У дочки в новой школе нет подруг

Аноним 142,
У них класс не дружный, нет лидеров. Разбит на маленькие группы.

Vesnuwka443,
Я бы на вашем месте так не оставляла, так как уже началось давление на вашу дочь. Одной против нескольких или вообще всех, очень тяжело. Это может в том числе на учёбу отразиться. Поэтому поговорить с учителем и с родителями девочек.
У меня в 10 классе была такая же ситуация, полгода почти в школу не ходила. Потом мама поговорила с родителями девочки и постепенно все наладилось. Какое-то время даже в троем дружили. Но потом даже лучше компания появилась.

Аноним 40,
Сегодня написала мамам девочек. Посмотрим, какой итог будет!

Vesnuwka443: Недавно лишилась всех подруг. Тоже переживает. Со второго класса сдружилась с девочкой, все годы дружили, лучшими подругами были до недавнего времени. В гости ходила к нам, дочь к ней. Летом этим неделю на даче у нас гостила. Были еще две подружки из класса (лучшие между собой), гуляли часто вместе все, хорошо общались.В этом году одна из тех двух девочек ушла в другую школу и вторая осталась одна, и вцепилась мертвой хваткой в подругу дочери, начала наговаривать на мою дочь. В общем, нежели две назад грязью мою облили с ног до головы и прекратили полностью с ней общение. Такие видео ей записывали с насмешками, какая она у меня тупая и все в этом роде. Мне даже самой обидно стало за нее, она у меня так ревела сильно из-за предательства такого.
Сейчас отпустило конечно, но каждый вечер рассказывает, как они ее хейтят, других девочек против подговорили. Теперь шайкой дружат против нее. В общем я в шоке…друзья называется🤦‍♀️
Извините, что в вашей теме, просто выговориться. Бесит ситуация

Было, один в один. Закончится у вас тем, что предавшая вернется обратно, потому что во-первых - предадут уже ее, во-вторых, если была дружеская тяга, значит +- все восстановится на круги своя

La isla bonita,
Вот даже не знаю, она не слабо ее сейчас тоже высмеивает при любом возможном случае.
Я надеюсь, что она с ней больше никогда дружить не будет. Лучше вообще не иметь друзей, чем таких.
Я во всяком случае на нее теперь адекватно точно смотреть не смогу

Vesnuwka443: Вот даже не знаю, она не слабо ее сейчас тоже высмеивает при любом возможном случае.
Я надеюсь, что она с ней больше никогда дружить не будет. Лучше вообще не иметь друзей, чем таких.
Я во всяком случае на нее теперь адекватно точно смотреть не смогу

Вот все ваши мысли я думала, и так и эдак. Моя помладше была, но тоже неприятно, и обидные сообщения в мессенджерах были и группа "против". Во-первых, нам помогло, что я прямо упрашивала делать лицо кирпичом в школе, а в мессенджерах сама врубала игнор втихоря. То есть я не сдруживала, а наоборот говорила - включай дистанцию. Во-вторых, мне помогло взглянуть философски, что когда ситуация нормализовалась - ребенка отпустило, это ее отношения а не мои амбиции, когда они общаются, она смеется и счастлива, и да, моя тоже не будет дружить по принципу наклеечек, она дружит с кем у нее один вайб

Аноним 40,
Ну не знаю, там все дети что-то носят. Так что все точно не подойдут)
Ну и потом. Может ваша вообще с другими одноклассницами подружится
У детей часто в началке меняются друзья, тк дети знают друг друга лучше и меняются интересы. Это нормально.

Самый простой, но не дешевый и не педагогический способ. Купите дочке айфон. Наблюдала , как непопулярные девочки в началке и средней школе , как только становились обладателями айфона, резко стали популярными. Обидно, неправильно, но действенно.

Vesnuwka443,

Аноним 40,

Девочки, чем у вас дело кончилось? Интересно очень, спустя 2 года

икс,

С девочками общается. Иногда ссорятся, иногда мирятся.
Но в целом им больше не доверяет, иногда из-за этого расстраивается, что довериться некому, даже во времена, когда не разлей вода, старается секреты не говорить.

Анонимно,

И да, у моей айфон, вообще никак в дружбе не помогает😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы