Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Ameliya: Тут дело не в мозгах, а привычке. Привыкнет делать. А привыкнет и легче будет.

практика показывает, что это вот так не работает)

Аноним 596,
Как хорошо что вы бохатая женщина и просто сидите. А по дому делают наемные люди. Мы В детстве что то делали но не все.

2 дочки 10 и 12 лет:
-посуду моют (договорились между собой что через день), но только кружки/тарелки, ложки/вилки. Крупное сама мою.
-полив цветов;
-поддержка чистоты в своей комнате;

• убирают за кошкой сами и за водичкой для неё следят;
    -в магазин любят ходить ( пишу список, но так чтоб не тяжело было,);
    -посылки забирают с маркетплейсов, но в основном они и заказывают;
  • по желанию готовят ( выпечку не сложную);
  • стирку могу попросить поставить-развесить.

Но! Они сами прибирают комнату, если в настроении и время есть -ещё и пол помоют у себя/кухня/коридор. Если нет времени-пылесосом, я потом мою. В целом прошу не раскидывать вещи и держать стол в порядке и не забывать грязную одежду складывать в корзину. Всё остальное они делают сами, помогают и это для нашей семьи нормально. На рабов не похожи)

4 класс. 10 лет. Заправляет постель, поддерживает чистоту в комнате (убрать вещи в шкаф, на столе порядок). Все.
Не очень понимаю для чего вешать обязанности на ребенка? Что бы что? Приучить к труду? Вся жизнь впереди, ещё успеет. Или если в 10 лет не научится мыть унитаз и полы, то в будущем будет засранкой? У меня много примеров, когда дети уходили из идеально чистых прибранных квартир, а сами вели беспорядок итд.

Аноним 445: одну из ее первых тем - покупка жилья, у сомнительного друга, авантюризм зашкаливает.

Вот понимаю теперь, что не в деньгах и наличии помощников счастье однозначно. Так всё плохо видимо

Аноним 803: Какие постоянные и ежедневные домашние обязанности есть у ваших школьниц? Как они их выполняют? 3-4-5 класс.

Никаких.
Обязанности мои детей это учеба, развитие, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе.
Мои дети хорошо учатся в сильной гимназии, учат несколько языков, занимаются спортом (медали, разряды, пояса) и каждый день гуляют минимум 1 час (иногда это вообще дорога до допов).
Порой на уроки то времени нет, какая еще чистка раковин?!
А когда есть свободное время, то мои дети отдыхают. Играют, общаются с друзьями, просто валяются. Это важно и нужно.

Научиться качественно мыть полы и чистить раковины это пару часов, а образование это года. Мозги нынче стоят дороже. Мои дети умеют все, но при желании просто наймут себе помощницу по дому

Аноним 541: Вот понимаю теперь, что не в деньгах и наличии помощников счастье однозначно. Так всё плохо видимо

Простите, но я не поняла. Что означает ваша фраза и к чему она относится.

Удивила уборка с химсредствами (чиста ванны и раковин), чистка пылесоса и уборка кухни вечером. Дети, дышать всем этим вредно.

Аноним 445: Простите, но я не поняла. Что означает ваша фраза и к чему она относится.

Тогда забейте, вам не надо понимать.

Аноним 152: Снять и развесить белье
Сложить и разобрать пмм
Заправить кровати
Помыть раковины
Помыть цветы в ванной

Золушка, однако
Ужас
Особенно про кровати и цветы

Бедные дети. Купите уже горшки с автополивом, посудомоечные машинки и роботы пылесосы.
Пусть ваши дети лучше лишний час прогуляют с друзьями.

Про малолетних нянек. Категорически против.
Не способен справиться без старших детей, не рожай.
Это моя травма из детства. Когда меня заставляли водиться с сестрой младенцем.
В результате однажды, усыпляя её (мне на тот момент было 9 лет) я уснула сама. Сестру укачивала на ногах на подушке. Она укатилась под кровать. С соской во рту. Разбила губы до крови.
Меня избил скакалкой до кровоподтёков.
Тварь отчим. Гореть ему в аду.
Так что когда вижу темы, где детей эксплуатируют.
Не рассказывайте сказки, что у нас все друг друга любят и все по обоюдному согласию. Говорю это, как ребёнок, который мыл полы, готовил, водился, а ещё был бит, стоял в углу, если что то не так.

Нет никаких обязанностей.
У меня видимо детская психотравма, поэтому своих детей не нагружаю.
Могу попросить собрать сухое бельё, развесить постиранное, помыть пол, вынести мусор, делают.
Но вот, чтобы это твоя обязанность, нет такого.
Я ненавижу именно с детства гладить бельё, ненавижу уборки по субботам.
Может это неправильно и крайность, но вот так :-(

Аноним 541: Тогда забейте, вам не надо понимать.

Или надо членораздельно изъясняться, а не пух набрасывать.
Посмотрим, кто поймет).

Аноним 445: Или надо членораздельно изъясняться, а не пух набрасывать.

Да всё нормально. Продолжайте наблюдение за форумчанами

Аноним 445: Это моя травма из детства

У 99% детей такая травма. Если не один в семье. Я ещё понимаю как наши мамы рассуждали. И голодные 90е понимаю. А современных мам ну хоть прибей не пойму и все.

Аноним 541: Да всё нормально. Продолжайте наблюдение за форумчанами

Ну вот, умеете, же говорить русским языком.

Аноним 803: Как они их выполняют

Вас только девочки интересуют? У меня мальчик, 4 класс. Обязанности: учить уроки без напоминания, ходить на спортивную секцию(ну тут чаще сама отвожу, так как темно и далеко), посуду моет с братом через день, мусор выносит (но это только с напоминанием), в магазин за хлебом ходит(сам понимает, когда идти надо, я хлеб не ем), может что то приготовить, подметает тоже по напоминанию. А ещё вещи свои грязные разбирает и чистые носки перебирает и сортирует. Иногда очень редко утюжит белье, типо полотенец и постельного белья, но это его инициатива.

Lelkako: У меня видимо детская психотравма, поэтому своих детей не нагружаю.
Могу попросить собрать сухое бельё, развесить постиранное, помыть пол, вынести мусор, делают.
Но вот, чтобы это твоя обязанность, нет такого.

И у меня. Я детей прошу по дому помогать, так и новорю-дети, я сегодня приеду поздно, пожалуйста сделайте то то и то то. Делают.

Прямо постоянных обязанностей это поддержание чистоты в своей комнате. Остальное по мере необходимости и наличия свободного времени. Частенько посуду разгружает и загружает, бывает пол моет, сантехнику. И суп варить помогает, и стирку разгрузить и погладить, пыль протереть, дверку зашить- короче все делает, но это не каждый раз. В основном я делаю, или муж если лень или нет времени тогда дети. И мальчик и девочка умеют практически все по хозяйству.

Material girl: И у меня. Я детей прошу по дому помогать, так и новорю-дети, я сегодня приеду поздно, пожалуйста сделайте то то и то то. Делают.

у моей одна задача. не насрать. а если насрала(бывает, на кухне особенно или в моей спальне), то к моему приходу надо все вышуршать, чтоб я не сильно заметила. потому что если я приду домой и в чистом доме будет ах, то мать начнет сильно очень злиться....посуду моет посудомойка, полы я сама мою раз в неделю, пылесосит пылесос....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы