Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Какие постоянные и ежедневные домашние обязанности есть у ваших школьниц? Как они их выполняют? 3-4-5 класс.

Моет посуду иногда, чистит ванну раз в неделю. Все.

Собак кормит, посудомойку собирает-разбирает, кухню вечером прибирает

Никаких нет.

Пыль и зеркала давно и обязательно ее обязанность, остальное по мере необходимости. Но прям каждый день это если только порядок в своей комнате. Посуду у нас кто увидел тот и сложил в посудомойку

Посуда иногда и мусор вынести, на этом все! Ну и в комнате своей порядок это не обсуждается. Загруженный спортом и учебой ребёнок ещё и по дому шуршать не должен. Для этого вся жизнь впереди.

Только приборка в своей комнате

Снять и развесить белье
Сложить и разобрать пмм
Заправить кровати
Помыть раковины
Помыть цветы в ванной

4 класс
Разбор пмм, вынос мусора, чистка пылесосов, полива цветов, зеркала, пол может помыть не только в своей комнате, но и во всей квартире(именно это редко), унитазы только под моим пресмотром и то крайне редко.

Короче, у неё те же обязанности что и у меня. Что то выполняет с неохотно, что-то даже не обсуждается

8й класс ..раз в неделю прибрать свою комнату. Но ребенок уходит в 7,40 приходит в 22+-час.
Так что вам смотреть надо на загруженность своего ребенка секции, репетиторы...какое там прибирать дома что-то
У дошкольника у нас цветы на нем) поливать и мыть в душе. Кормить животное.

Приятно читать , что родители не растят бытовых инвалидов

Обязанностей нет, что попрошу - сделает. Я и сама лентяйка
Бывает сидим сидим, а потом как петух клюнет в одно место и начинаем прибираться все вместе. У меня их двое (школьниц) + муж.

6 класс. Никаких обязанностей по дому.
Ее задача самостоятельно учиться, самостоятельно передвигаться по многочисленным хобби и вовремя ложиться спать.

Postel: Приятно читать , что родители не растят бытовых инвалидов

А мне наоборот неприятно, уборщиц

Капец, раковины чистят, унитазы чистят. Жесть

Аноним 596: мне наоборот неприятно, уборщиц

Только с собакой гулять да комнату свою содержать в умеренной чистоте. Этого достаточно

Да какие все время обязанности?

Аноним 404: Обязанностей нет, что попрошу - сделает. Я и сама лентяйка
Бывает сидим сидим, а потом как петух клюнет в одно место и начинаем прибираться все вместе

У меня уже выросла, но пока жила со мной, было так примерно.

Аноним 152: Заправить кровати

чьи?

Аноним 596:
А мне наоборот неприятно, уборщиц

У вас слуги дома имеются или вы уборщица? Повара? Или вы повариха? Муж что-то делает -сантехник и тп?

По теме. Порядок в своей комнате, посуду за собой помыть.

Аноним 541: У вас слуги дома имеются

Я их так не называю. Помощница по хозяйству и няня имеется, да.

Аноним 506: 8й класс ..раз в неделю прибрать свою комнату. Но ребенок уходит в 7,40 приходит в 22+-час.
Так что вам смотреть надо на загруженность своего ребенка секции, репетиторы...какое там прибирать дома что-то

9-й класс. Школа 6 дней, спорт 5 раз в неделю. Вчера легла в час, задачи решала. Сегодня уехала на олимпиаду, в 18:30 сказала обратно приедет.Плюсом доделывать математику.
Какие там обязанности. Волосы моет , зубы чистит, грязную одежду в стирку кидает и спасибо большое!
Правда по утрам ее обязанность мусор выкинуть. Я физически не могу с младшим.

Я сама в родительской квартире, будучи школьницей в началке, ежедневно мыла пол и пылесосила ковры, не говоря уже о мытьё посуды и иногда готовке чего-то простого, ибо к приходу мужчины должна быть готова свежая горячая еда, и прибран дом.
У моей дочери из обязанностей - покормить кота после школы, следить за состоянием своей одежды (грязное отдать в стирку, мятое - в глажку), по субботам - уборка в своей комнате (разложить вещи по местам, при необходимости - на полках шкафа или стола прибрать), пыль вытираю и мою пол я сама. У ребёнка основная задача - учиться.

Сами редко подорвутся что-то делать, но у нас есть система дежурств, это мытье посуды, уборка на кухне полностью. А так негласное правило-в своих комнатах должен быть идеальный порядок.
Когда надо ходят в магазин за продуктами, выносят мусор, старшие купают младших, гуляют с ними, готовят когда я работаю или по состоянию здоровья не в состоянии.
Очень многое дети у меня умеют. 12-летка уже работает вовсю, и даже имеет накопления приличные)) За детей не переживаю, вижу, что растут они у меня очень самостоятельными и адаптивными людьми.

Кормит животных, приборка без химсредств, она аллергик контактный, сын овощи чистил, посуду мыл, пол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы