня похвалила,

Чтобы и дальше вас врач хвалил

Симочка: что я своим детям чаще всего сама чищу зубы

Молодец

Lola14: сама чищу ему зубы и умываю

Lola14: Я в этом вижу проявление заботы и любви

Lola14: блин, зубы по утрам чищу,

Чистите пока в этом есть необходимость
Думаю, что уже через полгода прекратите
Мальчишке 7 лет всего, когда, если не сейчас

*самакоролева*: так все-таки ребенок в 7 лет должен уже делать сам. По мне это и элемент самодисциплины.

Он у автора чистит зубы сам, но вечером.
Утро для первоклашки это может быть стресс. Почему бы не помочь ребёнку войти в новый день с минимумом стресса? Все разные. Мне самой в детстве такой подход был не нужен, вставала сама завтракала, одевалась.
А младшему сыну нужна была помощь, поднять, умыть, зубки почистить.
Сейчас все делает сам, и у автора будет

*самакоролева*: Контролировать и помогать дочищать и полностью умывать ребенка - разные вещи. А еще уже давно придумали цветные детские пасты, выявляющие остатки налета. Ребенку самому все очень быстро становится понятным. Кстати, взрослым тоже полезно:-)

Спасибо за идею!
Пасты дороговаты, нашла жидкий индикатор зубного налета, который просто нужно нанести палочкой на зубы и он проявляет налет. Расходуется якобы по 1-2 капли, уже заказала (на Озоне). На ю-маме каждый день находишь что-то полезное

Буду мотивировать своего девятилетку,жуть как не любит чистить зубы

ХавроньяНикифоровна: Моему папе 61 год. Его маме 88.)

А моя мама в 14 лет осталась на руках с лежачей мамой с Паркинсоном и отцом, который с войны пришел контуженный и с алкогольным синдромом, после боевых 100 грамм. В ее 16 мама умерла. Отец запил. В 19 моя мама осиротела. Да меня тоже воспитывали так, чтобы если что я смогла выжить самостоятельно. Мне тоже казалось, что слишком сурово, и я своих так не буду. Но сначала я чуть сама не умерла в родах, потом после травмы. И я поняла, что в любой момент они могут остаться без меня, поэтому чем больше у них навыков будет, тем им будет проще справиться. Посему чередую. Сегодня я забочусь - готовлю, стираю, убираю, завтра они это делают. Учатся, я помогаю. Я лично сторонник того, чтобы подложить соломки на всякий непредвиденный случай, сейчас тяжело, потом легче будет.

Мария 2023: до 40 можете чистить

После 40-ка нельзя?

Мария 2023: Чтобы и дальше вас врач хвалил

Мария 2023: Молодец

Спасибо! И вам всего хорошего!

Автор, портфель то носите сыну в школу? тяжело же детям.

Симочка: И вам всего хорошего!

Взаимно!

Аноним 841: Стоматологи рекомендуют родителям чистить зубы детям до 12 лет

Вот, кстати, да. Тоже хотела написать. Нет в этом никакого преступления.

Milena29: портфель то носите сыну в школу? тяжело же детям.

Очень тяжело. Особенно в четверг. 5 учебников, 5 тетрадей плюс рабочие тетради. Я ношу, если провожаю в школу. Вырастет, сам будет носить. Меня поражают папы девочек младшешкольниц. Девочка с портфелем, папа рядом налегке идёт. У вас может быть противоположное мнение, спорить не буду. Ничего криминального в помощи своему ребенку не вижу.

Аноним 858: который просто нужно нанести палочкой на зубы и он проявляет налет. Расходуется якобы по 1-2 капли

Я сама таким пользуюсь и дети, но они у меня большие уже. Детские пасты просто вкусненькие🙂

Zarazadvaraza,
Мой дед говорил, внучка, надо вникать. Ну и вникали по мере возможности - яблоки в саду собрать, корову подоить… Но полностью готовым к таким тяжестям судьбы с детства, о которых вы написали, невозможно. В норме у детей должно быть детство и теплев воспоминания о маме и хорошем папе. Тяжестям научит жизнь быстро, если не дай бог понадобится.

*самакоролева*,
А эта штука безвкусная, если верить рекламе

Аноним 858: А эта штука безвкусная, если верить рекламе

У меня таблетки Курапрокс, они мятные. И палочки есть, не помню чьи, у них тоже есть вкус, химозный немного.

*самакоролева*: они мятные

У меня ребенок до воплей ненавидит мяту У меня имеется небольшая проблема с пастами и прочими средствами для рта
Даже стоматолог уже знает, что от мятной пасты сына просто вырвет, используют яблочную
Ппц неудобно...

Аноним 858: У меня ребенок до воплей ненавидит мяту

Поэтому для детей специальные индикаторные детские пасты - вкусняшки: ягодная, жвачка, шоколад и т.п. Мята - это для взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы