Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

N L: Вы лес валите на работе,что прям упахались? Или на речку ходите руками стирать? Дети с допами больше нас устают.

А где я писала, что упахалась? Я вообще на лайте, мне комфортно) не работаю, если что) а про детей с допами мне не надо рассказывать, у меня их не один такой. Это не значит, что я всё за всех делать должна, потому что мы Семья, и , как правильно здесь выше было написано:

Ameliya: в семье все друг другу помогают.... порядок и уют дома-это общее дел

Зимка_Мёрзлая:
Сейчас я прихожу к выводу, что это моя мама

Такая же фигня. Уборщицы то нет больше
Только теперь у мамы новая претензия ко мне, теперь я слишком идеальная, ей не нравится.

Аноним 412,
Ещё не работаете, это домашние обязанности все ваши. У моих двух подруг мама была домохозяйкой, ничего они не делали по дому и вы представляете лентяйками как-то не выросли. Помогать надо тем, кто устаёт. А вы дома сидите, не устали. Вы пишите, что взаимопомощь в семье должна быть, а уважение к детям? Представляю я выспалась такая встала, тут дочь со школы прибежала, я ей посуду вручила мыть перед допом, а то нефиг расслабляться, вдруг лентяйкой вырастет.

Klarisska: Ваши не надорвались, и

Наши с 10 лет не работают))

Yupi,
У нас с ней разное понятие об уборке. Ей главное, чтобы ничего не валялось, а мне надо, чтоб чисто было. В итоге техника захватана, в унитазе камень, жир по стенам... но да, нигде ничего не валяется

N L: Ещё не работаете, это домашние обязанности все ваши . У моих двух подруг мама была домохозяйкой, ничего они не делали по дому

))) можно я сама решать буду в моей семье какие у кого обязанности? Зато я не загнанная бытом и всем того желаю

N L: Вы пишите, что взаимопомощь в семье должна быть, а уважение к детям? Представляю я выспалась такая встала, тут дочь со школы прибежала, я ей посуду вручила мыть перед допом, а то нефиг расслабляться, вдруг лентяйкой вырастет.

Я уважаю своих детей, остальное -ваши фантазии, выше свою тз вполне внятно выразила, не впадайте в крайности.
Мои дети не загружены бытом, все в меру, без ущерба разным сторонам их жизни)

ДанилараЯ: Можно. А другим можно?

А я "советов" и не раздаю

ДанилараЯ: А обязанности - это надорвись, но сделай.

Может поэтому у нас в семье не стоит вопрос об обязанностях. Никто не надрывается

ДанилараЯ: Ваша в 18 приходит домой уже с готовыми уроками? К профилю не готовится? У

Учится, готовится. И репетиторы есть.

Аноним 412: все в меру, без ущерба разным сторонам их жизни)

+++

Аноним 412: Зато я не загнанная бытом и всем того желаю

Я тоже не загнанная, спокойно делаю всё сама. Сын помогает когда попрошу, что угодно, но никаких обязанностей нет. В магазин ходит сам по дороге из колледжа, спрашивает что купить, и мусор также сам берет. С остальным я прекрасно справляюсь, при этом работаю и учусь ещё. Нас не пара свиней живёт в квартире, мы аккуратные люди, чем тут можно упахаться??

5 лет. Обязанности: пылесос, убираться в своей комнате без протирки поверхностей. Приучаю гладить. Последний раз даже не контролировала.
Убрать за собой посуду в мойку обязаностью не считаю, это само собой как смыть в туалете

ДанилараЯ,
Да, мне жаль тех, кто добровольно взвалил на себя весь быт и тащит, я бы так не смогла, нелёгкая это работа. Осуждения нет - каждый живет, как ему нравится, это их выбор

асеныш: Нас не пара свиней живёт в квартире, мы аккуратные люди, чем тут можно упахаться??

Ну наверное многое зависит и от количества людей, и от площади кваритры/дома, нет?
Убирать за одним членом семьи не равно убирать за тремя, к примеру. То же самое и с площадью - 50 или 150
Если учитывать, что большинство здесь всё сами-сами, то вполне вероятно, что кто-то и упахивается

ДанилараЯ: божечки-кошечки, кто-то еще моет посуду руками??

Моют. Много кто моет. Захочет-приготовит.

ДанилараЯ: чистит унитазы

Унитаз один. Не надо его начищать.

ДанилараЯ: Тема, напоминаю, про обязанности.

Вообще, я на память не жалуюсь. Когда такого вопроса не стоит и вся семья включена в обычный жизненный процесс, то причитать не придётся, типа

ДанилараЯ: божечки-кошечки

)))

ДанилараЯ: Только потом я все буду переделывать

У каждого свои недостатки

Я тоже на себя любила перед мужем пуха накидать: ой, ой, сколько у меня дел, сколько дел! До вечера я мыла! Ага, только я пол помыла - у телевизора час просидела. Мойку загрузила/запустила - опять к телевизору. И так до вечера. Дело сделала - час сижу. Там чем упахиваться-то, если в целом чистота поддерживается?

Зимка_Мёрзлая: Там чем упахиваться-то, если в целом чистота поддерживается?

++++++
Чем там упахиваться, если чистота поддерживается? Мы всю жизнь жили - я, муж, сын и кот. И у нас всегда было чисто. Потому что привыкли так. Вещи на местах, никто ничего не бросает, разлил - вытер, рассыпал - убрал, тарелку сполоснуть, обувь на место поставить. Конечно, если всё брать и где пользовался там и кинул и неделю не прибирать, будет срач который надо разгребать часами. У нас есть такие родственники, тот же состав семьи, только не сын, а дочь, - к ним страшно зайти какой ужас в квартире. Потому что привыкли свинячить. А если нет, то что там убирать-то. Пыль, полы, стиралка это час максимум. Сантехника тоже быстро.

Аноним 412: нелёгкая это работа.

Даже не напрягаюсь, если честно) это вы мужу рассказывайте как в 21 веке с вагонов гаджетлв для уборки вы напрягаетесь и умираете) нам не надо)

А свое первое яйцо в сковородку я в 16 лет разбила. Когда одна жить начала
Готовка, если хотите, - это ваще не про навык))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы