Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Аноним 541: Да снимите вы корону уже

+++
Блин, читаю комментарии и удивляюсь. Будь у меня возможность, я бы тоже наверное и помощницу наняла, и повара в семью, но приходится делегировать работу членам семьи, собственно, кто и заинтересован во всем этом в конечном итоге. Если старшие дети могут сварить суп, почему его не сварить?! Если 9 -летка может сходить в магазин, зачем мне туда идти, я другие дела лучше сделаю, а их много в большой семье.
5-летка прибраться вполне в состоянии на своей части комнаты, заправить кровать, поднять мусор с пола, или это уже нагрузка дитятке? Ну, реально, не понимаю почему детей берегут и до седой пятой точки дуют им туда... Наоборот считаю, что задача любого родителя сделать ребенка адаптивного и способного позаботиться о себе самостоятельно.

Klarisska: Наоборот считаю, что задача любого родителя сделать ребенка адаптивного и способного позаботиться о себе самостоятельно.

Ну какая адаптивность, смешно. Навыки приобретаемые за 5 минут. Просто скинули свои обязанности на детей и эксплуатируете их труд, прикрываясь нелепыми отговорками

Inkognit: С детьми клариски всё понятно, странно в пример ставить
Моей 9 лет, почти ничего не делает -

Время покажет, считаю😉
И ваше "ничего не делает" большой шанс что аукнется в дальнейшем для всех, не думали об этом?
И да, имена собственные и ники пишутся с заглавной буквы)

Klarisska: пытаются зарабатывать, не клянчат деньги, а

Так, вы не выполняете свои обязанности родительские по обеспечению детей. Почему вы используете слово " клянчить "? Карманные расходы у детей должны быть и это задача родителя- их обеспечить.

Klarisska: Часть работы потихоньку отходит детям, я считаю это нормой пока они живут в семье.

Так они у вас сбегут из дома при первой возможности подальше и не будет общаться с вами совсем.
Зачем заводить большую семью, если вы не способны выполнять свои обязанности?

Аноним 596: Ну какая адаптивность, смешно. Навыки приобретаемые за 5 минут. Просто скинули свои обязанности на детей и эксплуатируете их труд, прикрываясь нелепыми отговорками

Навыки за 5 минут формируются, вы в себе точно? Порой один навык годами оттачивать надо🤦🏻‍♀️ И да, я не хочу весить всю работу на себя, поэтому мне дети помогают🙂

Klarisska: ничего не делает"

Так у детей другие обязанности- учиться в школе, делать уроки, заниматься хобби, иметь свободное время для отдыха.
И уж никак не зарабатывать и батрачить пр дому, ещё и детей мелких воспитывать.
У меня 3. И уж точно ни у кого нет обязанности следить за другими детьми.

Аноним 445: избил скакалкой до кровоподтёков.
Тварь отчим. Гореть

Моё Вам сочувствие По теме: не согласна с тем, что "выработается привычка". Я в детстве и полы намывала и посуду, и младшего брата выгуливала на постоянной основе. Не могу сказать, что была несчастным ребенком, но уборку всю жизнь ненавижу. С братом тоже не сильно дружим

Klarisska: Наоборот считаю, что задача любого родителя сделать ребенка адаптивного и способного позаботиться о себе самостоятельно.

Это просто ваша лень. Потому что детей можно заставить. Зачем тогда напрягаться самой. У меня мама такая, и я знаю. Ей было тупо лень готовить, убирать, мыть посуду, стирать, отводить и забирать из садика, и она повесила это на нас сестрой. Так что не надо тут про адаптивность и прочую ерунду.

Klarisska: Навыки за 5 минут формируются, вы в себе точно? Порой один навык годами оттачивать надо🤦🏻‍♀️

Мытьё полов то и загрузку посудомойки, действительно

Тактичная Козаполянская: Почему вы используете слово " клянчить "? Карманные расходы у детей должны быть и это задача родителя- их обеспечить.

Все есть, но кто хочет большего, становится очень инициативным) У одной из моих дочерей накоплений скоро будет больше чем у меня, много вы таких видели? И никто её не гонит, сама бежит работать, предварительно все выполнив по дому и сделав уроки. К слову, отличницей была в конце 5 класса, я к урокам её не касалась ни разу. Учителя знаю только по аватарке в ватсапе. Учатся сами, вообще молодцы дети. А все ваши предположения и агрессия в комментариях это про вас, а не про нас))

Аноним 596: Мытьё полов то и загрузку посудомойки, действительно

У нас нет ПМ, руками все моют, никто не умер по сей день.)

У меня ощущение, что детей припаивают, когда не могут мужа припахать. Кто слабее, того и заставляют

Klarisska,
У меня нет агрессии.
Вы лишаете детей детства.
Родительские обязанности делятся между родителями, а никак не между детьми.
Инициатива по заработку ваших детей идёт от нужды, а никак не из-за того, что им хочется большего.

Klarisska,
Вы правы- те, кто жил в большой нужде, действительно очень инициативны, когда становятся взрослыми. Они вынуждены зарабатывать, чтобы не жить в нищете, чтобы во взрослом возрасте купить себе то, чего были лишены в детстве.

Тактичная Козаполянская: Так у детей другие обязанности- учиться в школе, делать уроки, заниматься хобби, иметь свободное время для отдыха.
И уж никак не зарабатывать и батрачить пр дому, ещё и детей мелких воспитывать

Все что вы перечислили и так имеет место, я выше писала, что дети у меня хорошо учатся, сами, с первого класса я не качаюсь их учебы, имеют время и на погулять, и на секции сходить, и мне помочь. И увлечения имеются у каждого ребенка. А батрачить лишь одна из моих идет, и никто её не заставляет, она копит на мечту, я её поощряю в этом, порой денежку плюсом закидываю на карту)) Со стороны давно заметила, что все совсем не так, как кажется.

Тактичная Козаполянская: Инициатива по заработку ваших детей идёт от нужды, а никак не из-за того, что им хочется большего.

Ну, приходите тогда познакомиться с моей 12-леткой))) Настолько амбициозных детей вы явно ещё не видели) Я и сама в шоке от неё)
Не от нужды она едет почти каждый день работать, а цель есть у неё, и беседы мы часто о финансовой грамотности ведем, она многое уже знает и стремится зарабатывать с 10 лет.

асеныш: У меня мама такая, и я знаю. Ей было тупо лень готовить, убирать, мыть посуду, стирать, отводить и забирать из садика, и она повесила это на нас сестрой.

Я наоборот очень люблю все это, но в большой семье не наделаешься на всех, поэтому приобщаю всех её членов. В моей семье также мы помогали, я больше, брат меньше, но знали что есть обязанности по дому. Мне дико, когда ребенок ничего не делает гораздо больше, чем когда он все это умеет и делает, вот такая разная точка зрения может быть)

Klarisska: цель есть у

Какая?
Почему вы не можете исполнить её мечту?

Тактичная Козаполянская: Вы правы- те, кто жил в большой нужде, действительно очень инициативны, когда становятся взрослыми. Они вынуждены зарабатывать, чтобы не жить в нищете, чтобы во взрослом возрасте купить себе то, чего были лишены в детстве.

В общем, я официально приглашаю вас в гости) Посмотреть на лишения, нищету и бедность)

Тактичная Козаполянская: Почему вы не можете исполнить её мечту

Потому что я очень рада, что дочь растет достигатором, и может без моего участия это сделать сама, я добавляю ей раз в неделю денег на карту, она и карту сама оформила, чтоб там копить)) Я легко могу купить ей эту вещь, но она сама говорит, что хочет купить её сама) Принципиально)

Аноним 803: Какие постоянные и ежедневные домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Вообще никаких нет. Есть у них время и желание что-то сделать по дому, пошли и сами всё сделали, никогда не заставляла и не собираюсь.

Аноним 596: А мне наоборот неприятно, уборщиц

Теперь я понимаю, почему у нас в университете студенты после завершения занятий не в состоянии задвинуть за собой стул, донести до мусорной корзины собственный мусор, вернуть раздаточные материалы преподавателю... Без напоминания все оставляют на партах, встают и просто уходят. А вон оно что, их же не уборщицами родители вырастили

Klarisska: навык

Нужен при выполнении сложной и непривычной деятельности: навык письма, навык чтения, навык хождения.
У вас все обязанности навыка не требуют. Это обычные действия, где не нужно тренировать себя, просто взял и сделал.
Навык нужен для чистки картошки, например. А у вас другое.

НИКА НЕТ: выработается привычка

Чтобы делать, нужна МОТИВАЦИЯ, а не привычка.
Привычки, которые въелись - это только курение. И то, как выяснилось, это зависимость, а не привычка.

Трое детей, старший уже женат, живет отдельно. Остальным 13 и 9.
Прям обязанностей по дому никаких нет. Могу попросить посудомойку разгрузить/загрузить, пропылесосить. Сходить в магазин или в аптеку, вынести мусор. Но это не на постоянной основе. Кто идет мимо магазина, тот и покупает, идет муж утром на работу - прихватит мусор, в другой день сын пошел гулять - взял мусор. Кто пришел раньше -тот начинает ужин готовить и т д.
Я считаю, еще во взрослой жизни наубираются.
Со старшим так было, сейчас живут с женой, вместе все делают, грязные и голодные вроде не сидят.
Единственное, всегда прошу поддерживать порядок. Пришли со школы, мы на работе. Вот прям объясняла, вы пришли - дома порядок, чтобы к моему приходу было также. Те одежду повесили, рюкзаки убрали, поели - посуду убрали и т д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы