В какую "шарагу" можно пойти на базе 8 класса

Доброго времени суток. Может кто-нибудь знает куда пойти учиться без аттестата чтобы была отсрочка от армии? Сын не сдал ОГЭ по математике В марте ему 18, совсем не хочу его в армию отдавать

Аноним 118,
Сколько раз не сдал? Не оставлен на повторный год?

Аноним 118: Сын не сдал ОГЭ по математике

Аноним 118: В марте ему 18 судя по возрасту, парень сам вообще не заморачивается насчет учебы и армии.
Аноним 118: совсем не хочу его в армию отдавать а сын права голоса не имеет? насколько я понимаю, ОГЭ сдают в 15-16 лет. парню - 18.

За Шалю, на лесопилку. И свежий воздух, и спортзал в одном флаконе, и еда натуральная и искать никто не будет. Одни плюсы.

Аноним 118: Может кто-нибудь знает куда пойти учиться без аттестата чтобы была отсрочка от армии?

никуда. везде минимум 9 классов. нецензовые специальности, так там тоже аттестат надо иметь.

Аноним 118: В марте ему 18, совсем не хочу его в армию отдавать

из-за парты не вынимают. он же оставлен на год еще досдавать?

Почему ему 18 лет в 8 классе?

Даже на рабочие специальности нужен аттестат 9 классов.

И снова здравствуйте: За Шалю, на лесопилку. И свежий воздух, и спортзал в одном флаконе, и еда натуральная и искать никто не будет. Одни плюсы.

Он там в вакууме будет? С новым порядком воинского учёта ещё неизвестно где безопаснее. Стучать обязаны все в 5-дневный срок.

Может рассмотреть альтернативную гражданскую службу вам, как вариант?

Прекрасное Далёко,
А как это? Тоже для сына этот вариант смотрю, но не знаем с чего начать!?

Аноним 118: совсем не хочу его в армию отдавать

Среднее общее образование в РФ (9 классов) обязательно по Конституции. Есть мнение, что военкомат должен направить человека получить аттестат за 9 классов.

Семейное образование, приписывайтесь сейчас к школе, пусть учится и получает аттестат. Рассмотрите вариант небольших частных школ, и с их помощью решить вопрос.

Математику за него никто не сдаст, придётся поднапрячься.

А мне кажется у него отлично зайдет служба, раз учеба не зашла. Хоть повзрослеет. Может ошибаюсь но даже на курсы нужен аттестат. Где вы увидели чтобы после 8 класса на специальность обучали? Берете справку из школы и пусть идет работать.

Кто столкнулся, что ребёнок не пересдал ОГЭ осенью, школа что предлагает? Оставили на второй год? Или документы в руки и на выход?

Раз образование обязательнее, у школ должен быть алгоритм действий.

Поделитесь, пожалуйста!

Аноним 109: А как это?

личного опыта у меня нет. Читала, что через военкомат решается этот вопрос.

Аноним 391,
Если три раза не сдал, то предлагают снова 9 класс или выпускают со справкой. Решение за родителями

Аноним 391: не переслала ОГЭ осенью, школа что предлагает? Оставили на второй год

Не сдал математику три раза, оставили на второй год по математике.
Ходил весь год только на нее.
На следующий год сдал с первого раза, получил документы , средний бал не плохой больше 4 , потому что кроме математики с другими предметами особых проблем не было.
Поступил куда планировал , но годом позже .
Но там ребёнку 16 лет было в 9 классе, армия не грозила .
Как в случае автора не знаю

Декабрь: Может ошибаюсь но даже на курсы нужен аттестат.

не нужен. для жоп образования не важно какое имеется в наличии.

Дак ему в армию дорога. Только на пользу.

Аноним 530: Дак ему в армию дорога. Только на пользу.

Мама не хочет.. Про что и речь..

И снова здравствуйте,
Они теперь не ищут, присылают по почте и на гос услуги, потом все оавно вернется и уже статья.

Аноним 700: Мама не хочет.. Про что и речь..

Самого парня забыли спросить, что он хочет

За шарташом есть школа, казачья сейчас вроде она, раньше была школа милиции. Племянник там с8-11 учился егэ сам хорошо сдал без репетиторов.

Ложная глиссада: не нужен. для жоп образования не важно какое имеется в наличии.

Для жоп образования может и не нужен, но для любого другого должен быть хоть какой-то документ об образовании, чтобы к нему получить диплом о профподготовке, специализации и тд.

Вчера разбирали вопрос. Учиться можно, но будет только справка, что прослушал курс.

Аноним 118: совсем не хочу его в армию отдавать

в армию не отдают, туда забирают.
Автор какое у вас виденье будущего для сына? что дальше, где он лет через 5. Он сам своё будущее как видет, что хочет, готов к монотонному ежедневному труду. Доучится вроде можно в вечерней школе сдать огэ и поступить в коллеж.

Сaш-ок: Самого парня забыли спросить, что он хочет

Как и многих других. Мамы решают, мамы рулят. Сыновья, в лучшем случае, плывут по течению, в худшем, тихо бастуют против родительского напора. А мамы все на систему валят - не дали, не научили, не организовали. Ну да, 18 еще не мужик, но надо когда-то начинать мужиком становиться, а не в кубики и пирамидки играть.

Аноним 391: Для жоп образования может и не нужен, но для любого другого должен быть хоть какой-то документ об образовании, чтобы к нему получить диплом о профподготовке, специализации и тд.

Вчера разбирали вопрос. Учиться можно, но будет только справка, что прослушал курс.

у меня свидетельство гос образца. доп образование. курсы сварщика и тд - никому аттестат не нужен.
если получать то что дает диплом - да, надо 9 классов окончить.

Аноним 530: Дак ему в армию дорога. Только на пользу.

интересно, почему такой вывод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы