Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

ЛисаЯ: Особенно про кровати и цветы

Мои любят поливать и мыть цветы. Я не прошу, а цветы всегда ухожены.

Цыпленок Пи: Не понимаю зачем цветы? Это ж полить нужно, у многих на подоконниках разного типа горшки, все несимметрично, разношерстно, выглядит это все бардаком и раздражает глаз

Вас никто их не заставляет ставить😂 Не надо и не ставьте и даже понять не пытайтесь.

Аноним 445: Говорю это, как ребёнок, который мыл полы, готовил, водился, а ещё был бит, стоял в углу, если что то не так.

А младшая, когда подросла, что делала? Те же методы воспитания или нет?

Убью Ведром:
у моей одна задача. не насрать.

Аноним 445: Про малолетних нянек. Категорически против.

Я с вами согласна на все 100! Моя позиция такая же

Дочке 6, убирает кошачий лоток каждый день совочком, выключает и разгружает сушильную машину. Вещи все на диванчике свои складывает и несёт в шкаф. Разгружает посудомойку. Следит за чистотой и порядком в своей комнате.

\~ПуШок\~: и

Ну, нормально, если любят
У нас в доме нет ни одного цветка, мне они не нужны, когда сын у бабушки и она попросит, вроде бы поливает..но дедушкины орхидеи не трогает, там запрет

Аноним 317: И раскатана красная ковровая дорожка+играет военный оркестр.
На руках мужчину после прихода нести не надо было?

Надо было метнуться сервировать стол, заслышав его шаги на лестнице.
Вот такой дичи учила мать.

Видела как дочка певицы Славы рассказывала, что она не может домой пока прийти, так как она ждёт, что уборщица придёт и приберётся. Типа дома она сама никогда не убирается, она так привыкла с детства. Мне странно...

Аноним 803,
Никаких.
Могу попросить иногда что-то

Нет обязанностей, могу что-то попросить сделать или дать задание, но прям вот обязанностей нет.
Унитаз мою и мусор выношу только я

Никаких. Что попрошу, то и сделает

у меня 2 мальчика.
прибирают свою комнату (прибирают поверхности, кровати, протирают пыль и пол, грязное белье относят в стирку) , моют коридор, выносят мусор.
Вроде не упахались. Спокойно делят между собой обязанности.

Vitalinanochka: Разгружает посудомойку

Сильно
Моя в 12 разгружает, все по местам раскладывается, это её обязанность, с 9 лет
Среднему 9, он главный по белью, проверить, что где валяется, - В Стирку, развесить
По 1 обязательной обязанности, дальше, по желанию
Договорились с рождением младшей, в 2020 г

Клава Кока: Надо было метнуться сервировать стол, заслышав его шаги на лестнице.

Жесть какая...А обмыть ноги не надо было?

Аноним 541: , если нет возможности нанять персонал. этт не значит, что ты или ребёнок уборщики. Я вот не люблю посторонних в доме. Даже если бы и финансово потянули

Так все думают, у кого возможностей таких нет.

Я могу еще понять за собой что то убрать, в своей комнате порядок навести, но нахрена заставлять мыть пол везде и унитазы, кухня? Правда? А не было бы ребенка, кто бы унитазы драил? Кухню после готовки мать отец семейства не в состоянии прибрать? Лишнюю тарелку ребенка помыть?

Фигура речи: А младшая, когда подросла, что делала? Те же методы воспитания или нет?

Там стало ещё хуже, отчим ушёл , мать начала пить в уже солидном возрасте и обвинять нас, что мы ей жизни не дали. Сестре досталось ещё больше. Я забрала её в 9 лет , как только позволили оформить опеку и вырастила.
Сейчас это самый близкий и преданный человек.
Мы много добились в этой жизни относительно наших возможностей. Но. Несмотря на мой потенциал, а я закончила на отлично, снимала квартиру с сестрой, училась заочно.
Я сейчас работаю в хорошей компании, но понимаю, что могла достичь большего.
Поэтому для первого ребёнка сделала всё, чтобы она могла достичь хороших результатов. Для меня важно было не упустить время и возможности. Сейчас ребёнок всё сам, даже если меня рядом не будет, могу сказать я сделала всё, что могла. Она абсолютно самостоятельная личность.И в рядах лучших среди самых сильных по учёбе. С собственной мотивацией.
Недавно после шопинга, сестра мне сказала, слушай, столько шмоток у наших детей, это потому что у нас с тобой трудное детство было? Да, потому что пытаемся дать то, чего не было у нас. И касается это не только шмоток, но и любви и желания дать детство.

Убью Ведром: то к моему приходу надо все вышуршать, чтоб я не сильно заметила. потому что если я приду домой и в чистом доме будет ах, то мать начнет сильно очень злиться....

Я не люблю идеально чистый дом. Мне надо, чтобы на столе валялись книжки, на кухне стояла тарелка неубранная. Мне надо видеть, что дом для людей, что они здесь живут, едят, отдыхают. Пусть полотенца висит на кровати, косметика у девчонок на столах. Я так чувствую энергетику дома, что здесь живут люди, что они едят, читают, отдыхают. Сильный бардак не люблю, а лёгкий налет присутствия человека очень даже.

Material girl: Я не люблю идеально чистый дом.

а у меня его и не бывает) я ж пол 1 раз в неделю мою) не бывает, но люблю идеально чистый, честно. в детстве за это сильно дрючили, ненавижу уборку теперь

Цыпленок Пи: Не понимаю зачем цветы? Это ж полить нужно, у многих на подоконниках разного типа горшки, все несимметрично, разношерстно, выглядит это все бардаком и раздражает глаз

Абсолютно согласно, максимум один цветок красивый в красивом горшке. И то нафиг мне не нужен, мужу так и сказала, разводишь цветы на меня не надейся, не буду поливать. Всё детство с цветами возилась, все подоконники в цветах были. Спасибо, больше не хочу.

Аноним 541: Да снимите вы корону уже

Тоже так смешно наблюдать за этой элиткой провинциальной😂😂😂

\~ПуШок\~: дверку зашить

Это как :)

Аноним 445: столько шмоток у наших детей, это потому что у нас с тобой трудное детство было? Да, потому что пытаемся дать то, чего не было у нас.

У меня так же и не могу ничего с собой поделать. Зато мне кажется дочь выросшая в таких условиях наоборот будет равнодушна к одежде и внуков я буду наряжать

Аноним 115: Так все думают, у кого возможностей таких нет.

Вы считаете, что все, потому что сама в их числе? Или откуда вы за ВСЕХ знаете?

Аноним 923: элитка провинциальная

В точку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы