Полная деградация в 4 классе

Аноним 519: Да, 6 месяцев,

Причина тут. И это точно.

Чохотел: Почему все кивают на подростковость?

Потому что гормональные бури начинают беспокоить растущий организм не за день до месячных, это как и климакс резко не приходит (в норме), есть предклимакс который длится от 5 до 10 лет. По разному у всех. Так и здесь. Девочки начинают влюбляться, интересоваться мальчиками, более старшего возраста, мечтать. И даже это во взрослом состоянии помнят далеко не все. Помнят в основном родители. Тк со стороны это видно очень. У мальчиков попозже это все в среднем года на 2-3. 6 Класс ломка голоса в среднем, полюции и тд и тп. и так по кругу, жизнь)

Аноним 91: ажите пожалуйста. А если сейчас у вас не будет ни копейки денег (обокрали, дом сгорел) , ни гаджетов(потеряли, сломали) вы что пойдёте делать?

Это что за бред? Причем тут сгорел дом, когда у ребенка целенаправленно отобрали то, что у него было, из-за плохой учебы?

Чохотел: Самый бесячий возраст 10-11 лет старшего, когда не стоит родителям заводить второго ребенка!!!

Дочери было 9, когда младший сын родился.
Доча братишку очень ждала, рада была, но ревновала. И даже было говорила, что из-за него ее перестали любить. Всех детей обнимали, целовали, говорили, что любим их. Но было такое, было

Мало того, что малыш родился и родители всев ребенке, так еще и все отобрали, ироды.
А у ребенка как у кошки причинно- следственные связи плохо развиты, то есть она вроде понимает, но вроде нет.
До рождения ребенка у неё все было, а после все отобрали и мама с папой ругают ее- все из-за брата.
Почитайте на досуге как 10 летная девочка задушила маленького брата подушкой

Аноним 519: В классе похоже коллективно съехали все из-за нового учителя.

автор, деткам все же не по три годика, чтобы была хорошая воспитатель - детки вели себя хорошо, а пришла плохая - начали плакать. Они как бы постарше немножечко. Не в педагоге дело. Дело в некоей совокупности факторов.
Поэтому не надо воспитывать сейчас из нее взрослую, не надо бросать с этими факторами одну для развития самостоятельности. Садитесь рядом за окружайку, пусть вслух Вам параграф читает. Там же есть что обсудить, говорите с ней, обсуждайте, делайте вместе :)

я сейчас уже просто теоретик, слава богу мне не нужно следить за учебой, отследила свое.
Я читаю форум и волосы шевелятся, почти у всех репетиторы и все равно 2 и 3, дети тупые или задания невыполнимые?
При наличии оплачиваемого репетитора не тянут школьную программу?
Я бы проговорила для ребенка последствия, дала бы время на исправление ситуации, если не помогает - репетитора убираем, вся ответственность за знания и оценки переходит к ребенку.
Не справляется - остается на второй год, два раза второй год - спецшкола.
Смысл биться?

Много, откликнулись. Я автор, меня с моей реги почему-то выкинуло.
Подруги у моей очень взрослые и одна прям отличница, а вторая подруга раздолбайка и вот моя между ними постоянно то туда, то сюда. Взрослые они для 10-летнего своего возраста, они действительно сейчас как подростки уже.

Шмотки мы ей не те покупаем, хочет все модное нынче. Я уже даже не беру ничего без её одобрения иначе носить не будет. Куртку короткую надо, кроссовки тоже определённые, макияжится постоянно. Парни правда пока все дебилы по её мнению.
Денег просит на сладкое, отец даёт, раньше просто была определённая сумма в неделю. Телефон есть 30 минут времени, дальше ограничение...но если дать ей много или утром, то учёба точно пойдёт мимо. Не сможет собраться. Т.е. правило, сначала дела, потом развлечения...но уроки она растягивает, как итог ничего не получает.
Уроки мы делаем вместе, просто она психует, ноет, швыряет тетради и говорит "твои уроки", создаётся впечатление, что мне это надо, а ей нет. Я готова помогать, но на вопрос, что конкретно непонятно, ей всегда всё непонятно, так как она не читала и не вникала. Есть же мать для разъяснений)
В декрете я не так давно, до этого три класса ребёнок учился и делал более менее сам. Жили без двоек.
Я и хочу понять это реально так рано переходный возраст...или просто я её душу своим контролем и ограничениями.

Отец работает 6 дней в неделю до 22-23 часов.
В выходные дочь хочет ходить в кафе, тц, все это у неё есть.
Из обязанностей только в комнате прибрать и то я уже забила, там вечный бардак и похоже она не замечает этого.

Из совместного без брата времени у нас стабильно чтение перед сном ей книжки.
Репетитор её кстати ведёт с подготовки к школе ещё, делали потом перерыв в 1 и 2 классе, но потом снова вернулись, они больше на логику делают упор в занятиях и уверенность вселяет ей в свои силы.

Аноним 612: Я и хочу понять это реально так рано переходный возраст...или просто я её душу своим контролем и ограничениями.

Это реально когда все разом навалилось. Психика не вывозит, защищается как может. Любить, кормить, помогать, направлять.

НаталЪя: Смысл биться?

Ну вам же пишут «детёныш ведь» отбирают все у ребёночка, ещё вы и репетитора сказали отобрать, бедныйййййй ребёнок совсем будет, не дай бог придётся напрячься и начать учиться, мало ого что мать починяла ещё себе пупса родить и развлекаться а тут ещё и учебу вменяют, так можно и взрослым стать. Не дай бог конечно.

да, и учителя расслаблены. Зачем напрягаться, помогать детям, объяснять, разъяснять, проще задания выдать, пусть дома с родителями или репетиторами разбираются.
А родители, естественно, никто не хочет второгодника.
А если в классе в каждом потоке будет по несколько кандидатов на второй год - с учителя, наверно, надо спросить - почему МарьИваннна, в вашем классе одни неуспевающие? Может учите так?

Моей почти 10. Несколько месяцев назад начала грудь расти. А последние недели по утрам моего всегда жизнерадостного и любящего жизнь ребенка как подменили: хмурая, ворчливая, чуть ли не в слезах. Пока спасаю и спасаюсь свежеприготовленным какао и прикушенным языком.
Потому что со старшей делов наворотила в свое время.

Аноним 612: Уроки мы делаем вместе, просто она психует, ноет, швыряет тетради и говорит "твои уроки", создаётся впечатление, что мне это надо, а ей нет.

Плохо стараетесь автор, уроки надо «за «неё делать, скоро вам в лицо тетради полетят.

переходный возраст начинается, нужен психолог мне кажется...
ну и раньше, если был репетитор в 3 классе, значит не все хорошо с мозгами ?

Аноним 612: Я и хочу понять это реально так рано переходный возраст...или просто я её душу своим контролем и ограничениями.

Сейчас я понимаю что это все вместе разом. У меня к детей разница чуть меньше но проходила я все тоже самое. 1) рождение младшего 2) гормональная перестройка 3) отсутсвие к вас в отношениях рамок и границ дозволенного. Если бы у меня кто то швырнул тетрадку когда я помогаю, ну я бы больше за стол помогать просто никогда не села. Впрочем что я и сделала. 4) характерологические особенности ребёнка. Вот вам нужно все вместе это собрать и вырабатывать новую стратегию в отношениях. Полностью перестраивать и помнить что она ещё ребёнок но уже далеко не милая Ляля.

это переходный возраст, да + смена учителя + изменения семьи и семейных ролей + уже дыры в программе + гормоны в чистом виде.
Это все вместе.
Автор, пожалуйста, поверьте - это по-прежнему Ваша маленькая самая лучшая девочка на свете. Не надо с ней воевать. Надо искать выход. Вам. Не ей, она маленькая еще для осознания.

Аноним 612: до этого три класса ребёнок учился и делал более менее сам. Жили без двоек.

может, и педагог завышал, как вариант. Пришел новый, и объективка посыпалась.

Аноним 612: В выходные дочь хочет ходить в кафе, тц, все это у неё есть.

Я убрала. До тех пор пока она за голову не стала браться.

Аноним 612: они больше на логику делают упор в занятиях и уверенность вселяет ей в свои силы.

и что, помогает?

Аноним 612: Репетитор её кстати ведёт с подготовки к школе ещё, делали потом перерыв в 1 и 2 классе, но потом снова вернулись, они больше на логику делают упор в занятиях и уверенность вселяет ей в свои силы.

Да , да в какой то момент моя мне сообщила что плохой репетитор, хотя к нас из было 3-4 уде не помню. Все плохие. Нужен другой, ещё другой невролог, репетилр нужен по 5 предметам и ещё психолога мне подключи у меня похоже депрессия началась и пусть они со мной все вместе что то сделают и я стану отличницей умницей, а иначе нет, извини не могу. Хотя я отличницей и не просила 3 а по лёгких предметам типа технологии да хотелось бы конечно 4

Аноним 202: Дело в нем+ переходный возраст.
Почему совсем нет денег у ребенка на карманные?

Наказывает мама таким образом, да автор?

Аноним 519: 4 класс.

Вроде бы они с 4 класса начинают ходить по кабинетам, отделяться от началки, там конечно стресс и дети начинают видеть пофигизм учителей и начинают понимать что мир не рухнет от несделанного д/з

Аноним 519: моя стала игнорить выполнение дз...типо никто не проверяет

Так и есть, и это ОГРОМНАЯ проблема, объяснить ребенку о важности д/з. До сих пор ненавижу политику современных учителей за это, моя дочь в 8 классе, и у них нет трагедии за невыполненное д/з. Пойди после этого докажи что домашка это важно. От этого и нет подготовки к урокам дома и двойки и так далее.
Автор, всë это у меня было, отпускать ситуацию нельзя, пишут вам ерунду, не у всех дети самоорганизовываются. Вы уже поняли, что это не про вашу дочь.
Про спорт, или иную секцию, кружок, это да, выясните что девочке интересно, не пожалейте денег, отправьте.

Аноним 519,
Многие съезжают в 4 классе

Татьяна Вакалюк,
Было неплохо, научилась хотя бы в задачи вникать и радоваться, что смогла решить.
Я всегда видела, что ей будет трудно в школе и старалась соломку подстелить.
Медленная она, всегда заниматься надо было в системе, постоянно. Ещё и истерики, слёзы, нытьё, топанье ногами.

Сегодня у них замена учителя, наш на больничном и тоже оказался плохой, много задал и вообще быстро диктует.

Знаю, что объективка посыпалась, толком дети ничему не научены, а тут посыпалась диктанты, изложения, сочинения.

Аноним 612: Было неплохо, научилась хотя бы в задачи вникать и радоваться, что смогла решить.

автор, мне кажется, Вы не даете ей самой проявить свой ум. Все время соломка. Когда соломка, ум не напрягается - и теряет свои возможности :( увы и ах, иначе не бывает.

Аноним 612: всегда заниматься надо было в системе, постоянно

согласна. Но - самой. Да еще и с результатом. Хоть каким-то, но ежедневным контролируемым результатом. Мам, я сегодня поняла, что могу решить все примеры с умножением на 7. Мам, я легко разделяю однородные члены предложения. Мам, смотри какой интересный дяденька придумал чувашский алфавит. И т.п. Мне почему-то не слышится в том, что Вы рассказываете о дочери, вот это вот "мам, я сама научилась и сама узнала". Уроки, отметки, педагоги - все это детали, вопрос ведь всегда в знаниях по факту и только в них. Знания-то есть?

Аноним 612: Знаю, что объективка посыпалась, толком дети ничему не научены

ну тогда выдыхаем, прекращаем играть в самостоятельность и поехали по большому справочнику школьника с самого начала :) прямо вот необходимо сейчас понять, где дыры. Иначе дальше даже на полшага не шагнуть - засыплет лавиной.
Ну вот и обходились без троек, но если и без знаний тоже, тогда оч хор, что сейчас не только циферки пишут в журнал.
(У меня тоже четвероклашка.)

Аноним 320: Я насрала на все оценки моей дочери. Седьмой класс пошёл...
Кидайте тапки)

После 9-го со справкой с несданными ОГЭ куда ребёнка планируете пристроить?

НаталЪя: А если в классе в каждом потоке будет по несколько кандидатов на второй год - с учителя, наверно, надо спросить - почему МарьИваннна, в вашем классе одни неуспевающие?

Если бы. Есть пример перед глазами. Из 25 детей в 8-ом классе аттестовали 5. И что Вы думаете? Этих пятерых раскидали по другим классам параллели, остальных вынудили уйти в вечернюю школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы