Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Аноним 596: Только приборка

Часто встречаю на этом форуме слово "приборка", интересно стало - это такой уральский сленг? Почему не более популярное и употребляемое "уборка"?

Klarisska: Порой один навык годами оттачивать надо

что, тряпкой махание оттачивать надо? такого не слышала я еще чесслово
есть дети, у которых выхода нет. ну вот нет его и точка. и выбора тоже.
а еще знаете откуда берутся эмпатичные взрослые, например?))очень хорошее казалось бы качество)

Вот читаю и думаю,какая у меня мама замечательная, никогда меня ничего не заставляли дома делать.Я только училась.
Выросла не засранка,дома чистота и порядок.
Две дочки так же ничего не делают,главное учеба.
Вырастут и нахозяйничаются ещё.

3 класс только вынести мусор
Все
Для остального я есть
У нее детство
Вырастет успеет побыть хозяюшкой

Аноним 304: капец я чтоб что-то погладить 1.5 года собираюсь с духом

Он добровольно😃😃😃😃. Но я сама люблю утюжить

Фигура речи: вас все обязанности навыка не требуют. Это обычные действия, где не нужно тренировать себя, просто взял и сделал.

Готовка по-вашему так, фигня, за 5 минут научиться можно? Мои все готовят, и я скажу вам, не сразу этому удалось научить. И точно это не врожденный навык. И много других дел которые они делают, приходилось долго и муторно учить.

Klarisska: Готовка

А нужен им этот навык? Только если вы не готовите. Как и навык зарабатывать, раз вы не даёте денег на их расходы.
БМ в школе не готовил, поженились, спрашивал, в холодную или в горячую воду кладут макароны. Научился всему. А в школьные годы учился сидел, пригодилось гораздо больше, чем отточенный навык варки макарон.

Аноним 929: Никаких,

Поражена количеством гордящихся тем, что их дети ничего не делают по дому

Аноним 929: укорачивать детство чисткой унитазов

Вырвут из одного поста и мусолят потом про унитазы

Ameliya: То, что в семье все друг другу помогают. Что порядок и уют дома-это общее дела. Что не будет так:вы устали, а мама нет и пашет на кухне во 2 смену. Нее. У нас в семье не так.

+++++
Странно, что такие простые вещи не доступны для понимания людьми.

Larubia: 3 класс только вынести мусор
Все
Для остального я есть
У нее детство
Вырастет успеет побыть хозяюшкой

Бедные женщины, как же вы себя не любите. Удивляюсь, как вас здесь много

ЛисаЯ: Золушка, однако

Это ж в целом обязанности. Не все каждый день то....
У нее еще брат есть

Klarisska: . В моей семье также мы помогали, я больше, брат меньше, но знали что есть обязанности по дому. Мне дико, когда ребенок ничего не делает

Помогать не равно "обязанности по дому". Обязанности - это когда ты обязан, как твоя работа
, устал-не устал, но ты это делаешь. Помощь это дело добровольное, по собственному желанию или если попросят.

А где работает ваша 12-летняя дочка, куда она прям бежит? И разве это законно - чтобы ребёнок работал в таком возрасте? Вы не боитесь что надорвется девчонка - и школа, и быт ваш и работа. Ей всего двенадцать.

Аноним 412: т

Аноним 412: Бедные женщины, как же вы себя не любите. Удивляюсь, как вас здесь много

У вас интересная точка зрения)))
Это нормальная взрослая позиция в моем понимании
У меня быт весь автоматизирован....робот пылесос, пмм, машинка с сушкой...я не вижу сложностей от слова "совсем"...
Но я и сама выросла в такой же семье где детей бытом не нагружают
Мне норм
Жизнь живу в удовольствие и детей учу тому же

Аноним 412: Бедные женщины, как же вы себя не любите. Удивляюсь, как вас здесь много

Так вы почитайте. Многие забиты в детстве. Какой-то сверсложной работой нагружены. Поэтому всё сама. СТРАХ обидеть свою кровиночку, считают, что детство кончится если пол помоет. Обычные бытовые дела вызывают негатив. А по сути правильно выше писали. Кто свободен, тот делает что-то. Кто устал-тот валяется, кто нет-пошуршал по дому. Обычная жизнь. Вытереть пыль и протереть пол-это не сверхзадача. Обычное дело. Занимает немного времени, если грязь не копится неделями. А наличие техники бытовой упрощает в разы)))
Ну и правильно замечено. В школу в столовую зайдите. Мамы, как ваши дети себя ведут? Поел как свинья, всё бросил и ушёл. Позорище, честное слово. Элементарному не научны. Это издалека видно.

5 класс: белье развесить, собрать, сухое разложить. В сб и вс завтрака готовит (омлет или яичницу).

Фигура речи: Она делала по хозяйству все тоже самое, что и вы?

Она никогда не убиралась, я не помню. Полы мыть и пылесосить была моя обязанность. И шкафы прибирать. Она могла суп сварить на неделе и на выходных постряпать.
Я ушла из дома в 17 лет, после окончания школы. Неделю прожила у родственников, нашла работу кассиром, мне помогли в долг оплатить первое моё съёмное жильё, комнату. С того момента стала самостоятельной.

Аноним 445: Она никогда не убиралась

Т.е. старшая Золушка. А младшая любимая дочка.

Аноним 445: . Она могла суп сварить на неделе и на выходных постряпать

Вы же в ее 9 лет забрали к себе? Она во сколько суп варила и стряпала? В 5? В 8?

Всмомнила своё детство, в 5 классе могла помыть пол во всей квартире, пожарить картошку, помыть посуду. Ущемленной себя не чувствовала, родители работали. Ах да на огороде еще пололи, поливали, собирали урожай. В школе мыли полы, никто даже слово не говорил, что не хочет.
Вот среди моих родственников и знакомых почти ни у кого нет домработниц, но зато есть упаханая мать и дитятки лежащие на диване.

Ещё стала встречать , что мамки бегают к взрослым женатым-замужним дитяткам прибираются, готовят и т. д.

Larubia: где детей бытом не нагружают

Почему сразу нагружают то? Иметь некоторые обязанности, которые занимают не более 10-15 минут в день (элементарное поддержание порядка в своей комнате) не равно "нагружают" и это нормально!
А то потом девахам по 14 лет, а порядки в шкафах у них мама наводит, а потом "игрушки" интересные находит. Ессно, на "поиграться" у них время находится, с мальчиками поваляться, а на остальное - Что вы-что вы, они же и так в школе упахиваются, зачем их детства лишать.

Фигура речи: Вы же в ее 9 лет забрали к себе? Она во сколько суп варила и стряпала? В 5? В 8?

Это я про мать написала. Не поняла вопроса.

Фигура речи: Т.е. старшая Золушка. А младшая любимая дочка.

У нашего родителя, мне кажется, вообще не было материнского инстинкта.
Младшую она невзлюбила в школе, когда выяснилась, что не отличница. Лень делать ДЗ, она делала дз вместо ребёнка.

Присоединяюсь к тем у кого дети не обременены домашними обязанностями, поддерживать порядок в своей комнате это естественно, я никогда дочери на мозги не капала по этому поводу, но она это делает по умолчанию. В моё отсутствие разобрала ПМ машину хорошо, нет я сама в состояние. Запустить робота или погладить брюки тоже без моей помощи научилась. Не понимаю чему нужно учить годами.

Аноним 412: Что вы-что вы, они же и так в школе упахиваются, зачем их детства лишать.

В принципе да, у меня старшему 18...он в лицее отпахал как раб на галерах...закончил с золотой медалью..сам хотел...сам стремился...
У него все прекрасно сложилось с ВУЗом...и да..без нагрузки бытом и подобных негативных настроев

Аноним 412: потом "игрушки" интересные находит

Аноним 412: Ессно, на "поиграться" у них время находится

Разумеется
Психике нужно время именно на восстановление
Переключение на общение с друзьями - прекрасный метод
Опять же я из своего опыта....
У меня было такое же детство где не нагружали ничем
Я так же никуда не скатывалась в соответствии с вашими негативными проекциями...
Спасибо родителям они так же мыслили, что бытом еще успею позаниматься
Были правы

асеныш: Вы не боитесь что надорвется девчонка -

Добавить больше нечего. Ваши не надорвались, и мои в порядке будут.

Я понимаю порядок в комнате, в шкафу, протереть пыль, помыть посуду за собой, пропылесосить..
а раковины и унитаз зачем ребёнку чистить?!
на фига пол каждый день мыть?!

Аноним 412: Почему не более популярное и употребляемое "уборка"?

так смотря где популярное и употребляемое. Во многих регионах и республиках тоже приборка

Аноним 445: Это я про мать написала

Т.е. на вас уборка, на матери готовка, а младшая не делала ничего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы