У дочки в новой школе нет подруг

Переехали зимой 2023 года, дочка пошла в новую школу во второй класс. Сначала вроде с кем-то подружилась, но по итогу девочки перестали с ней общаться. То есть чаще она сама инициативу проявляла для общения, а так к ней никто не подходил.
С начала этого учебного года в класс пришли две новые девочки, первого сентября с одной из них подружилась, даже неделю сидели вместе. Но учительница, постоянно пересаживает, в итоге сейчас все сидят по одному. Девочка даже к нам приходила в гости несколько раз и один раз оставалась ночевать. Но параллельно она подружилась ещё с другой девочкой, и стала с ней больше общаться и дочка снова одна. В классе 32 человека, девочек половину. Все девочки с кем то дружат, а дочка одна. И мне не понятно почему. Почти каждый вечер один и тот же вопрос, почему со мной никто не хочет дружить?!!
В прошлой школе у неё было 3-4 подруги, с одной девочкой постоянно ходили друг к другу в гости, даже с ночёвкой. Она общительная, сама если кто-то понравится может подойти познакомится. Красивая, умная, хорошо учится, воспитанная. Но не могу понять, почему в новом классе не может найти подругу. Сейчас спрашивает может мне в другой класс перевестись?
Сейчас у неё есть одна подруга не из школы, познакомилась с ней сама на площадке весной, живём недалеко. С ней общается с пятницы по воскресенье, ходят гулять вместе или друг к другу в гости.
Но что делать со школой.

Аноним 40,
Вот нам тоже грозит переезд и я постоянно думаю об этом, а может уж лучше в прежнюю школу возить на тачке? Там у сына друзья и девочка, которая ему нравится. А новое всегда неизвестное...хоть и программа сложная и куча двоек, но зато друзья его любят и он их вроде бы...

Юлька Бражка,
Мы в другой город переехали.

Аноним 40,
ну если не ночуете, то я бы даже радовалась...кто знает, а вдруг у них клопы или глисты, у подружек-то? У нас не принято было с ночевкой оставаться, только максимум в гости ходили и то только со 2го класса. На памяти ближе к 5 ому классу ходили в гости друг к другу и то пока родители на работе были...попробуйте друзей найти во дворе или на допах.

orhidey,
В школу с этого года ходить сама, идти 3 минуты.
Во втором классе забирала из школы, но там жили дальше.
Собрание за этот период было 2. На оба ходила. Как-то ездили в планетарий в прошлом году, я тоже ездила. Мам никого не знаю, не будешь же писать в чат об этом.

Автор, понимаю ваше беспокойство
у меня дочь выбирает себе подружку, еще не с каждой задружит. Сейчас ее подружка болеет, уже долгое время, моя одна. С кем то еще дружить не хочет, ждет свою.

Аноним 40: сейчас все сидят по одному

Аноним 40: классе 32 человека,

Это как?

Юлька Бражка,
Про клопов и глистов это сильно
В моём детстве тоже ходила с ночёвой в гости к подруге, помню все каникулы в приставку резались. Это уже в начальной школе было.
Ведь обычно в школе всегда находятся друзья, которые по том и на всю жизнь могут остаться.

Аноним 862,
Сама не знаю, у них парты одиночные, были сдвинуты. Дочка сказала, что сейчас раздвинули и учительница об этом писала в чате. Так как поведение страдает, чтобы меньше на уроке разговаривали.
Даже не задумывалась, как там у них получилось.

Моя дружит с одной девочкой с 1 класса, душа в душу. Эта девочка зимой переезжает семьей. Подружка по-своему интересная, понимаю, почему они встроились друг в друга, им прямо вместе - хорошо, они разделяют друг друга и по юмору и по энергетике. Понимаю, что будет какое-то время одна, и сама в унынии. Летом ездила в лагерь, не удалось сблизиться по-дружески ни с кем из 6 человек, хотя ребенок не забитый, просто она на прием скорее, а не на раздачу. Вот так бывает

Пусть позовет девочек в классе в кино в выходные на какой-нибудь мультфильм. Или вы в чате родителей напишите. Дочь приглашает ребят, кто свободен, в кино на мультфильм, пусть сходят компанией. Ну и вы с ними, потом погулять в парке где-нибудь.

Или соберите всех, кто хочет, у себя на вечер настольных игр, пиццу им закажите. Можно также в чате родителей класса написать

Аноним 687,
Несколько раз она звала девочек погулять в выходные. В прошлом году с кем тогда общалась, но они отказывались. В этом году, новую девочку звала, но она все выходные проводит с мамой и с подругой не из школы, поэтому тоже отказалась.
Но у девочки с которой она познакомилась весной такая же ситуация. Она ходит во второй класс и за это время не нашла подруг в школе. Поэтому они ждут пятницу, чтобы встретиться и гулять вместе.
Но мне так трудно это понять, как в школе не найти друзей. Когда там такое большое количество детей, особенно в младшей школе. В этот период, вроде подружиться проще. Сама меняла в детстве школу, в 10-11 классе ушла в другую школу, но и там тоже нашла с кем дружить. Хотя не сказать, что я была особо общительная. Но где бы не училась подругу находила. Хотя, как дочка на улицах сама не знакомились.

У моей дочери тоже нет подруг в классе, хотя переехали 3 года назад, записала ее в школе в бесплатный кружок по танцам, там дочь подружилась с девочками из других классов, с ними теперь дружит и гуляет.

Нам на собрании сказали, что до 3его класса очень много зависит от родителей, приглашайте в гости, вместе идти детям из школы и общаться, совместный досуг организовывать, детей надо сдруживать.

Автор, у меня у младшей дочери тоже подруг нет, так, хорошие знакомые. Но. она не особо от этого страдает, во-первых любит находится одна. устает от людей. Во-вторых очень много допов - и художка, и секция, и танцы. домой только ночевать приходит, и так, со второго класса, сейчас 8 класс.
В лагеря ездит только с секцией, с командой, одна ни за что не поедет, так как не особо любит с кем то знакомится.
В начальной школе еще не много переживала, что подруг толком нет, а сейчас это ее совсем не беспокоит. Знакомых много всяких, при желании погулять найдет с кем, но. гулять то и некогда))))
Мы тоже переехали в Бург во втором классе из другого города. В том городе осталась единственная подруга, она у нее с детства, жили в одном доме. Они очень часто по началу общались через фейс-тайм, каждые выходные.
Этим летом эта подруга с мамой тоже переехали в Бург, и с моей дочерью учатся в художке в одной группе, и......общаются гораздо меньше, потому, что некогда, ни моей, ни подруге)))
Но. у нас есть большой бонус в лице старшей сестры. Хоть она и старше ее на 13 лет, но, она ей заменяет всех подруг.

Отдайте дочку на допы, если не подруг, то хороших знакомых точно заведет.

Не лезла никогда, у сына так же в классе было, дружил то с одним, то с другим, время показало, что это к лучшему было, сейчас редко бывает дружба как в наше время, много зависти у детей, и самолюбия, во всем ищут для себя выгоду, компаниями дружить умеют мало. Особенно девочки такие интриги устраивали, одна у нас даж 2 года симулировала разные болезни, чтоб только не ходить в школу. Мать думает она в школе, а та к врачу, наговорит фигню, ее на больничный. Или прогуливает. А так просто общается на перемене и достаточно. На улице другие друзья, по интересам, в секции. Дочь вообще фильтрует общение, раньше только с одной дружила с другими даж не общалась, потом секции пошли, научилась раскрываться, общается со всеми, но в друзьях пара человек. Одна из садика, одна из секции. Сейчас еще одна, дочка моей знакомой, отдыхали в одной компании, там они познакомились, но видно, что они все на одной волне. Так, что запишите в секции ребенка, ао дворе пусть общается.

Пусть дочь носит с собой что-то интересное. Настолки, наклейки, которыми можно и одной играть и с другими. И ваша будет себя «не одиноко» ощущать (тк при деле и руки заняты) и другие быстро подтянутся.

Я дочке покупаю такие наклейки «для стильных девочек» издательство махаон (фото). Хватает на долго. Там куклы, одежда, аксессуары, просто разные наклейки. Когда дочь достаёт на перемене/продленке, то рядом всегда появляется много девочек. Еще модные разукрашки иногда носит (венсдей, хагиваги, кот пушин, куклы лол и тп «тренды»)

Запишите дочь на допы какие-то. Может там появятся подруги. Все мои школьные подруги были из спорт секций, музыкалки.

Аноним 834: в Бург

Обалдеть

Аноним 594,
Прямо, против подруг пакости делали, подставляли и тд.

Аноним 594,
девочка как раз умницей была, сейчас заканчивает мед. Но то что ее не раз предавали подружки так называемые, она и симулировала. Просто видимо мама слишком авторитетна была и она боялась поговорить, пока это не вскрылось, в 9 ом уже успокоились не до этого стало, на всех перед экзаменом родители насели.

Аноним 562,
Спасибо за идею, посмотрю наклейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы