Полная деградация в 4 классе

А по поводу зря брата родили) вообще нет этого благоприятного возраста рождения второго ребёнка.
Наоборот думала, как хорошо в декрете будет больше времени с ней заниматься...в принципе второй ребёнок даёт эту возможность. Много гуляем вместе и разговариваем. Встречаю со школы, кормлю обедом...то чего раньше не было из-за работы.

Чохотел: Мне 11 лет было и не припомню что то, как и в более старшем возрасте, чтобы я скатилась по учебе из-за месячный и переходного возраста.
Почему все кивают на подростковость?

Потому что это на юмаме так модно
тут сразу к психологу отправляют маму. Сразу к психологу!

Astrum*: После 9-го со справкой с несданными ОГЭ куда ребёнка планируете пристроить?

Вариант что ребенок возьмется за ум не рассматривается совсем? Такое тоже бывает.
Ну или на второй год останется. Все равно в итоге выпустят.
Если бы было так просто, занимаешься с ребенком и он тянет программу. Иногда не тянет, что делать, убиться?

Фигура речи:
Я б к неврологу пошла.

И курс витаминок попросила.
Сдайте анализы.

Lelkako: девочке 10

У моей в 10 лет как раз месячные и начались. 4 класс. Очень по учебе просела, закончила началку с 3 тройками. Учительница сказала, что не узнает ребенка. У нас никто не родился если что, и в жизни не было никаких стрессовых ситуаций.

Аноним 814: И курс витаминок попросила

Зачем что-то просить, врач сам разберётся.

Аноним 519: Репетитор занимается, летом тоже ходили

бедный ребенок....
учится и учится без конца

Татьяна Вакалюк: Вы не даете ей самой проявить свой ум. Все время соломка.

То что автор описывает выше

Аноним 612: Я всегда видела, что ей будет трудно в школе и старалась соломку подстелить.
Медленная она, всегда заниматься надо было в системе, постоянно. Ещё и истерики, слёзы, нытьё, топанье ногами

Вот это вот не есть норма. Автор а ребёнка комплексно обследовали, ну на лицо же проблемы.

Аноним 519,
Вообще дети через вотсап зависают в ленте ютуба с короткими роликами тупыми, оттуда и отупление, мозг привыкает к 15 секундным роликам и перестает работать над информацией , требующей более длительной и логической работы. Посмотрите сколько часов она там сидит

Аноним 728,
У них там общий чат, мне кажется там и скидывают ролики.
Ютуб на её телефоне не работает.
А так да она хочет постоянно виснуть в лайке тиктоке и просит скачать. Если случайно я разблокирую гугл сразу будет виснуть на роликах или маркетплейсах.

Astrum*: Из 25 детей в 8-ом классе аттестовали 5

очень большой вопрос к педсоставу, не может быть 20 человек неуспевающих.
Это как раз коэффициент эффективности учителя.
Зато на каждом углу кричат, что зп маленькая.
За такие показатели вообще платить не надо.
Если продажник план не выполнит, получит минимальный оклад, а если в школе в одном классе 20 не аттестованных - то все хорошо что ли?

Аноним 612: Ютуб на её телефоне не работает.

Даже когда ютьюб заблокирован, можно смотреть видео из него по ссылке в вотсап

Анонимка: Потому что это на юмаме так модно
тут сразу к психологу отправляют маму. Сразу к психологу!

вы забыли отстать от детки, уважать границы и не лезть с ерундой

Ложная глиссада,
Ай-ай-ай так это не я забыла, это вот другие советуют

НаталЪя: дети тупые или задания невыполнимые?

не учат Наташа. все еще проще. полная деградация системы образования.

Аноним 914: Пойди после этого докажи что домашка это важно. От этого и нет подготовки к урокам дома и двойки и так далее.

вообще проблемы нет. путем вашего воспитания и вашего воздействия и ваших требований. к наличию, качеству домашки и к оценкам в итоге.
у вас же ребенок с вами живет, а не в интернате.

Аноним 91: Вот это вот не есть норма

дело не в том, что есть норма, а что не норма. Вообще, если честно - все равно :)
Если ребенок не хочет делать уроки, то все равно, почему - потому что неврология, потому что брат родился, потому что у подружки новая куртка или потому что "гормоны штырят". Важно только то, что уроки-то делать надо. И то, что никакой универсальной кнопки, чтобы дитя завтра проснулось и захотело делать уроки, нет :(
И никакой универсально таблетки тоже нет. Даже если завтра автор начнет ребенка обследовать. Это же процесс, и не самый быстрый. А уроки делать все равно. И автору надо придумать, как сделать так, чтобы уроки были сделаны и материал усвоен. Ни невролог, ни психолог, ни врач по ЭЭГ этого за нее не придумают :( сама, только сама.

Ложная глиссада: полная деградация системы образования.

моего вот прекрасно учат. Вообще не пожалуюсь.
Похоже, новый педагог и ребенка автора учит, а у ребенка дыры :( Зато домашку сама делала, родителя тут принято за это похвалить. Ну с репетитором :(

Аноним 612: она хочет постоянно виснуть в лайке тиктоке и просит скачать. Если случайно я разблокирую гугл сразу будет виснуть на роликах или маркетплейсах

да :( поэтому "любить любого" и не получается, увы и ах. Потому что как кошка - смотрим на движущееся и никак не загружаем ум.
Автор, какие у Вас есть мысли на сейчас - как хотите разбираться с пробелами в знаниях?

Анонимка: Ай-ай-ай так это не я забыла, это вот другие советуют

я про собирательный контекст того что пишут обычно в такихтемах.

Татьяна Вакалюк: Если ребенок не хочет делать уроки, то все равно, почему - потому что неврология, потому что брат родился, потому что у подружки новая куртка или потому что "гормоны штырят". Важно только то, что уроки-то делать надо. И то, что никакой универсальной кнопки, чтобы дитя завтра проснулось и захотело делать уроки, нет :(

именно. но это все сложно, напряжно и требует осознанных усилий. проще написать - это зона ответственности ребенка и типа пусть сам.

Ложная глиссада: это все сложно, напряжно и требует осознанных усилий

ой как согласна. Это сложно. Особенно сложно, когда уже вот этот ломательный возраст пришел.

Татьяна Вакалюк: моего вот прекрасно учат. Вообще не пожалуюсь.

а у нас вся школа жалуется. не самая плохая школа в городе и не думаю что где то ситуация лучше.
пс: у вас же началка. а тут от педагога зависит. везет далеко не всем.
у нас кстати в 4-м было предметное обучение. не знаю как там дети учились. мой туда не ходил

Татьяна Вакалюк: Особенно сложно, когда уже вот этот ломательный возраст пришел.

у нас на пару лет ранее, но тоже знаете ли не сахарно было. характерец мне же под стать

Ложная глиссада: у вас же началка

у ребенка автора тоже. Ну и помимо основного педагога есть же другие (тот же иностранный, музыка, информатика) - к ним тоже нет вопросов.
Все равно в школе у ребенка должна обязательно быть зона успешности. Не зона получения пятерок, а такая, чтобы "домой с победою бежать" (с), ну я люблю эту цитату, да :)

НаталЪя: а если в школе в одном классе 20 не аттестованных - то все хорошо что ли?

а 180 неатетстованных у педагога в технаре как? у не умного еще ума хватило похвастаться. 2 года стажа у человека.

Татьяна Вакалюк: у ребенка автора тоже. Ну и помимо основного педагога есть же другие (тот же иностранный, музыка, информатика) - к ним тоже нет вопросов.

пока педагог адекватно оценивает, у любого старательного ребенка будут 4-5 и это никак не отразит знаний.
независимая оценка типа ВПР или ОГЭ и ЕГЭ могут показать совсем другую картину.
смена педагога и приплыли, тоже как вариант.
но в ситуации автора она просто не учит. материал сложнее. на старом не выехать.
при этом у ребенка репетитор есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы