Какие домашние обязанности есть у ваших школьниц?

Аноним 412: Да, мне жаль тех, кто добровольно взвалил на себя весь быт и тащит

А в вашем случае жалеют ваших детей только и всего. На которых свесили обязанности взрослых.

Аноним 152: Снять и развесить белье
Сложить и разобрать пмм
Заправить кровати
Помыть раковины
Помыть цветы в ванной

Прям золушка. Если она это всё делает, прям умница.

Аноним 474: Если она это всё делает, прям умница.

Что все?
Очевидно же, что этот набор не на каждый день
Сеголня одно, завтра другое. Бывает загулялась-заленилась,ниче не делает. Делят с братом
Я же просто обязанности написала, а не план на день
За умницу спасибо)

Аноним 412: наверное многое зависит и от количества людей, и от площади кваритры/дома, нет?

И от привычек. Муж с ребенком любители попить чай из красивых чашек не предназначенных для пмм. Ещё и кучу всего сладкого по тарелкам разложить. 2е попили чай и на столе хаос

Зимка_Мёрзлая: Там чем упахиваться-то, если в целом чистота поддерживается?

Верно, но это не должно поддерживаться за счёт усилий одного человека.

Аноним 474: Прям золушка. Если она это всё делает, прям умница.

Ну раковины и цветы наверно раз в неделю. Как часть уборки совместной. Кровать это само собой.

Вообще, судя по теме, есть две позиции:

1. У меня ребенок много что делает, я его научила этому. Я хорошая мать.
  2. У меня ребенок ничего не делает, успеет ещё. Я хорошая мать

Если что, я сама предпочитаю в выходные дни куда-то сходить, съездить, чем устраивать генеральные уборки дома. С понедельника по пятницу учеба, дом, спорт у детей. В выходные поездки, кафе, общение с друзьями, кино, сериалы.
Генералить квартиру в выходные прям не мое

Material girl: Вообще, судя по теме, есть две позиции:

Да. И те кто делают в принципе ничего сверхъестественного. И те, кто не делают, оказывается что-то всё же делают однако, на 11 страниц))

11,5 лет.
Вечерний выгул собаки (собака ее, куплена по ее личной просьбе)
Уборка горшка и кормежка котов по необходимости.
Любит готовить, это по желанию, но по факту 4-5 раз в неделю, то пицца, то вафли, цезарь, паста.
ПММ раз в день точно разгружает/загружает. К моему приходу с работы, кухня должна быть чистая (ровно такая какую я оставила утром).
Чистота своей комнаты, рабочего стола, ну тут объективно на троечку) раз в неделю я прибираю.
Может пол помыть по желанию, крайне редко и не очень качественно.
Может одежду погладить себе. Что то типо футболки если есть необходимость, а мамы дома нет)

Сантехнику в жизни не мыла, ну поди унитаз драить не самое сложное - успеет освоить))
Самым важным навыком считаю умение приготовить, чтоб не голодать). Выгул собаки - это воспитание ответственности за свои желания. Хотела собаку, получи сопутствующие обязанности.

асеныш: Чем там упахиваться, если чистота поддерживается?

Убью Ведром: Даже не напрягаюсь, если честно)

Дамы, вы определитесь, если вы не упахиваетесь со Всем домашним хозяйством, почему ваши дети, если будут выполнять часть действий - бедными золушками (как тут многие пишут) станут сразу?

Сударыня_с: Да. Это очень легкий навык.

Я была золушкой дома. Детства не было. На мне дом. Учеба. Дача была и готовка и засолка. в этом уже противоречие, у вас было много практики и возможно непритязательные едоки. Я щас по состоянию здоровья не могу готовить, мужу долго объясняла как нормально порезать овощи для Оливье. Курицу пожарил как стейк целиком - говорит ну можно и потом порезать. Короче так я Оливье и не поела....

Аноним 412: Всем домашним хозяйством, почему ваши дети, если будут выполнять часть действий

Ну их же ещё надо подрядить это все делать. Что нетривиальная задача. Вон некоторые пишут: у меня ребенок решил готовить на всю семью и папе помогать. У меня это из области фантастики.

Аноним 596: в вашем случае жалеют ваших детей только и всего. На которых свесили обязанности взрослых.

У моих детей все прекрасно, еще раз напишу, для тех, кто не читает, а выдергивает из контекста - никто на них ничего не свесил. Мои дети живут в комфорте, утром я их отвожу в школу, днем забираю, развожу на другие занятия и секции, вечером забираю, они не толкаются по маршруткам, не ходят под дождем, им даже на улицу выходить не надо, чтоб сесть утром в теплую машину. Они это ценят и не считают проблемой делать определенные действия по дому, потому что мы семья и помогаем друг другу, У нас во главу угла поставлены интересы не Одного члена семьи, а ценны интересы каждого, и мамы в том числе

Пожалуй, на этом всё)) пошла я из этой темы)) Устала взрослым людям простые истины рассказывать

8 и 11 классы сейчас. сознательно освободила от уборки. в зоне их отвественности только чистота в комнате и учеба. если есть время, то могут разобрать -собрать ППМ, помыть полы.

Дочь 13 лет разбирает пмм и развешивает белье - это железно . Иногда моет пол , когда попрошу . У нее в комнате постоянный беспорядок , но я не особо наезжаю, ( говорит ей так комфортно) . Я, когда была ребенком , не выносила беспорядок. Прибиралась основательно , но сейчас поняла, что это ОКР.

Аноним 412: У моих детей все прекрасно,

Это только ваши слова. У детей бы спросить как они на самом деле радостно бегут мыть посуду и унитазы. Когда мать сидит дома, не работает и все переживает как бы не упахаться, это, конечно, такое себе, по мне. И считать кто сколько сделал и с детьми мерится и ожидать/требовать благодарность за то, что не под дождем идут в школу тоже немного за гранью.

Цвяточеk: Что все?
Очевидно же, что этот набор не на каждый день

RomahaAlenka: раковины и цветы наверно раз в неделю. Как часть уборки совместной. Кровать это само собой.

Ну моя в 8м классе.Ничего из вышеперечисленных не делает.

Аноним 412: Дамы, вы определитесь, если вы не упахиваетесь со Всем домашним хозяйством, почему ваши дети, если будут выполнять часть действий - бедными золушками (как тут многие пишут) станут сразу?

Так давно определились. Мы не упахиваемся, тк разный объем домашней работы. Мы не моем пол каждый день и не пылесосим каждый день и не готовим каждый день по 3 блюда не семью из 6-7 человек
Жалели как раз тех детей, чьи мамы писали, что они любят идеальный порядок, поэтому их дети обязаны поддерживать чистоту в доме и пылесосить и мыть полы каждый день.
У меня пылесос и пол 1 раз в неделю.
И жалели детей, которые обед готовят на себя, маму и ещё 3-4 братьев и сестёр, у которых это дежурство постоянное. Не так, что захотел- приготовил салат или пиццу, а так, что сегодня твой день дежурства, поэтому на всю ораву надо готовить, ещё и братьев мелких вечером купать.
А в перерывах между всем жтим учиться и бежать на работу в свои 10-12 лет заоаьатыватт на вещи, тк мама считает это излишеством.

Аноним 412: почему ваши дети, если будут выполнять часть действий - бедными золушками (как тут многие пишут) станут сразу?

потому что это моя задача. зачем я ее буду перекладывать, если мне не составляет это труда. задача ребенка-учиться. пускай с ней справляется лучше. тряпкой махать мозгов не надо
я и на мужа это не перекладываю, потому что у него другая задача. исключение-когда болеешь, например, но тогда все мои неприученные домочадцы почему-то подключаются, странно очень, странно...

В детстве мне настолько казалось нормально, что уборка квартиры это моя обязанностб, что даже когда переехала от родителей, я каждую субботу ходила к ним прибирать. Несколько лет я так ходила, потом стала всё реже и реже это делать. Стали сами чето шевелиться, когда совсем грязно уже. Мама говорит: хоть уприбирай, папа всё равно всё засрет, поэтому её зона чистоты это только кухня и её комната, там всегда порядок. Я могу сейчас пару раз в год у них прогенералить, потому что маме одной тяжело это

RomahaAlenka: 5 лет. Обязанности: пылесос, убираться в своей комнате без протирки поверхностей. Приучаю гладить. Последний раз даже не контролировала.

гордость-то какая

ДанилараЯ: божечки-кошечки, кто-то еще моет посуду руками???)

я мою.
нас двое. может поэтому мю не надорвалась

Material girl: Если что, я сама предпочитаю в выходные дни куда-то сходить, съездить, чем устраивать генеральные уборки дома. С понедельника по пятницу учеба, дом, спорт у детей. В выходные поездки, кафе, общение с друзьями, кино, сериалы.
Генералить квартиру в выходные прям не мое

++
у меня мама постоянно по сб. " ой, я устала, пол дня прибирались" и так каждую неделю. Говорю, зачем вам это, лучше бы погуляли. Она: " чтоб не жить в беспорядке как вы"
говорю, зато я не уставшая и мы гуляем

Убью Ведром: потому что это моя задача. зачем я ее буду перекладывать, если мне не составляет это труда. задача ребенка-учиться. пускай с ней справляется лучше. тряпкой махать мозгов не надо

+

Вот проблемы то у людей))))
Я вообще никогда на эту тему не заморачивалаь, всему свое время, вырастут и начнут все делать сами, куда деваться то.

Я в 23 года замуж выходила, толком ничего делать не умела, мама меня не особо заставляла что-то делать, да меня и дома то толком никогда не было, то на конференции, то на репетиции, я была активным подростком)))
Ничего, быстро все освоила, пылесосить и мыть полы не трудная работа, высшее образование для этого не нужно)))

Поэтому своих детей не особо напрягаю. успеют еще. Обслуживать себя обслуживают, каких-то ежедневных обязанностей прямо нет, но все. что порошу - сходить за водой на водоробот, пропылесосить в коридоре-кухне, вынести мусор. разобрать пмм - дочь 14 лет сделает без разговоров. Убирает в выходные свою комнату, когда я, например, занята, может всю квартиру пропылесосить (120м), унитаз, конечно чистить не заставлю, не вижу необходимости.
Да. собственно. у нас чисто, живем вдвоем, животных нет, в силу постоянного отсутствия дома. никто и не мусорит. Мы с дочерью домой после 19 почти одновременно приходим, я с работы, она с допов.

Но. я вообще спокойно к уборке отношусь, я себя больше люблю, точно из последних сил полы мыть не буду))))

Старшая дочь (28 лет) такая же лентяйка)))) домашнюю работу не любит, как и я. Она когда росла у нас была домработница. кот приходила раз в неделю убираться. Дочь сейчас у себя в квартире тоже наняла человека, ее муж. конечно. был очень удивлен и не доволен, но она его убедила. что на это тратить время очень жалко. Благо она сама очень хорошо зарабатывает, свой бизнес, она мозг, муж исполнитель.
Как то проще надо относиться к домашним делам, зачем себя загонять, тем более детей гнобить. У них вся жизнь впереди - намоются еще, особенно девчонки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы