А вы бы рассказали? Друг списывает ДЗ

Вот уж точно не дело родителей. Пусть учитель определяет списунов. Если не определяет, значит, тем более вам пофиг

И если уж и вправду заботитесь о мальчике, то можно не родителям, а учителю сказать… Ну типо пусть невзначай заметит, что списано… типо ошибки одинаковые… проверит у него реальные знания. И если выяснится, что действительно не понимает, то тут уж или учителю устранять пробелы (так то ее ошибка) или внимание родителей пусть обращает.

У меня сын ,бывает решает симпатичным девочкам или товарищам математику.
Но при этом ещё и объясняет.
Тут я не против.
Говорю, практикуйся, может будешь подрабатывать репетиторством ;)

Мой сын учится в 9 классе. Помогает тем , кто тоже ему может помочь и хорошо относятся. Тем, кто просто не хочет делать домашку и использует его только ради этого- отказывает.

Аноним 123,
Кто-то учится, Кто-то списывает, кто -то зарабатывает, кто-то ворует, у всех свой жизненный путь. Не вмешивайтесь, контрольные покажут, мама, если заинтересована увидит, что знаний 0.

Аноним 449: жесть конечно. Я вам скажу, списывают не только слабые и ленивые, списывают и в сильных школах сильные ребята.

Я понимаю списать, если не успел сделать ДЗ. Зачем это делать сильным ребятам на постоянной основе? У сильных мотивация. Вобше не поняла ваш пассаж

Анонимка: Мне все равно как учатся, делают дз другие дети. Поэтому даже и мысли бы не было рассказывать об этом его родителям, особенно если они малознакомые тебе люди

я б тоже даже вникать не стала, мой ребенок делает сам и отлично!

Аноним 123: Жалко, что мальчик (друг) свою учёбу губит.
Его-то я хорошо знаю, часто к нам в гости приходит. Да и мой у них бывает.
Если б какой-то совсем левый был, я бы и заморачивалась, наверное

Ну если Вам жалко и Вы переживаете, то можно предложить, чтобы Ваш помог мальчику и они вместе поделали домашку, чтоб ваш таким образом помог, а не просто давал списывать)

Аноним 58: А если ты списывал, то откуда взяться знаниям, их нет, и восстанавливать неоткуда.

но у "списывальщиков" формируется другой навык, очень кстати полезный в жизни, это я как списывальщица говорю, мне было лень, я списывала у мальчика, которому нравилась
И потом эти знания можно добрать при необходимости, сейчас всё под рукой, также как и тому, кто учил, но забыл, он откроет и будет читать-вспоминать, а тот, кто не знал, а теперь надо, откроет и будет узнавать)

Аноним 449: вам скажу, списывают не только слабые и ленивые, списывают и в сильных школах сильные ребята

Действительно
С чего все взяли, что мальчик не понимает?
Может просто ленится? Списать быстрее

Мы так же в школе списывали на переменах) кто что не успел сделать. Все друг с другом делились.

Аксиния: У сильных мотивация.

Моим одноклассникам скучно это все было они отличники, решали задачи на раз-два. Но домашку не делали. И иногда даже ленились переписать ее

Аноним 123: Я нет. Закончила школу с медалью
Может, из-за этого раздуваю проблему на пустом месте.

Ага) У вас синдром отличницы. Я сама иногда списывала. В институте свои конспекты всем желающим давала. Народ просто на ксероксе их распечатывал Кто-то приходил ко мне на кухню перед экзаменом ночью приготовиться) Так и учились. Вот вообще не жалко.
не лезьте к парням. Пусть сами разберутся

Аноним 58: Как бы вам не хотелось принизить отличников, но очень даже есть разница) Когда ребёнок занимается учебной деятельностью, он прокачивает себя, свой мозг, даже если часть знаний со временем забывается, то умения и навыки остаются при нем.

Каждый случай индивидуален.
Бывают талантливые ребята, которым нафиг не нужны эти конспекты, они помнят всё что было на уроках. Зубрежка отличника вообще не показатель ума. Принижай не принижай. И в этом случае списывание вообще не при чем. Думаете в сунце или 9-ке не списывают?
Ещё как списывают. И я бы сказала умеешь списывать и отделять то, что тебе надо и то, что не пригодится, ты крут. И это тоже навык.
Если что, я сама отличница в прошлом, причем лучшая в параллели. Сейчас ничего не помню и грамотность начала пропадать. После ковида стало всё ещё хуже. А у мужа феноменальная память, он мед окончил с несколькими тетрадками, вообще не учил практически ничего специально, запоминал на уроках. Но помнил всё, как компьютер, все даты, имена, события.
Самообразование всю оставшуюся жизнь и книги. Но это уже после медакадемии.

Ой всегда такие хитрюшки были и будут, устанете мамам жаловаться, и никакая контрольная им не страшна, также прекрасно списывают. Учителям по большому счету других дел уйма, чем расследовать кто у кого списал, за редким исключением. Родителям тем более, списал ли, сам ли сделал, маму не дергает и прекрасно.
Сыну объясните только все последствия такой услуги

Я бы предложила ребенку давать списывать за деньги. Таким образом он увидит, что труд должен быть оплачен, хороший урок.

Аноним 58: и точно не подорвусь выяснять, чтоб кому-то в чате ответить)

А я наоборот всегда пытаюсь помочь и если даже не знаю, буду выяснить у ребёнка и помогу найти задание. Видимо и сама жду такой помощи. Ну неужели сложно спросить у ребёнка и ответить в чате, это ведь минутное дело.

Аноним 123: Вы бы в такой ситуации рассказали маме этого мальчика

Нет. Даже думать над этим вопросом не стала бы.
Чужой ребенок, не моя зона ответственности (не рассматриваем тот случай, когда ребенок в опасности, тут молчать нельзя конечно).
Вы, автор, знаете, что Ваш ребенок не списывает, так? А почему мама того мальчика не в курсе каким способом её ребенок делает домашку ?
Ей неинтересно? Тогда и рассказывать ей смысла нет

Alterum: А зачем это все другим родителям?

Ужас, неужели уже не осталось в людях элементарнного чувства добра и помощи

мама: ребёнка в 7 классе нет друзей, кому он может позвонить , обратиться?

Тех у кого знает, не может. У кого может, те не знают тоже.

мама: ребят свой школьный-классный чат, где назначается ответственный за выкладку дз по всем предметам.

Это хорошо, у нас нет такого

Ризотто из полбы: Я бы предложила ребенку давать списывать за деньги. Таким образом он увидит, что труд должен быть оплачен, хороший урок.

Ну и получит нелицеприятное прозвище, какое, сами догадайтесь. Дети жестоки.
Уж лучше просто не давать. Вы ведь понимаете, никто платить не будет за то, что можно получить бесплатно. А вот обозвать за такое могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы