Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Аноним 412: вот-вот, моей отличнице это никак не мешало, и спортсменке младшей, которая учится и тренируется каждый день до 18, тоже не мешает маме по дому помогать

Это у детей надо, думаю, спросить. И не вам)

Клёпкa: А умница сидела и ревела, что устала за всеми все делать

опять, 25! народ не умеет читать и анализировать от слова совсем

Аноним 412: опять, 25! народ не умеет читать и анализировать от слова совсем

У вас и в семье такая слегка хамская подача информации? Не оценили вас и застрой домашних, удивительно

Аноним 412: Игогоша, , вот-вот, моей отличнице это никак не мешало, и спортсменке младшей, которая учится и тренируется каждый день до 18, тоже не мешает маме по дому помогать, Учеба не страдает от этого). Сын тоже мусор без последствий для учебы выносит) и пылесосит даже на своем этаже)

Расписание, в 7:30 ребёнок уезжает на учебу. До 16:00 допы, до 19:00 тренировка 4 дня в неделю плюс суббота. Приезжает в 20:00. Уроки дз, я ложусь раньше неё. Один день на неделе тоже забила себе допами, приезжает в 19:00
В субботу с утра учеба, потом тренировка, домой вечером. Сегодня воскресенье, с утра на олимпиаду, сейчас делает уроки дз. Какие ей бытовые дела?
Если честно, предлагала сама ей бросить проф спорт, сосредоточиться на учебе и ходить куда то заниматься "для души". Нет, не хочет бросать ничего.
Летом один месяц у нее реальный отдых. Она сама обычно проявляет инициативу. И дома и на даче.

Аноним 596: Это у детей надо, думаю, спросить. И не вам)

Так жизнь показала уже, что старшей не помешало отличницей быть, окончить с медалью , сдать егэ на 100. Как умному ребенку может помешать загрузка посудомойки то?)) Она уже и не с нами живёт давно. Эту вечернюю "обязанность" переняла младшая, после отъезда старшей, по своей собственной инициативе, причем! И делает это без напоминаний каждый вечер, более 10-15 минут это не занимает, все-таки организованность - отличительная черта спортсменов

Аноним 445: Какие ей бытовые дела?

Тарелку помыть, со стола вытереть, свои вещи в стиралку закинуть. Вещи свои гладануть. Комнату свою в чистоте содержать. Ничего не делает? Моя со школы пока идёт, всегда спрашивает надо ли что купить в магазине. Хотя я не прошу
Никаких крайностей абсолютно. И скажи ей, что я что то заставляю посмеётся.

Аноним 445: что если ребёнок загружен учёбой, спортом и допами, он инфантил?

Вообще то в том посте конкретно написано, что дети диван давят. И потом женилка выросла, остальное нет, вот мамка и бегает к молодым мыть и прибраться
Причём тут ваши с кружками с утра до вечера, речь не про них. Там совсем ахтунг

Зимка_Мёрзлая: Здесь несколько отметились, что ежедневно ребенок обязан пол мыть

Ну это перебор. Как и это

Аноним 445: Расписание, в 7:30 ребёнок уезжает на учебу. До 16:00 допы, до 19:00 тренировка 4 дня в неделю плюс суббота. Приезжает в 20:00. Уроки дз, я ложусь раньше неё. Один день на неделе тоже забила себе допами, приезжает в 19:00
В субботу с утра учеба, потом тренировка, домой вечером. Сегодня воскресенье, с утра на олимпиаду, сейчас делает уроки дз. Какие ей бытовые дела?

Тут и детства то нет, одни занятия и тренировки . Я бы сдох а погулять с друзьями, гости, кино, кафе, шоппинг, парки. Да уж, спасибо родителям, что не гоняли меня до ночи по кружкам

Ameliya: Тут дело не в мозгах, а привычке. Привыкнет делать. А привыкнет и легче будет.

Вообще не факт, что дети, которых приучили к постоянной уборке, когда вырастут, будут прибираться у себя дома так же. Чаще происходит наоборот- они забивают на уборку

Аноним 412: домашние обязанности таким не навредят

А вам? Вы лес валите на работе,что прям упахались? Или на речку ходите руками стирать? Дети с допами больше нас устают. И даже если вы бытом их не нагрузите они всё равно лентяями не вырастут, глядя на вас. Основная работа у детей хорошо учиться, я рада, что дочь с первого класса трудится и я даже не вникаю в её учебу. Старается человек. Если время есть, конечно сама и бельё развести, и посуду помоет. Но если нет, то я сама всё сделаю. Не буду орать, что у неё обязанности какие-то там.

Цыпленок Пи: Не очень понимаю для чего вешать обязанности на ребенка? Что бы что? Приучить к труду?

++
Многие искренне верят, что это поможет не быть в будущем лентяем и свинюхой

Аноним 979: А когда есть свободное время, то мои дети отдыхают. Играют, общаются с друзьями, просто валяются. Это важно и нужно.

++
Многие мамы, увы, не понимают, что ребёнку нужно личное время для ничегонеделания. Но это уже другая тема(( обсуждали активно недавно)

Игогоша: Тарелку помыть, со стола вытереть, свои вещи в стиралку закинуть. Вещи свои гладануть. Комнату свою в чистоте содержать. Ничего не делает? Моя со школы пока идёт, всегда спрашивает надо ли что купить в магазине. Хотя я не прошу

Самообслуживание у нее есть конечно. Гладит сама, вещи грязные в корзину, чистые просто стопкой ей отдаю.. Едим вместе, я сама не против убрать стол, мне в посудомойку не сложно все загрузить.
А вот что касается ген. уборки и уборки, нет, не заставляю ее. Ее комната , ее территория. Когда убираю, предупреждаю, она поднимает все свои спортивные принадлежности для влажной уборки.

У меня психотравма с детства. Я мыла полы и протирала пыль, квартира под 90 квадратов со старым паркетом.
Спасибо маме, полы я больше не мою никогда.
Моя старшая дочь, ей 14, обязанностей нет. Прошу точечно что то сделать. В основном посудомойка и поверхности протереть на кухне.
Что учу, так это убирать за собой.
В комнату её не лезу. Могу сказать что то типа не пора ли немного навести порядок. А уж пора или нет, она сама решит.
Младшей 5, она пока сама с удовольствием разгрузит посудомойку, помоет посуду руками и даже нарежет салат.
Но после неё уборки еще больше

N L: Дети с допами больше нас устают.

Как выше писали, похоже, что да. Как на каторге.
А вообще все хорошо в меру. И учиться, и помочь где то, и погулять
Я и сама так делаю, не тру и готовлю каждый день. Есть и другие интересные занятия и развлечения

Аноним 27: Тут и детства то нет, одни занятия и тренировки . Я бы сдох а погулять с друзьями, гости, кино, кафе, шоппинг, парки. Да уж, спасибо родителям, что не гоняли меня до ночи по кружкам

У нее такой режим второй год, это ее личная мотивация. Бывают воскресенья без соревнований и олимпиад, вот тогда она встречается с подругами, или они с субботы на воскресенье ночуют у нас, потом идут гулять.
Я бы тоже сдохла). Выше написала, что предлагала ей отказаться от спорта. Но она сказала, только если перестану справляться. Пока норм.
Допы она самостоятельно набрала.

Аноним 445: Ее комната , ее территория

Я не касаюсь детских. Их территтрия-убирают сами. Но над душой не стою. Но мои срач не разведут и вещи не раскидывают. Хотят сегодня полежать-пусть лежат. Максимум могу сказать, что не помешает пыль вытереть, пол. Когда сделают, тогда сделают. Я такая же. Мне надо настроение на уборку. Меня никто не пинает, муж имею ввиду. Захотела-убрала. Не хочу- не сдвинусь с места. Кому надо-мойте сами

Аноним 27: А вообще все хорошо в меру. И учиться, и помочь где то, и погулять

Согласна на 100%

Yupi: Спасибо маме, полы я больше не мою никогда.

А я не глажу. Помню провертишь в стиралке полотенца и постельное, потом надо в ванной прополоскать, потом на балконе нп верёвках вывесить, потом когда оно застынет занести в квартиру и развесить по дверям. И когда высохнет нагладить все нахрена спрашивается полотенца гладить? Я сейчас не глажу вообще ничего. Если мятое на выход только.

И вот еще добавлю. Мне абсолютно все равно, что выберет дочь, быть чистюлей или засранкой, или умеренной чистюлей или умеренной засранкой. Главное, что бы ей было комфортно.
Мне мама говорила в детстве, что я лентяйка и свинья. Спасибо, мама. Теперь я чистюля и перфекционистка. А дома у меня, как теперь мама говорит, стерильная чистота. Иногда я забиваю, тогда просто порядок.

N L,
Гладить не заставляли, на этом спасибо. Но я же лентяйка, так мама сказала
Поэтому глажу только на выход. Но я научилась так развешивать, что потом только аккуратно свернуть и убрать в шкаф.

Аноним 445: Допы она самостоятельно набрала.

Сама ещё ладно. А многие детей запихивают в маленьком возрасте, когда они ещё сами не выбирают. А потом эти мамаши возят по зиме в 6 утра на трамвае и 8 вечера на тренировки . И стонут, что устали, жизни нету

Аноним 979: Не считаю, что он упахивается, каждый день на помощь по дому тратит 30-40 минут, и то чаще меньше.

Я раз в неделю столько трачу на всю кв (мелкая правда) а ваш ребенок каждый день по пол часа прибирается капец.
Наверное, он вам "очень" благодарен за такую, как тут называют "самостоятельность"

Игогоша: как связана учёба отличная, допы и помощь маме по дому

Прям моя мама . Но детства не было

Klarisska: И ваше "ничего не делает" большой шанс что аукнется в дальнейшем для всех, не думали об этом?

Каким образом, интересно?
У меня что-то ни одной мысли даже не промелькнуло)

Аноним 412: Как умному ребенку может помешать загрузка посудомойки то?))

Игогоша: Тарелку помыть, со стола вытереть, свои вещи в стиралку закинуть

Ну чего лукавить. Это самообслуживание.
Разогреть себе есть. Убрать за собой со стола. В посудомойку поставить грязные тарелки. Вещи кинуть в корзину и в комнате вещи в шкаф складывать, умываться- это самообслуживание. Ничего общего с домашними обязанностями: типа мытья полов в квартире, пылесосить, чистить сантехнику, стирать и развешивать белье за всеми, готовить на постоянной основе и пр , не имеет.
Мусор по пути в школу выкинуть это тоже не обязанность, если забыв его за это не ругают.

Yupi: Мне мама говорила

Yupi: свинья.

Сейчас я прихожу к выводу, что это моя мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы