Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Аноним 445,
вы молодец!

у моей никаких обязательных ежедневных обязанностей не было. Надо мне что - попрошу что то сделать и все. Обычно посуда и хлеб купить с молоком , мусор вынести

Аноним 115: Кухню после готовки мать отец семейства не в состоянии прибрать? Лишнюю тарелку ребенка помыть?

У моей мамы была позиция-я готовлю, а моете вы. Обычно это мыла я. Потому что брат маленький, папа с работы пришёл. Всем надо отдохнуть, а мне не надо. Все смотрели телевизор вечером, а я на кухне минут сорок мыла за всеми посуду, сковородки, кастрюли.
Я с тех пор отвыкла телевизор смотреть. Потому что только сядешь, начнёшь смотреть, а тебя гонят посуду мыть. Проще и не начинать ничего смотреть.

Material girl,
Очень удобно, мы взрослые можем устать, можем быть не в настроении, захотим можем отложить дела, перенести на другой день, грязно не грязно, ну не могу/хочу я сегодня, завтра сделаю. А дети нет, обязанность, должен, что значит не в настроении или устал. Делай потом отдохнешь, это твоя обязанность (тоже психотравма детства).

Аноним 317: Меня так в гостях на всех праздниках отправляли мыть за всеми гостями посуду. Гостей человек 20-25, средства советские не супер, все сидят, общаются, а я на кухне.
Думаете, привыкла? Легче стало?
модератору

Вы чего в крайности? Вы мыли руками за 25пю людьми. Мои дети 4 тарелки и кружки в посудомойку сложили. Не виды ничего в этом страшного

Аноним 979: Купите уже горшки с автополивом, посудомоечные машинки и роботы пылесосы.

Так это все есть, я и говорю, лафа полная. 10 минут в день на то, что бы помочь маме.

Ameliya: Мои дети 4 тарелки и кружки в посудомойку сложили.

а приучаете к чему тогда?)
к которому надо обязательно приучать, иначе не будет делать во взрослом возрасте)сложить в посудомойку?

Клава Кока: Надо было метнуться сервировать стол, заслышав его шаги на лестнице.
Вот такой дичи учила мать.
модератору

Мне, правда, 17 было. Я школу закончила, а учится не поступила и не работала. Так вот моей обязанностью было:сварить с утра обед, в 12.00 дня накрыть стол, накормить маму и отчима, потом они уходили на работу. Я мыла посуду и готовила на ужин.

Прибраться в своей комнате.
Старшую 9 класс прошу развесить вещи из стиралки.
Младшая иногда помогает готовить.
На этом всё.

Material girl: У моей мамы была позиция-я готовлю, а моете вы.

Не, если я готовлю, то я мою полностью все.

Убью Ведром: которому надо обязательно приучать, иначе не будет делать во взрослом

То, что в семье все друг другу помогают. Что порядок и уют дома-это общее дела. Что не будет так:вы устали, а мама нет и пашет на кухне во 2 смену. Нее. У нас в семье не так.

У нас как. Я утром встала. Машинку стиральную запустила. Вечером вещи оттуда достала и раздал детям. Дочь вечером посуду, ту что накопили они же в течении дня, поставила в посудомойку. Сын взял швабру и по квартире пробежался, пыль собрал. Все. Я пришла вечером, ужин сварила. Дома чисто, свежо. Никто не напрягся.

Ameliya: Я школу закончила, а учится не поступила и не работала

Ну как бы вы больше ни чем кроме домашних дел и обременены не были

Сын 12 лет помогает развешивать мокрые вещи после стирки, сортировать сухие, моет клетку за хомяком, меняет пеленки у собаки, чистит горшок кота. Может сходить в магазин, приготовить салат, помочь с готовкой. Иногда пылесосит, моет пол. Моет за собой посуду. Может пробежать по квартире, собрать весь мусор и сходить выбросить.
Все, что он делает, делает после напоминания. Но сразу.
Не считаю, что он упахивается, каждый день на помощь по дому тратит 30-40 минут, и то чаще меньше.
Я считаю, что помогать маме с уборкой/готовкой в доме, где живешь- это норма. Прислуг у нас нет, всё сами-сами. И никто ещё не переломился от адекватной помощи по дому.

Никаких, 14 лет. Будет жить отдельно - наприбирается, не вижу смысла укорачивать детство чисткой унитазов. Ради чего?

3 класс, особо обязанностей нет.
Сломалась посудомойка, пока новую не купили, каждый за собой тарелку помыл, муж за собой и 2 мелкими детьми.
Старший и средний раз в неделю пылесосят свои комнаты. Старший кормит кошек, воду им меняет.
Помогают готовить.
По уборке, готовке мы не убиваемся. Делаем все по-немногу.
Считаю, что мальчики должны уметь готовить и делать это регулярно.
Для всего остального есть гаджеты- посудомойка, робот-пылесос и тд.

Inkognit: Учится много, ещё ходить заставлять драить даже в голову не приходило ходит.

Вот да. Школа, секции 18 ч в неделю, плюс домашние задания по секция часа по 2 каждый день, плюс соревнования.
Кстати, я ни разу не мыла раковину и унитаз в своей жизни. У родителей мыла мама, потом замуж вышла- моет муж ( вся сантехника, окна и зеркала- ему нравится)

Не девочка, мальчик давно из обязанностей содержать комнату в порядке, заправляет постель, порядок на столе, вытирает пыль, моет пол у себя в комнате шваброй (редко) . Выносит мусор, я ему ставлю завязанный пакет у двери, пылесосит квартиру, кормит кошку. Ходит в магазин покупает хлеб-молоко и т. п.
На даче поливает грядки, может наколоть дров, может подмести дорожки.
Может сделать салат (оливье, винегрет), если овощи сварены.
14 лет.

У подруги мальчик в 13 лет варит суп из тушенки, жарит картошку, печёт блины, пирог из готового теста делает.

Аноним 445: обвинять нас, что мы ей жизни не дали. Сестре досталось ещё больше.

Она делала по хозяйству все тоже самое, что и вы?

пишу ананимно: Мальчик, сейчас 14, но с 4 кл точно, пылесосит в квартире каждый день, где то робота запустит, где то сам, в комнате поддержать порядок, собрать грязное белье, сложить в полки чистое, убрать за собой со стола, иногда может разобрать посудомойку, помыть посуду. Раз в месяц моет двери во всей квартире. Может помыть свой санузел, если уделал его сильно. Мусор выносит,если отец не вынес. При необходимости погладит себе одежду в школу. Может приготовить кашу или макароны.
Школа плюс спорт ежедневно.

Бедный мальчик. Не мальчик, а домработник Стесняюсь спросить что в таком случае делаете по дому вы.

Аноним 833: Иногда очень редко утюжит белье, типо полотенец и постельного белья, но это его инициатива.

Аноним 833: 4 класс капец я чтоб что-то погладить 1.5 года собираюсь с духом

16 и 12, парни
Пылесос 3-4 раза в нед, в выхи глобально.
Посудомойка туда-сюда каждый день.
В своих комнатах- пыль, порядок на раб.столе, кровати и тп
Приготовить себе простую еду могут, когда мы заняты. Но обычно у нас готовит отец. Я всегда все мою/стираю (понятно, что стирает машинка, а моет швабра). Глажу тоже всегда только я.
Во дворе сами там с отцом разбираются, кто что строит, пилит, красит..или чего там они делают)

Программа передач: у нас есть знакомая, она так же с гордостью рассказывает как ее дети все по дому умеют делать.

А чем тут гордиться? Как по мне, так все должны это уметь и делать. Обычные бытовые навыки.
А горжусь я ими в том, что учатся самостоятельно все с первого класса, обе старшие были отличницы вот до последнего времени, что инициативные горжусь, что сами пытаются зарабатывать, не клянчат деньги, а ищут способы заработать, вот этим точно горда за них.
А что детям не нравится порой что-то делать по дому, так и мне не всегда это нравится, готовка особенно)) Сегодня у меня инициатива была, завтра их заставлю делать, в большой семье на маме и не должно все висеть. Часть работы потихоньку отходит детям, я считаю это нормой пока они живут в семье.

Сударыня_с: Лечь спать вовремя у дочери. 7класс

Аналогично
Встаёт в 6.30, уходит в 7.10, в школе часов до 15-16, ещё допы, вечером всё дни кроме одного. Домой в 19-20.еще уроки делать.
Ну иногда посудомойку разберёт, мусор захватит. А так если у себя в комнате приберет, то хорошо уже. А так эпизодически, что попрошу. Типа помыть иногда, что-то из продуктов купить и пр

асеныш: Бедный мальчик. Не мальчик, а домработник

Не увидела тут ничего этакого. Свое бельё закинуть в корзину для, стирки, Арнема пол кинуть, своё же бельё в шкаф к себе сложить, робот пылесос запустить, посуду за собой убрать, мусор по пути выкинуть - что тут такого? это вроде норм. Вот прям обязанностью не считаю, просто поддержание комнаты в чистоте, да грязь после себя не оставлять. Мои тоже это делают. Приготовить тоже могут что-то, особенно когда меня нет. В больнице лежу, к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы