Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Сын и дочь. Полы в квартире и посуда в посудомойку. Поочереди ежедневно. Ну и порядок в своих комнатах. Сейчас у нас такие приспособления есть, упрощающие жизнь, которые мне в моем детстве и не снились. Поэтому ничего сложного. Посуду в посудомойку составить, стиралка с сушилкой, поэтому вещи развешивать не надо, робот пылесос мусор собераеет, пыль протереть 5 минут.
Т. Е в день максимум 15 минут на работу дома. Ну ещё собака на них, вернее тут мы по очереди.

6кл. Свою комнату прибрать но там вечно такооооое
На стол накрывает. Старший мусор выносит. И все.

Аноним 445: Школа 6 дней, спорт 5 раз в неделю. Вчера легла в час

Аноним 445: Какие там обязанности. Волосы моет , зубы чистит, грязную одежду в стирку кидает и спасибо большое!

Всё точно также. Пусть лучше выспится

Klarisska: старшие купают младших, гуляют с ними

Нянек родили?

Обязанностей нет. Если видит, что постираличь вещи развести, нет так сама развешу. Посуду у котов иногда моет

Ameliya: Сейчас у нас такие приспособления есть, упрощающие жизнь, которые мне в моем детстве и не снились. Поэтому ничего сложного

Так и делали бы сами, раз ничего сложного. Удивительно мне, как много среди детей замен домработниц

Никаких обязанностей. Только свою комнату держать в более-менее сносном состоянии.
Ей и так хватает учебы в школе и курсов.

Klarisska: у нас есть система дежурств, это мытье посуды, уборка на кухне полностью. А так негласное правило-в своих комнатах должен быть идеальный порядок.
Когда надо ходят в магазин за продуктами, выносят мусор, старшие купают младших, гуляют с ними, готовят когда я работаю или по состоянию здоровья не в состоянии.
Очень многое дети у меня умеют. 12-летка уже работает вовсю, и даже имеет накопления приличные)) За детей не переживаю, вижу, что растут они у меня очень самостоятельными и адаптивными людьми.

у нас есть знакомая, она так же с гордостью рассказывает как ее дети все по дому умеют делать.
Только вот когда мы ее старшую (второклашку) из школы подвозим, она вздыхает и рассказывает, что ей сейчас по дому шустрить, и что она не хочет идти домой

Посуду моет через день и пылесосит иногда. Мусор выносит, в магазин может сходить, готовит что то простое, 11 лет.

Программа передач: у нас есть знакомая, она так же с гордостью рассказывает как ее дети все по дому умеют делать.
Только вот когда мы ее старшую (второклашку) из школы подвозим, она вздыхает и рассказывает, что ей сейчас по дому шустрить, и что она не хочет идти домой

++
тоже такое наблюдаю близко
все-таки это и взрослому физически все сложно, а уж на детей все это складывать ...

Комната, посудомойка, магазин по необходимости
9 класс

Мальчик, сейчас 14, но с 4 кл точно, пылесосит в квартире каждый день, где то робота запустит, где то сам, в комнате поддержать порядок, собрать грязное белье, сложить в полки чистое, убрать за собой со стола, иногда может разобрать посудомойку, помыть посуду. Раз в месяц моет двери во всей квартире. Может помыть свой санузел, если уделал его сильно. Мусор выносит,если отец не вынес. При необходимости погладит себе одежду в школу. Может приготовить кашу или макароны.
Школа плюс спорт ежедневно.

6 класс - собака на дочке: кормить, выгуливать, мыть , если хочет чтоб сидела не в клетке, а в кровати спала. Хомяки тоже её - помыть клетку, насыпать корм, воду поменять. Приборка в комнате вместе, тк самой ей лень. А так поможет, если попрошу. У нас вообще нет такого, что унитаз только я мою, а пол только муж. Кто не на работе, кто может - тот и прибирает

Лечь спать вовремя у дочери. 7класс. Нагрузка адова. Уговариваю от чего-нить отказаться. Едедневно с 8 до 8 она в школе и допы. Суббота до обеда учится.
У сына не забыть сделать уроки. В школе с 8 до 15.00. 3 класс. Убирать готовить помогает когда попрошу. Меня устраивает.

Аноним 803,
В своей комнате порядок поддерживать, посуду мыть за собой. А так как у всех, видишь посуду - помой (даже если не твоя), пошла куда то - захвати с собой мусор (если никуда не опаздываешь). А в остальном, если только прошу что то помочь, ну или она сама вызывается помочь.

Аноним 596: Помощница по хозяйству и няня имеется, да.

Пирожок возьмите. Вообще нормально у себя дома прибирать, если нет возможности нанять персонал. этт не значит, что ты или ребёнок уборщики. Я вот не люблю посторонних в доме. Даже если бы и финансово потянули, то нафиг. В принципе стандартную трёшку можно и без помощниц поддерживать в чистоте. А няня-это уже другой функционал.

Аноним 596: Нянек родили?

Да снимите вы корону уже

Пылесосит свой этаж, выносит мусор, кормит собаку, метёт и моет лестницу, но это раз в месяц от силы, в своей комнате жуткий бардак, стараюсь туда не заходить, дабы сберечь свою нервную систему. А, ещё обувь свою моет, когда я вижу грязь. В магазин со списком ходит, когда у меня завал или в аптеку.

Аноним 183: обязанностей полить цветы,

О! Очень удобно включить это в чью то обязанность, когда сама вечно забываешь 😁

Полы моет по одной комнате на раз,
посуду моет раз в день,
Нарежет салат, пожарит утром яичницу это она с радостью, жарит блины, делает мне чай-кофе
Короче запросто поухаживает, если я только пришла, согреет обед и дт
уборка у черепахи почти каждый день
Ну и по мелочи все, что я попрошу
И заметила, что если жалеть и ничего не просить делать, то через месяц на любую мою просьбу охи вздох, психи и тд
А если помогает постоянно, то лёгкую все делает, не капризничает, даже как-то весело быстро задорно, как хозяюшка
И на самом деле вроде немало делает, но все дела минут на 10-15 за раз
4 класс

Аноним 596: Так и делали бы сами, раз ничего сложного. Удивительно мне, как много среди детей замен домработниц
модератору

Я работаю 8-20, прихожу с работы,готовлю ужин-обед. Помочь маме, потому, что она устает не = домработница.
Я в детстве посуду мыла. Воду нагрей, в тазик налей, помой, сполосни... Сейчас тарелки в посудомойку и кнопку нажать и ужас... Домработница... А вырастет, кто за неё делать будет ?

Ameliya: вырастет, кто за неё делать научится?

Извините, на это мозгов не нужно) давайте уж честно)

Убью Ведром: Извините, на это мозгов не нужно) давайте уж честно)

Тут дело не в мозгах, а привычке. Привыкнет делать. А привыкнет и легче будет.

Аноним 404: полить цветы,

О! Очень удобно включить это в чью то обязанность, когда сама вечно забываешь

если забываешь про цветы, то зачем они вообще?🤷

Аноним 541: Да снимите вы корону уже

При чем тут корона? Одни родители в детей вкладывают, другие работать отправляют.
Кларисска мама 5-х вроде? Одинокая. Помню одну из ее первых тем - покупка жилья, у сомнительного друга, авантюризм зашкаливает.
В 12 лет хорошие накопления, это ей надо пирожки с полки все забрать.
Отсутствие детства, да что такого. Раньше дети вообще расходным материалом были, кто выживет, тот выживет - отец всему голова и ложкой по лбу.

Ameliya: Сейчас тарелки в посудомойку и кнопку нажать и ужас... Домработница... А вырастет, кто за неё делать будет ?

Сейчас молодежь мобильнее нас, они и торт по ролику из интернета испекут и печь отмоют. Когда захотят, в свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы