У дочки в новой школе нет подруг

Аноним 834,
Аноним 393,
Дочка начала ходить на настольный теннис, там практически все мальчики.
И библиотечный кружок, но там пока одно занятие было, пока не понятно. И группа 4-5 человек.

Аноним 40: Девочка даже к нам приходила в гости несколько раз и один раз оставалась ночевать. Но параллельно она подружилась ещё с другой девочкой, и стала с ней больше общаться и дочка снова одна.

Аноним 40: Сначала вроде с кем-то подружилась, но по итогу девочки перестали с ней общаться.

может, какая-то одна подговаривает, чтобы с Вашей не дружили?

Аноним 40,
я больше любила с мальчиками дружить. Жизнь длинная, все еще будет, главное ребенка настроить, чтоб ее не сильно задевало. С ночевками сын до 18 нигде не оставался и нормально. Дочь тож перестала отпускать, тк в гостях она ест плохо, а утром ей потом очень плохо вплоть до трясучки и предобморочного состояния. К нам редко тож, тк поздно ложатся и моя потом спать хочет до обеда, а подружки в 7 встают и будить начинают ее. Не вижу смысла. Потом качели эмоциональные начинаются. Погуляли, поиграли и по домам.

Аноним 393,
Сама в детстве любила ночевать у подруги, и в младшей школе тоже. В старшей школе ездили вместе на дачу, ходили в походы. Прекрасный опыт дружбы с ночёвками.
Дочка тоже 1.5 года дружила, пока не переехали. Знаю семью подруги, куда она ходила в гости, была у них в гостях. Прекрасно проводили время, гуляют, играют, фильмы смотрят. Мама подруги их покормит. Моя тоже малоежка, но всегда кушала в гостях. Поэтому она скучает по своему положительному опыту, когда у неё была близкая подруга и ещё несколько подруг, с которыми всегда можно погулять.

Анна Владимирова,
Не знаю, что сказать на ваш комментарий. Не могу понять чем может дочь не нравится, чтобы так поступили.

Аноним 40: Но мне так трудно это понять, как в школе не найти друзей. Когда там такое большое количество детей, особенно в младшей школе. В этот период, вроде подружиться проще.

Что в этом такого?
Сестра у меня очень общительная, друзей много было и в детстве, и сейчас. Причем, и старых, и новых заводит легко. Но в школе не было ни одной подруги. Лучшая подруга завелась во дворе, так и дружат уже 25 лет. Из нашего подъезда, из других районов были друзья, а в классе ни одного. Никогда.
Просто ни одной родственной души там не оказалось.

Аноним 40,
Не сравнивайте, сейчас дети и ценности совсем другие.

Аноним 40,
Это всего лишь 2ой класс.
Через пару лет большая часть девочек по кругу поссорится и передружиться.
У моей дочери та же проблема была в том же возрасте.
В итоге дружила с мальчиками))
Потом и девочки подтянулись.

Есть еще такая проблема в детских коллективах - это дружба по остаточному принципу. С новенькими или с такими же одиночками.
Так вот на такое специально идти не стоит.
Ищите девочке свою стаю вне школы. Чтобы были общие интересы.
И тогда возможно появится и интерес к ней и со стороны одноклассников.

Frona,
Сейчас третий класс
Она переживает, но не унывает.
Но часто вечером спрашивает, почему с ней никто дружить не хочет. Я не знаю, что ей сказать на это. Так как сама не понимаю.
Сегодня учительнице написала, она завтра должна мне позвонить.

Недавно дочка, дома в окно увидела девочку во дворе. И вчера её увидела в школе, сама подошла и познакомилась. Девочка учится во 2 классе и живёт в нашем доме. Предложила ей вместе ходить в школу.

С мальчиками она дружить не хочет, она их не воспринимает. Считает, что все мальчики в классе хулиганы, потому что постоянно бегают на переменах, а их потом учительница ругает за поведение.

Аноним 40: почему с ней никто дружить не хочет.

Потому что дружат по 2-3 детей. И если пары/ тройки уже составлены, вклиниться уже сложно
Купите книги Петрановской "Что делать если".
Почитайте вместе с дочкой. Там ответы на все детские вопросы.
Помню моя дочь прочитала и успокоилась.
Перестала думать, что это она "не такая".

Аноним 40: Но мне так трудно это понять, как в школе не найти друзей. Когда там такое большое количество детей, особенно в младшей школе. В этот период, вроде подружиться проще. Сама меняла в детстве школу, в 10-11 классе ушла в другую школу, но и там тоже нашла с кем дружить.

Потому что это как карточная игра - как повезет. Случайно подобранные дети. Может и не найтись среди них родственной души. Дочка ваша здесь не при чём.
Тем более если уже там разобрались все по парам-тройкам.

Аноним 40: Сегодня учительнице написала, она завтра должна мне позвонить.

а учительнице-то почему? поговорите с мамами, организуйте выход куда-то, приласите девочек, которые вашей нравятся, в гости/погулять/на мастер-класс/в кино и т.п ( с мамаи оять же все обсудить можно, и мамы скорее всего все поддержат)

да, автор, хорошая идея организовать детям поход куда-то.
Мы недавно ходили с первоклашками, слушайте и нам взрослым понравилось, мы немного пообщались,
а дети, фиг знает почему, были вообще счастливы, все равно в школе много формального, вне школы общаться интереснее, попробуйте, ничего не потеряете, на экскурсию, в кино, в музей, а потом в пиццу легко сходить.

Tigrа,
Учительнице написала по тому, что она видит детей, как они общаются на переменах.
Я даже не знаю, кто чья мама в чате.

Аноним 40: . Не могу понять чем может дочь не нравится, чтобы так поступили.

Лидер видит в ней конкурентку?

А у нас наоборот, в старой школе(1кл) так токовых подруг не было, во 2кл переехали в другой район, куча подружек. С классным руководителем разговаривали на эту тему?

Моя сейчас в 5 классе. Недавно лишилась всех подруг. Тоже переживает. Со второго класса сдружилась с девочкой, все годы дружили, лучшими подругами были до недавнего времени. В гости ходила к нам, дочь к ней. Летом этим неделю на даче у нас гостила. Были еще две подружки из класса (лучшие между собой), гуляли часто вместе все, хорошо общались.В этом году одна из тех двух девочек ушла в другую школу и вторая осталась одна, и вцепилась мертвой хваткой в подругу дочери, начала наговаривать на мою дочь. В общем, нежели две назад грязью мою облили с ног до головы и прекратили полностью с ней общение. Такие видео ей записывали с насмешками, какая она у меня тупая и все в этом роде. Мне даже самой обидно стало за нее, она у меня так ревела сильно из-за предательства такого.
Сейчас отпустило конечно, но каждый вечер рассказывает, как они ее хейтят, других девочек против подговорили. Теперь шайкой дружат против нее. В общем я в шоке…друзья называется🤦‍♀️
Извините, что в вашей теме, просто выговориться. Бесит ситуация

Vesnuwka443,
Если пошла настоящая травля не упускайте это. Нужно поставить на место этих мадам. Разговаривайте с классным руководителем, с мамой девочки которая у вас гостила. Должна она Вас как мать понять. Пусть поговорит с дочерью что бы держали нейтралитет.

Lapkakat,
Пока наблюдаю, если начнут за рамки выходить, буду разговаривать.
Пока все в рамках придирок за какие либо действия, не важно, хороший поступок или плохой, свое веское слово обязательно скажут.

Юлька Бражка: ц

Переехали два года назад, сын был в четвертом классе. В школе куча друзей, компания. В результате стал ездить на автобусе, школу менять не стали. В детстве и так человек очень зависим от родителей, в принципе, он никакие планы построить не может - все могут поменять родители. Мы решили, что было бы неправильно забирать его из любимой школы.

Аноним 40: Она ходит во второй класс и за это время не нашла подруг в школе. Поэтому они ждут пятницу, чтобы встретиться и гулять вместе

Вашей дочке повезло) если они с подругой прямо ждут выходных, чтобы пообщаться.

Vesnuwka443: Теперь шайкой дружат против нее. В общем я в шоке…друзья называется🤦‍♀️

Тут уже буллингом попахивает, нужно вмешательство взрослых.
Срабатывают бессознательные механизмы в детской группе и выбирается жертва.
Вам нужно к классному руководителю обратиться, если не решится проблема, то к завучу по воспитательной работе, шк.психологу.

Аноним 40,
вам уже выше советовали. Подумайте с дочкой, какие интересности для перемен можно приносить в школу - игры, головоломки, даже разные задания из палочек, трендовые увлечения и проч., т.е. становиться человеком, с которым интересно проводить время).

Аноним 562,
Вчера дочери предложила вашу идею. Ответила, что скорее всего придут все девочки в классе смотреть, обычно это так происходит. А ей всех не надо. Ещё сказала, что не хочет, чтобы с ней за игрышки дружили.
Но идея все равно хорошая, решили, что попробует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы