Полная деградация в 4 классе

Аноним 612: Черновики ни в какую не хочет, сразу делает на чистовик. Поэтому исправления неизбежны.

Эти черновики ещё больше сил забирают. Дайте ручку стиралку и пусть исправляет хоть сколько раз

Никакие черновики в большинстве случаев не нужны, они выматывают ребёнка, он устаёт, лучше исправлять, чем переписывать.

НаталЪя: При наличии оплачиваемого репетитора не тянут школьную программу?

Отношение педагогов некоторых тоже изменилось, раньше учили, а теперь требуют

Аноним 800: она меня вызвала в школу и сказала, что у дочери просматриваются элементы дисграфии

"моя" же родительница после такого понеслась жаловаться на меня директору. А у этого ребенка была и есть не только дисграфия. Ситуация усугубляется. Но мама продолжает точить на меня зуб.
Сейчас веду окр.мир в параллельном классе. Родители встали на дыбы - не устраиваю. А я учу работать с текстом, выписать главное, сделать таблицу. Им такое не нравится. В прошлом году был хороший учитель - выписал из учебника понятие и получил "5". Все были с прекрасными отметками. Со мной надо трудиться. А не умеют и не хотят.

Аноним 520: Отношение педагогов некоторых тоже изменилось, раньше учили, а теперь требуют

очень, кстати, ёмкое замечание.

ХавроньяНикифоровна: девочки месячные ждите

Ага
2 года жду уже, и ничего, как быть? А седых волос все больше

Аноним 730: Тот же ров, например.

это не внеурочка. Точно.

Аноним 730: То, что не входит в учебную программу, но как бы "обязательно"

у нас нет таких предметов, о чем Вы?

Тебе кажется: Мне кажется, здесь и пытались сказать, что впр относительно простая и не имеет это отношение к реальным знаниям.

я пока не поняла, только вот методички посмотрела :) ну, видимо, хотели сделать некую универсальную "министерскую контрольную", они и в СССР содержательно страшными не были, важно было правильно подписать :)
Возможно, там содержательный ориентир просто по минимуму стандарта.

Татьяна Вакалюк: это не внеурочка

Как это назвать? Этого "предмета" нет в учебном плане, по нему ни оценки не ставят, ни зачёты.
Ещё всякая дрянь типа разговоры о здоровом питании, ПДД, внеклассное чтение, каждый изголяется, как может. По этим урокам оценок нет и их не существует в учебном плане. Вот это и зовут "внеурочка".

Аноним 730: Этого "предмета" нет в учебном плане, по нему ни оценки не ставят, ни зачёты.

по ОРКиСЭ тоже не ставят отметки, однако "это" есть в учебном плане. Классчас как классчас, просто тема задана сверху.

Аноним 730: разговоры о здоровом питании, ПДД, внеклассное чтение

у нас ничего такого нет и не было, видимо, школа не

Аноним 730: изголяется

Татьяна Вакалюк: ОРКиСЭ

На эту дрянь вы заявление написали своей рукой. Эта часть, формируемая участниками учебного процесса. Заявились - получите. Если заявление, значит, в учебный план поставили. На ров вы заявление писали? Нет. Но оно "обязательно", хотя в учебном плане его нет.

Аноним 730: На ров вы заявление писали? Нет.

я и на классный час не писала.
У нас ОРКиСЭ нормальное.

Татьяна Вакалюк: я и на классный час не писала

Его и нет в учебном плане. Что вы мне пытаетесь объяснить, я не понимаю.

Аноним 730: Его и нет в учебном плане. Что вы мне пытаетесь объяснить, я не понимаю.

ничего не пытаюсь, просто не понимаю - у вас в расписании нет разговоров о важном и еще чего-то, мне непонятного :)
Чем-то Вас задевают эти "разговоры" так здорово и еще ОРКиСЭ :)
У нас разговоры в расписании есть, ОРКиСЭ есть, а чего-то там... бесед о питании нету. Ни самих бесед, ни такого предмета в расписании. Интересно, как в школах все по-разному устроено.

Татьяна Вакалюк,
То, что у вас ров есть в расписании, не означает, что он есть в учебном плане. А вы поинтересуйтесь и увидите, что его там нет, но каждую неделю извольте быть.

Аноним 730: То, что у вас ров есть в расписании, не означает, что он есть в учебном плане

да нет его там, конечно, это же не урок, а тематический классный час.

Аноним 730: каждую неделю извольте быть

ну был бы просто классный час, без темы, тоже извольте быть. Раньше же был, и все как-то на него ходили, да.

Автор, есть большой опыт в создании так называемой ситуации успеха (англ.язык). Если нужно, пишите в личные сообщения.

У нас тоже сейчас сменилась учительница и тоже 4 класс. И какое это счастье, что вместо вечно отсутствующей учительницы, пришла ДРУГАЯ, которая просто учит. На счет строгости, мы еще не поняли)))Но дочь говорит, учительница им сказала, что она всеми силами хочет, чтобы класс учился на 4 и 5.

Аноним 519: раньше учитель была добрая и мягкая.

Вполне может быть, что строгий учитель больше требует, энтузиазм у учеников падает. Хвалите дочь, вместе занимайтесь, объясняйте, что учителя бывают разные и их еще будет миллион)) И возможно это лучший учитель в ее жизни.

Аноним 519: физрук дурак с её слов

Ну , а это совсем непотребно в отношении учителя. Какой бы он ни был. Он учитель и у него большая нагрузка, и детей в течении дня масса. И если каждый будет к нему относится как к "дураку", то и ответного хорошего и доброго отношения не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы