В какую "шарагу" можно пойти на базе 8 класса

Аноним 118,
Автор не надо закрывать парню двери через которые он станет взрослым и начнет отвечатт за себя.
Опишу историю. Парня отмазали от армии, от тюрьмы. Итог периодами запои, пытался жить с женщиной не смог. Ни работы, ни образования, ни семьи , ни детей. Живет с мамой. Мужику 50 лет

Декабрь: Автор не надо закрывать парню двери через которые он станет взрослым

ну и к чему ваши примеры? Можно подумать, матери просто так от бзика своего не хотят сыновей в армию отправлять, время же сейчас спокойное в военном плане, стабильное, никаких рисков нет, чего там.

Прекрасное Далёко: интересно, почему такой вывод.

Дак дайте мужику быть мужиком , а не "мама сказала "

Никуда от слова совсем

Аноним 530: Дак дайте мужику быть мужиком , а не "мама сказала "

дать быть мужиком - это отправить чьи-то тупые указявки выполнять, строить кому-нибудь дачу или участвовать в том, о чем нельзя говорить?
Расскажите это матерям, которые своих детей в чеченских кампаниях похоронили, или которые ездили по кишлакам, сыновей своих искали.

Прекрасное Далёко,
Какое то однобокое представление .... и всего лишь ваше мнение. У меня другое.

Аноним 530: Какое то однобокое представление .... и всего лишь ваше мнение. У меня другое

ну и отправляйте своих сыновей, если есть такие, зачем упрекать тех, кто видит по-другому эту ситуацию?

Прекрасное Далёко: ну и к чему ваши примеры? Можно подумать, матери просто так от бзика своего не хотят сыновей в армию отправлять, время же сейчас спокойное в военном плане, стабильное, никаких рисков нет, чего там.

наш отмазанный до 30 не дожил. инсульт обширный на фоне обкура солями в перепитии. так что риски есть везде и всегда.

Прекрасное Далёко: ну и отправляйте своих сыновей, если есть такие, зачем упрекать тех, кто видит по-другому эту ситуацию?

воинский билет проплачивается и нет вопросов.

Прекрасное Далёко,
Пример того что он не реализовался вообще. Мать его везде и всюду защитила!

Аноним 118: Сын не сдал ОГЭ по математике В марте ему 18 второгодник?

Аноним 118: совсем не хочу его в армию отдавать а чего, интересно, Вы хотите для сына? В сложившихся обстоятельствах

Декабрь: мне кажется у него отлично зайдет служба, раз учеба не зашла полностью согласна

Ложная глиссада: для жоп образования не важно опечатка по Фрейду

Аноним 700: Мама не хочет.. ах, да.
Мужику в марте 18, у него будет право жениться и воспитывать своих детей; держать в руках оружие и стрелять в людей; пить водку до зелёных соплей и курить самые ядрёные папиросы; отказываться от госпитализации даже при жизнеугрожающем состоянии, не спрашивая маму; плюс внушительный список обязанностей гражданина (и полное среднее образование в том числе).
Но всё это меркнет перед главным: "мама не хочет".

Если бы парню было лет 15-16, то как мать бы вмешивалась
В 18 лет не стала
Я думаю, что много раз родители помогали, а результата нет
Поэтому я думаю, что нужно отстать
Пусть идет в армию

Ложная глиссада: у меня свидетельство гос образца. доп образование. курсы сварщика и тд - никому аттестат не нужен.

У Вас тоже нет аттестата за 9 класс?

Аноним 118,

Вот свежак, март 2023

«Согласно приказу Минобрнауки, в России можно пройти профессиональное обучение без аттестата – на базе начального образования. Тогда выпускник может получить рабочую профессию, к примеру, изготовителя трафаретов, шкал и плат, секретаря суда, конюха. С перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Минобрнауки РФ.
Поступить в ссуз без аттестата не получится. Чтобы поступить в ссуз, нужно получить аттестат или после 9 класса, или после 11-го. Однако актуальную информацию о правилах и условиях приёма нужно узнавать в приёмой комиссии конкретного учебного заведения».

Декабрь: Пример того что он не реализовался вообще. Мать его везде и всюду защитила!

а кто защитит? вы что ли?
я привела выше тоже примеры матерей. Выбор каждый делает сам. И далеко не все, кто не служил, стали маргиналами на маминой шее.

8 классов - это не база, так что 9 классов должны дать закончить, рассмотрите вариант перехода на семейное обучение с прикреплением к какой-то школе для сдачи ОГЭ. В военкомат скорее всего нужно будет принести справку из школы об обучении, подтвердить статус школьника.
А вот на базе 9 классов уже можно бесплатно выучиться на рабочую профессию, на Уралмаше на Кузнецова есть учебный центр, работают за счет гранта, поэтому обучение у них бесплатное - оператор ЧПУ допустим, токарь, фрезеровщик, и пойти на завод где бронь дают.

Прекрасное Далёко,
В свое время если не хотели парни в чечню шли учиться. А если парень и учиться не может то что он будет делать? Пройдитесь днем по спальным районам. Орджо, кировский район полно обдолбанных 20+, 30+ .

Ольха Уральская: Мужику в марте 18, у него будет право жениться и воспитывать своих детей; держать в руках оружие и стрелять в людей; пить водку до зелёных соплей и курить самые ядерные папиросы, не спрашивая маму; плюс внушительный список обязанностей гражданина, и полное среднее образование в том числе.
Но всё это меркнет перед главным: "мама не хочет".

а то все, кто отслужил водку не пьют, ядерные папиросы не курят, и в людей не стреляют. Прямо панацея от всего этого - армия.

Прекрасное Далёко: ну и отправляйте своих сыновей, если есть такие, зачем упрекать тех, кто видит по-другому эту ситуацию?

Дак уж скоро домой. По разговорам взгляд на жизнь поменялся кардинально. На вышку собрался поступать (вот только колледж закончит.... год доучиться). Думает про контракт ещё. Вот здесь отговариваем как можем, потому что дорога будет туда сами знаете куда. Думаю, что если бы все было ужасно вряд-ли по дальнейшую службу задумывался .
И я не упрекаю, а высказываю мнение.

Декабрь: В свое время если не хотели парни в чечню шли учиться. А если парень и учиться не может то что он будет делать?

вы хоть читаете, что пишете? двоечники - это что какой-то второй сорт, жизнь которых ничего не значит и можно их жизнями распоряжаться?

Аноним 530: Дак уж скоро домой. По разговорам взгляд на жизнь поменялся кардинально

прекрасно. поздравляю. можно сказать, повезло. тревоги матери не всегда бывают безосновательны.

Вашего желания мало. В армии они самостоятельными становятся, мой колледж заканчивает и все равно в армию заберут, темболее сейчас продлили возраст, по мне не можешь учиться военка самое место. Либо мозг встанет на место и через год все сдаст, либо по военной пойдет, много профилей, которые не отправляют в горячие точки. Да и все уже в 18 пора от юбки то отпускать давно.

такие умные все. не своего ребенка так им кажется что на пользу и зайдет и надо. интересно своего так же весело отправили бы????? или только тут трындеть

Аноним 621: В армии они самостоятельными становятся,

я могу привести очень много примеров, когда армия ломала человека, оставляла инвалидом или лишала жизни. Армия должна быть по свободному выбору человека и за оплату, а не по принуждению.

Ну иногда нужно открыть глаза и подумать что из этого выходит. Мы всего лишь приводим примеры , жизненные.

Прекрасное Далёко,
А я много примеров когда мужиками приходили. Кто то пошел работать и там военный обязаловка и в 45 уже пенсию получали и работают в комерческих компаниях. При этом работа не напряжная и доход не маленький.

Прекрасное Далёко: а кто защитит? вы что ли? когда почти совершеннолетний дяденька не сдаёт ОГЭ, можно сделать выводы:

1. Он осознанно хочет пойти в армию (мотивы могут любые от беззаветной веры в наше правительство до свалить из родного гнезда подальше);
  2. Мама не вложила сыну в голову с самого раннего детства "если не хочешь идти в армию, надо хорошо учиться и после школы поступать в вуз";
  3. Он не хочет ничего, ни учиться, ни жениться, ни в армию, ни как-то шевелиться в сторону отсрочки от армии, зная, что мама оденет, покормит, в щёчку поцелует и всё за него сама порешает;
  4. Парню просто всё равно, будет что будет, и ладно.
    Резюме - не считаю мамину стратегию, приведшую к имеющемуся результату, защитой сына от участия в военных действиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы