Полная деградация в 4 классе

Ложная глиссада: у любого старательного ребенка будут 4-5

4 ошибки - трояк в любом случае, 6 - двойка. А если нет этих ошибок, то это почему бы и не знания?
И тем не менее если ребенок со сменой учителя перестал понимать, то это, возможно, дыры в знаниях. Надо искать и штопать.
Ну я не знаю, подключаемся к любой геймифицированной ВПР, хоть на той же учирушечке. И 15 минут в день каждый день занимается дитя. Если за 15 минут она справится с одним заданием вместо 10 - надо тут же, в этот же день разбирать, что именно не поняла. Это же началка, ничего принципиально не потеряно. Но раз плывет база - надо с этим работать.
А репетитор у автора, похоже, скорее психолог для придания уверенности, и все. Но двигаться дальше это не помогает, да и уверенности, похоже, не очень придает, к сожалению :(

Чохотел: Мне 11 лет было и не припомню что то, как и в более старшем возрасте, чтобы я скатилась по учебе из-за месячный и переходного возраста.
Почему все кивают на подростковость

У вашего организма хватало ресурса на все, у других нервная система менее сильная

Аноним 519: У нее есть танцы 3 раза в неделю, сама захотела, в хор ходит в школе бесплатно, английский дважды в неделю, и рисование в субботу. Репетитор один раз.

о боже, а когда она отдыхает ? конечно ей не до уроков...она перегружена занятиями и поэтому обострилась неврология и нежелание думать и быстро делать уроки, они у нее на заднем плане, а нынче ВПР, нашим уже пособия купили, дополнительно занимаются...

Татьяна Вакалюк: 4 ошибки - трояк в любом случае, 6 - двойка. А если нет этих ошибок, то это почему бы и не знания?

вопрос сложности заданий, системы оценивания. ошибки можно не искать и поставить выше.
так тоже делают.

Аноним 91: Раньшепостоянно предлагали «впопудуйство»

Вы просто дальше читайте, все на своем месте :)

Татьяна Вакалюк,
Сегодня вместе делали математику, много задал сменный учитель. Младший в эрго висел на мне, с ночи температура 38,5.
Ну вот не ныла, спокойно села, вздыхает, как много задали. Стою-делает, стоит только шаг из комнаты, сразу отвлекается.
Когда не пытается считать в уме и пишет действия по столбикам и считает тогда ошибок нет. Т.е. ей лень расписывать действия или не научили, считает в уме, отсюда ошибки.

Задачу записала-нормально разобрала. Черновики ни в какую не хочет, сразу делает на чистовик. Поэтому исправления неизбежны.
Русский сделали с горем пополам, осталось литература.

Вообщем видимо будем вместе делать пока не увижу, что моего участия больше не нужно.

Посоветуйте витамины для детей. Я омега пью и д3 от now

Ложная глиссада: независимая оценка типа ВПР или ОГЭ и ЕГЭ могут показать совсем другую картину.

Моя все впр в 4 классе написала на 4. По русскому, матемаике и окружающему за год 3 вышли. Что там впр отражает? В этом году не будет писать. Смысла не вижу.

Аноним 612: Стою-делает, стоит только шаг из комнаты, сразу отвлекается.

верно

Аноним 612: Когда не пытается считать в уме и пишет действия по столбикам и считает тогда ошибок нет. Т.е. ей лень расписывать действия или не научили, считает в уме, отсюда ошибки.

лень, конечно :) она у каждого второго в этом возрасте, если не у каждого первого. И перебарывается это только тем, что когда ты торопишься, ты будешь делать одну и ту же работу дважды или трижды, потому что получается неверно.

Аноним 612: Вообщем видимо будем вместе делать пока не увижу, что моего участия больше не нужно.

все верно, автор, и настройтесь спокойно на то, что делать домашку Вы будете долго. Не потому, что она чего-то не знает, а потому, что она не может собраться и сосредоточиться. Ей необходим контроль. И никто, кроме Вас, его не осуществит. Ну а кому, только мамочке, контролить без обид любимую доченьку.

Я математику ещё могу, русский сама терпеть ненавижу и не понимаю...грамотно писала всегда на слух.

Аноним 612: русский сама терпеть ненавижу и не понимаю

ничего сложного там нет, в этих правилах. И ненавидеть тоже нечего... Заодно и выучите :)

Автор, поддержу вас, и вы хорошая мать, не пускаете на самотек учебу дочери, думаю, и любви у вас к ней предостаточно.
Причин провала в учебе может быть несколько

1. Банальный пубертат + рождение братика, в этом случае перерастет, но заниматься нужно. Ну и пусть плохие оценки и почерк, главное, чтобы пробелов в знаниях не было
  2. А может реально что-то произошло со здоровьем на фоне пубертата? Может к хорошему неврологу? Честно сказать, очень странно, что все понимала, а потом вдруг перестала.
  3. По моим наблюдением довольно частое явление, когда хорошо подготовленные к школе дети скатываются в среднем звене по учебе. У вас 4 класс - это почти то же самое, что у нас был 5 при началке 3 года. Т.е. получается, дети сначала выезжают на основе, которая была заложена до школы. А потом уже начинается материал сложнее и усваивать так же быстро они не могут. НО конечно это не с 5 на 2 скатиться, но вполне, если в 2-3 классе были одни 5, то в 4 классе и на 4 нужно очень постараться. А если с ними не занимались до школы, то сразу бы на 3-2 стали учиться.

Аноним 730: Моя все впр в 4 классе написала на 4. По русскому, матемаике и окружающему за год 3 вышли. Что там впр отражает? В этом году не будет писать. Смысла не вижу.

у нас это годовая контрольная. и чтобы было 4 за год надо весь год работать. 1 оценка не может исправить ситуацию.

Аноним 612,
вы автор?

Аноним 372: Вариант что ребенок возьмется за ум не рассматривается совсем?

Этот вариант маловероятен. Если запустить, проблемы нарастают, как снежный ком. Разгрести очень сложно.

НаталЪя: очень большой вопрос к педсоставу, не может быть 20 человек неуспевающих.

Тем не менее, педсостав работает дальше, а неудобных детей из школы выжили.

Ложная глиссада,
Да, вылетела с реги и не могу зайти(

Вспомнила, что у дочери тоже учительница поменялась в 4 классе. И в первой четверти все дети и родители были в шоке от требований. Но далее адаптация прошла, дети все поняли, что от них хотят, все пришло в норму. И на выходе результат, думаю, лучше стал, чем был бы с прежней учительницей.
Например, она меня вызвала в школу и сказала, что у дочери просматриваются элементы дисграфии и что надо бы с логопедом позаниматься. Вот уж я бы не подумала ни за что. Да, у нее встречались странные ошибки, прежняя учительница их считала описками (например, вместо ш писать щ) и не учитывала. Мы позанимались пару месяцев с логопедом плюс потом еще делали задания в течении года (на внимательность разные упражнения) и проблема к концу 4 класса была решена. Ни одной такой "описки" больше не встречалось.

Аноним 612: русский сама терпеть ненавижу и не понимаю...грамотно писала всегда на слух.

купите ребенку пособия Шклярова Учимся в школе и дома. Русскияй язык. за каждый класс етсьи занимайтесь. аналог учебника. все понятно.
я своего по учебнику 48 года учила. Костин автор.

Аноним 612: Стою-делает, стоит только шаг из комнаты, сразу отвлекается.

ну так вы не работаете даже. в чем проблема посадит перед вами и пусть делает.
она просто не хочет. поэтому отвелкается и тд
мой вот гладить начился, просто не хотелось таблицу умножения учить.
выучил он мне кажется к концу 4 класса только.
концепт был такой: дураки умножают, умные быстро складывают.

Ложная глиссада: годовая контрольная

Не законно. Вы не поняли, ничего этот впр не показывает, никакой реальный уровень знаний. Ребенок к впр не готовился, так что там либо совсем элементарные задания, либо система оценивания корявая. Все контрольные на 3, впр 4. В чем прикол?

Аноним 730: Не законно. Вы не поняли, ничего этот впр не показывает,

вам надо почитать и освежить ваши данные о законодательстве в сфере образования.
теперь это на усмотрение образовательной организации, в том числе и как ее учитывать.
но вы можете не пускать и не писать.
мой подготовился и написал. без проблем.

Ложная глиссада: но вы можете не пускать и не писать

Вот именно. Это добровольно. Я тут посмотрела расписание в Эл. дневнике, так там уроки в понедельник у ребенка начинаются со второго урока. Не подскажете, почему, если вы так хорошо разбираетесь в законодательстве в сфере образования? Почему в расписании не светят ров? И внеурочки в эл расписании нет. Разве не удивительно?

Аноним 730: Почему в расписании не светят ров?

у нас написаны. Почему у Вас не пишут - спросите у своего завуча :)
А что такое внеурочка?

Аноним 730: Все контрольные на 3, впр 4. В чем прикол?

может, в разных требованиях?
Что-то все как с ума с этим ВПР посходили. Ну посмотрела я допматериалы к ней. Никакой крамолы не увидела. Ничего такого этакого, от чего надо проблему из нее делать.

Татьяна Вакалюк: что такое внеурочка?

Тот же ров, например. То, что не входит в учебную программу, но как бы "обязательно". Когда вместо 23 часов положенной нагрузки в 2-3 классе, у детей 25.

НаталЪя: не может быть 20 человек неуспевающих.

Двойки в строчку - дурак ученик. Двойки в столбик - дурак учитель. Так вроде говорят.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы