Полная деградация в 4 классе

я бы села с ребенком и вместе бы делали дз, помогла бы чем смогла

Капризуля-я: когда тело растет - мозг финансируется по остаточному принципу, у девочек это раньше, 5-7 класс, у мальчиков позже.

Спасибо, что написали. А то доморощенные психологи уже и диагноз поставили и к нейрологопедам отправили и брата приплели.
У девочки месячные ждите. Половое созревание, обычное физиологическое состояние.

Аноним 519,
Это называется - привет пубертат!
Можно к неврологу наверное сходить.
Хоть магний Б6 выпишет и то хорошо.

Аноним 551: Это называется - привет пубертат!

девочке 10
Тут почитаешь кризис 3 лет, кризис 7 лет, а там сразу подростковые возврат, видимо до 21

Pepper: бы села с ребенком и вместе бы делали дз, помогла бы чем смогла

Вместо ребенка уроки делать?

Правильно пишут привет пубертат. Сейчас у девочек в 4 классе начинаются месячные. Больше любите всегда старших и проводите с ними время . Младшие и так получат любовь, а вот старшие нет. И невролог и нейропсихолог. Не упускайт4 время скорректируйте успеете и поведение и учебу. Упустите будет хуже

ХавроньяНикифоровна: Спасибо, что написали. А то доморощенные психологи уже и диагноз поставили и к нейрологопедам отправили и брата приплели.
У девочки месячные ждите. Половое созревание, обычное физиологическое состояние.

Странная агрессия. Что плохого в нейропсихологе?
Вообще это нормально обращаться к специалистам при каких то проблемах. Это не значит, что человек больной.
Месячные не оправдание. Не у нее одной месячные скоро начнутся или начались.
Это как женщине в климаксе сказать, это просто климакс, а чё такова.

Аноним 827: Странная агрессия.

Ни одной эмоции в моем сообщении. Ни одного эмоционального смайла, а вы агрессию уже выявили. В нейропсихологии плохого нет ничего, но пихать кругом эти советы во главе с психиатром, просто нелепо. В 4 классе девочки все вытягиваются, сильно отличаются от мальчиков и начинаются месячные. Учеба проседает. Обычная физиология.

Если ребенок никуда не ходит кроме учебы, то добавьте какие-нибудь секции и кружки по ее интересам, чтоб появился дополнительный круг общения кроме школы. В этом возрасте у многих пропадает интерес к учебе. Надо немного подождать. И конечно окружение дает многое.

ХавроньяНикифоровна,
Привязались к этим месячным. Придумали психиатра.

Lelkako: Вместо ребенка уроки делать?

вместе, а не вместо

Pepper: вместе, а не вместо

просто сидеть рядом, да? когда мелочь шестимесячная ползает рядом. Сколько сидеть, час, два, пять?
Не поможет.

Автор сходите к неврологу, белопальтовых не слушайте.
Еще момент, выделите дочери 15-20 минут в день, когда вы будете с ней вдвоем, можно просто на колени посадить, обнять и вместе посмотреть мультик, почитать то же самое общество, или другую книжку, но только вы вдвоем

Аноним 519: Училась нормально, но раньше учитель была добрая и мягкая.

не в этом дело.
у нее и физрук дурак и англичанка не такая и все не так.
в 5 классе вообще все учителя будут разные.

Аноним 519: Почерк стал ужасен, ручку держать стала тоже неправильно (

невролог и психиатр. потом выводы делать что это делать дебют заболевания, ревность к новому ребенку или просто пед запущенность.

По своему ребёнку сужу. Уроки делаются быстро и без скандалов, когда в целом настроение хорошее. Для этого кроме учёбы что-то должно быть интересное в жизни, хобби, спорт, кружки. В дни когда есть кружки уроки делаются быстрее, а в свободные дни до ночи растягивает. Вы забрали телек, телефон, деньги. Какие радости есть в жизни? Уроки - это не радость. Прописи, уборка на столе - не радость. Может быть подумать о системе мотивации, выполнил хорошо обязанности, можешь позаниматься любимым делом. Сесть и договориться. Ну и точки соприкосновения с вами какие-то должны быть кроме учёбы. И младшего конечно любит, но ревность это не отменяет. Плюс гормоны.

Автор открыто написала и снова все накинулись на автора, какая она плохая дочь не любит. Почему на юмаме так всегда? Можно ведь сказать об ошибках без осуждения.

Автор, сходите на диагностику к нейропсихологу и логопеду. И ещё, почему у ребёнка репетитор в начальной школе?
Недавно слушала семинар Шамиля Ахмадулина, у него есть курс помогающий детям начать учится самостоятельно. Курс состоит из занятий на развитие мозга. Он объяснил почему ребёнку в начальной школе не нужен репетитор. И я с ним согласна, программа в начальной школе простая, её может освоить каждый ребёнок, если нет грубой неврологии. Но на курсе видела детей с сдвг, у них результаты хорошие.
Я заказала несколько его книг для развития мозга и нейро коррекции начали заниматься с дочкой. Ещё он очень рекомендует лепку из пластилина для младше школьников.

Аноним 519: И мне не оценки надо, а вот просто навык прокачать, самостоятельность в выполнении дз.

автор, мне кажется, Вы сейчас зря такую задачу ставите. Она пока неподъемна. Ребенок просто закопается в несделанном и недоделанном, плюнет на все и просто бросит. И будет дыра в знаниях (не в отметках, фиг с ними, в знаниях). А потом 5 класс, свои трудности и ненулевая вероятность, что дыра эта будет мешать.
Ну и чего-то недопоняла - или тренировка самостоятельности, или репетитор для умной девочки. У меня не складывается. Самостоятельность тренируется, это когда дите сначала с взрослым, потом все меньше и меньше с взрослым (разными ухищрениями), а потом полностью сам. А когда с мамой и репетитором - это тренировка чего-то другого.
Умный теряет свой ум, не тренируя его постоянно
У невролога если давно не были, сходить бы надо, но никакой кнопки, чтобы сходил к доктору и раз! завтра поведение ребенка изменилось, не бывает и не будет никогда. А домашка - проблема сегодняшнего дня. Завтрашнего. А потом каникулы :) но возможно, тоже домашка.

Я не великий педагог, конечно, но вот вообще не понимаю такого, когда ребенка лишают его радостей и он, видимо, от счастья, должен мотивироваться этим к хорошей учебе и вообще быть хорошим. Ребенок - такой же человек, себя представьте на ее месте: новый строгий учитель, у мамы новый ребенок, с которым она носится, а у тебя отобрали последние радости и ты должна учиться-учиться-учиться, иначе тобой все недовольны.
Никогда мои родители ничего подобного не позволяли с нами, никогда ничего не лишали и не отбирали, мы с сестрой эту модель перенесли в свои семьи - дети наравне с нами, вообще не понимаю, как можно ребенка принизить, что-то отобрать. Я, сестра и наши дети круглые отличники, к слову. Да, ситуации разные бывают, встречаются и двойки порой, и лень и что-то пропустили, упустили - и что? Это жизнь, никто не идеален. Мне важнее, чтобы с ребенком было полное взаимопонимание и доверие, чтобы он понимал, что его любят. Просто так, безотносительно учебы и прочего хорошего поведения.

Аноним 792: Полностью здесь

не все что там написано написано верно. для начала женщина забыла что в 10-11 дети все еще учатся в началке.
что есть разные варианты в виде причины в гормональной перестройке или наоборот в эмоциональной сепарации тк мозги дозрели.
у меня гормональной перестройки нет у ребенка. ляличка он. зато отменно 3 года скандалил как подросток лет 13-14. начал в 8.
сейчас 12. адекватный товарищ, с самоконтролем, договороспособный, чего ранее не наблюдалось.
нет, с пунктом договриться не было никогда проблем, но потом гарантированный кидняк. в числе пострадавших завуч старшей школы и педагоги в том числе.
поэтому не над все списывать на гормоны.
надо разбираться что происходит.
стресс у ребенка на фоне расширения семьи, пубертат или какие то другие проблемы. а может совокупность факторов.
нет ничего страшного в обследовании ребенка, в консультациях с хорошим психиатром и психотераппевтом, неврологом. работа в нейропсихологом + участие мамы в учебе.
то что мама решила родить еще это ее личная сложность. она должна была рассчитать свои силы.

автор а где отец ваших детей? почему он не участвует?

ОмеLа: у тебя отобрали последние радости

радости радостями, а зависимость зависимостью. Формирование зависимости, к сожалению, делает родителя тактически хорошим, но стратегически это проигрыш.
Но конечно, зависимости от телефона не все дети подлежат. Есть те, у кого ее нет. Но для тех, у кого она есть, правило "разрешим все и будем любить любым" не работает :(

расставьте приоритеты , не требуйте все предметы знать на отлично - математика и русский например вытягивать на 4 и понимать , ДЗ разбирать вместе , английский тоже надо заниматься дополнительно , остальные как получиться, не париться за музыку, физру и прочее
у нас такая тактика сработала, после доброй учительницы в началке было тяжело, почерк и сейчас ужасный , но что делать , она рада, что алгебру и геометрию понимает и делает сама ДЗ, контрольные пишет хорошо сейчас , все остальные предметы тоже подтянулись, сейчас 7 класс

Аноним 520,
У нее есть танцы 3 раза в неделю, сама захотела, в хор ходит в школе бесплатно, английский дважды в неделю, и рисование в субботу. Репетитор один раз.

В классе похоже коллективно съехали все из-за нового учителя.

ОмеLа: но вот вообще не понимаю такого, когда ребенка лишают его радостей и он, видимо, от счастья, должен мотивироваться этим к хорошей учебе

Скажите пожалуйста. А если сейчас у вас не будет ни копейки денег (обокрали, дом сгорел) , ни гаджетов(потеряли, сломали) вы что пойдёте делать? Ну вот что вы делаете когда у вас чего то нет? Ждёте волшебника который даст? Вот правда ответе пожалуйста если сможете конечно. А то вдруг есть такое место, откуда вылазит рука и в ней лежит то то я хочу сейчас. По теме; автору ребёнка 10 дет, ещё ребёнок, но не малыш, но ещё и даже не полноценный подросток. И это хорошее время начать ребёнку понимать что в этой жизни мы все «работаем» если хотим что то иметь. Но это и возраст когда ещё много нужно проявлений любви к ней. Слов, тактильными, отношений.

Аноним 519: Может ревность к брату

А сколько брату?

Чохотел: А сколько брату?

6 месяцев

ХавроньяНикифоровна: У девочки месячные ждите. Половое созревание, обычное физиологическое состояние.

Мне 11 лет было и не припомню что то, как и в более старшем возрасте, чтобы я скатилась по учебе из-за месячный и переходного возраста.
Почему все кивают на подростковость?

Аноним 949: 6 месяцев

А... Тогда ничего удивительного, ребенка просто рвет на части из-за младенца.
Самый бесячий возраст 10-11 лет старшего, когда не стоит родителям заводить второго ребенка!!! Это вообще классика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы