В какую "шарагу" можно пойти на базе 8 класса

Аноним 391: «Согласно приказу Минобрнауки, в России можно пройти профессиональное обучение без аттестата – на базе начального образования. Тогда выпускник может получить рабочую профессию, к примеру, изготовителя трафаретов, шкал и плат, секретаря суда, конюха. С перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Минобрнауки РФ.

это специальности, реализуемые для не цензового образования. это не новость.

Аноним 391: У Вас тоже нет аттестата за 9 класс?

у меня есть и за 11 класс и о высшем образовании.
но к возможности получить специальность без аттестата это не меняет.

hirabambyna,
Я думаю, что с радостью никто бы не отправлял
Сейчас уже начало октября, учебный год уже месяц иднт
Если бы сын автора хоть немного хотел учиться, то в вечерней школе бы уже учится
Поэтому я предполагаю, что не особо то и хочет
Поэтому армия неизбежна раз отсрочки нет
Опять же в армию забирают и после колледжа и тут уже тоже никуда не деться

Вспомнила старый фильм. Война, парень сбежал, мамка его на крыше спрятала. И вот война закончилась, он все на крыше и люди уже обживаться начали и бабка померла. И мужик бородатый в тряпье спустился с крыши. Ходит по улицам а люди живут полной жизнью, а он он все просидел на крыше.

Ольха Уральская: когда почти совершеннолетний дяденька не сдаёт ОГЭ, можно сделать выводы:

1. Он осознанно хочет пойти в армию (мотивы могут любые от беззаветной веры в наше правительство до свалить из родного гнезда подальше);
  2. Мама не вложила сыну в голову с самого раннего детства "если не хочешь идти в армию, надо хорошо учиться и после школы поступать в вуз";
  3. Он не хочет ничего, ни учиться, ни жениться, ни в армию, ни как-то шевелиться в сторону отсрочки от армии, зная, что мама оденет, покормит, в щёчку поцелует и всё за него сама порешает;
  4. Парню просто всё равно, будет что будет, и ладно.
  1. у человека диагноз, который до недавнего времени считали баловством и только недавно научились распознавать и компенсировать.
  2. Образовательная программа не подходит конкретно для этого человека.
    и много-много еще может быть разных причин.

и самое главное, что эти все причины не означают, что мать должна с легкой душой выпроводиь сына исполнять приказы людей, которым на нее и ее сына абсолютно плевать.

Прекрасное Далёко: а то все, кто отслужил водку не пьют, ядерные папиросы не курят, и в людей не стреляют. Прямо панацея от всего этого - армия. они взрослые люди, исполнили свою обчзанность перед государством и пользуются своими правами.
А в моем примере от обязанности мама хочет оградить, но от прав оградить не сможет.

Прекрасное Далёко: Армия должна быть по свободному выбору человека и за оплату, а не по принуждению. с такой гражданской позицией при рождении сына в РФ, необходимо немедленно эмигрировать в страну с законами, которые устраивают молодую мать.

Только взгляд со стороны и примеры из жизни.
У меня двое девочек, поэтому не представляю как решение принимать.
Пример: мой муж расп-й ничего путевого, пьянки, колледж бросил. Отслужил в армии война в Абхазии и Нагорный Карабах, в 91-93е годы, лез где опаснее. Вернулся поступил и закончил колледж, получил ВО, работает руководителем ср. звена. Постоянно говорит, что армия сделала из него человека.
На работе мужчина служил в Чечне 2 война, вернулся, женился, 2 детей. работает водителем, замечательный семьянин, работящий.
Племянник сейчас в армии, служит в Оренбурге и говорит, хорошо, что пошел в армию, армия учит самостоятельности и становиться настоящим мужиком, но он после колледжа ушел.

Срочников же не отправляют на сво

Долорес Клейборн,
и от этого сразу легко стать должно??
а без сво с ними в армии не случается ничего?

ну вот про самостоятельность. не всех надо этому учить да).

Прекрасное Далёко: Армия должна быть по свободному выбору человека и за оплату, а не по принуждению

Ага и налоги тоже.

Прекрасное Далёко: у человека диагноз в этом случае мама бы не причитала, что не хочет в армию отпускать, а скурпулезно собирала бы справки

Прекрасное Далёко: Образовательная программа не подходит конкретно для этого человека. опять же мама на начальном этапе должна была решить этот вопрос и подобрать подходящий способ обучения. Парню уже почти 18 лет! Мама только сейчас очухалась, что "программа не такая"? Не смешите

Капелька: Постоянно говорит, что армия сделала из него человека. мой отец говорит то же самое, три года воевал в Венгрии с 1956-1959 гг

Долорес Клейборн: Срочников же не отправляют на сво

это только слова.
И не факт, что не наступит время, когда одним росчерком пера могут отправить. и сделать это в считанные сутки.

Кстати, моя очень близкая знакомая, прожившая до 30 лет без документов об образовании, с этого года поступила учиться в "шарагу" на условного "дворника".
Так бегала в школу, где еле дотянула 9 классов, восстанавливала документ об окончании 9 классов, иначе её не брали в "шарагу".
Это непосредственно по теме.
А где вообще автор? Очередная разводка???

Прекрасное Далёко: Это была пропаганда слушайте, вся Великая отечественная выиграна на одной пропаганде. Иначе негде было брать столько энтузиазма идти голой грудью на танки противника.

Ольха Уральская: скурпулезно собирала бы справки

вы о чем? даже каждая эпилепсия не является основанием для освобождения от армии. Права не дадут, а в армию забрать могут. Не говоря обо всяких неврологиях, которые диагностируются только очень хорошими специалистами, очень сильно влияют на обучаемость и ничего не значат для призывной комиссии.

Ольха Уральская: мама на начальном этапе должна была решить этот вопрос и подобрать подходящий способ обучения

о чем вы? сейчас здоровых-то нормально не учат в школах.

Прекрасное Далёко: Государство - это кто? кучка шизофреников, которые распоряжаются жизнями, наживаясь на этом?

Спрашивается, что вы здесь до сих пор делаете? Почему не в прекрасном далёком зарубежье?

Прекрасное Далёко: даже каждая эпилепсия не является основанием для освобождения от армии. Права не дадут, а в армию забрать могут неправда.
Родственника с максимально лёгкой формой не взяли, хотя он очень хотел.

Ольха Уральская: Родственника с максимально лёгкой формой не взяли, хотя он очень хотел.

значит была не такая легкая. либо в комиссии тоже люди попались

Прекрасное Далёко: И люди не платили за ресурсы, которые им принадлежат. Как минимум.

Очередная альтернативная история от последователей Говорящей с котами. Да-да. И в Америке никогда голода не было, поэтому они в голливудских фильмах тортами почем зря кидаются. И вы говорите не упрекать вас за ваше "другое" видение ситуации?

Zarazadvaraza: И вы говорите не упрекать вас за ваше "другое" видение ситуации?

можете упрекать. я никому не навязываюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы