А вы бы рассказали? Друг списывает ДЗ

Аноним 123: Как бы вы поступили?

Вообще я бы задала вопрос сыну: как ему когда у него просят списать? Обсудила с ним эту тему, задавая ему вопросы.
У меня задача вырастить самостоятельного человека, а не быть нужной, поэтому я не бросаюсь сразу с советами и быстрой помощью.

По поводу чужого ребенка , однозначно это не мое дело.
Кроме того, я была бы очень рада, если б мой ребенок мог списывать, соответственно договариваться и просить. Это полезный навык.

Я бы написала маме: "Елена (Мария, Ольга, Наталья), ваш сын регулярно просит моего ребенка скинуть фото с дз, чтоб списать, тк сам не понимает материал. Прошу поговорит с ним, чтобы он так больше не делал и помочь ребенку разобраться с уроками"
Я не молчу никогда. Я бы тоже хотела такое знать про моего ребенка, если что, ну и плюс мальчик наглеет

Аноним 921: Своего сына сейчас учу, чтобы давал списывать

так это медвежья услуга
Одно дело когда ребенок шарит, но забыл, например сделать, а другое когда не понимает и списывает на регулярной основе ,не вникая совершенно. Лучше от этого вряд ли будет списывальщику

Alterum: со своим бы поговорила о ценности своего труда.

+

Аноним 58: Да, каждый по себе судит. Кто-то зубрит, кто-то вникает. Если зубрить, то получится так, наверное

А что по себе, я и сопроматы на отлично сдавала в вузе, как вы понимаете и Олимпиады решала.
Но память всегда плохая была. Сейчас ещё хуже. Так что про вникать мне, инженеру по образованию, не говорите. Техническую специальность зубрежкой не взять. Поэтому без наверное.

Ризотто из полбы: Я бы предложила ребенку давать списывать за деньги. Таким образом он увидит, что труд должен быть оплачен, хороший урок.

А потом он с родителей будет просить денег за сделанную домашку, ну а что - труд же должен быть оплачен ....
По теме - заниматься своим ребенком и не лезть. Дети сами между собой разберутся.

Аноним 58: Вот тут не согласна) освежить имеющиеся знания и учить заново - не одно и то же.

ну там не столько про хитрость, сколько про сообразительность, я не готов - что мне надо сделать, чтобы выкрутиться? плюс навыки взаимодействия, кооперации, переговоров, нахождения компромиссов )))

Аноним 58: Но он гений в истории(биологии/химии), пофиг ему на алгебру. Думаю, там и учителя закроют глаза на огрехи по «ненужным» предметам.

я была "гением" физики, химии, биологии, алгебра зависела от учителя и они постоянно менялись, если учитель мне "заходил", то я быстро подтягивалась до "гения", если нет, то скатывалась до еле-еле на три и доп занятия (тогда в школе еще можно было это получить бесплатно), а вот география, история, русский и литература я полный лузер, эти учителя меня даже булили за "тупость", не обращая внимания на мои отлично по физике и химии, т.к. и поведение у меня было не самое отличное но вот я ничего сейчас, через 20 лет, не помню не по физике, не по химии, а географию и историю добираю, читая то, что мне интересно и становится для меня актуально, оказывается это интересно )))) может и есть разница, но если честно я не чувствую ее сейчас)

Аноним 123: Сын рассказал, что его друг одноклассник повадился списывать у него домашние задания по математике. Просит прислать фото сделанного и переписывает дома.

Хороший случай, чтобы понять, что у вашего ребенка с личными границами)

Сын пока в началке. Там между другими ребятами тоже есть списывальщики. Но я своему говорю пусть оценка будет 3, но это твоя честно заработанная, а не тогда когда сидишь на контрольной хлопаешь глазками и выискиваешь у кого списать, старайся быть независимым☝️
Ну а по теме, не стала бы вмешиваться

Мне как матери были не нужны сообщения что мой ребёнок списал , получил двойку или ещё что не от учителя. Я прекрасно знала и уровень знаний своих, что могут и что нет, как и где могут смотреть. Так что я бы радостью не пылала от подобных добрых позывов, мне глаза открывать не надо. Да по большому счету 80% матерей адекватно своего ребёнка оценивают и знают примерно его. Сама тоже никому из родителей о том, что его дети списали, не сообщала. Особенно если эти сведения известны мне со слов своего ребенка

Аноним 123: честно, мне забот о своих детях хватает выше крыши

Честно, не видно по Вашему сообщению. Представить не могу, чтобы я озадачилась, сообщать или нет чьей-то маме, что еë ребёнок списывает домашку, а не сам решает. Возможно, озвучила бы свою оценку происходящего своему ребёнкк. На этом всë.

Я как то рассказала информацию сыну про его друга, которую узнала от мамы другого мальчика, естественно мальчик, рассказавший маме, уже не учился пару лет с ними. Так сын очень нелицеприятно отозвался о жалобщике. Так что может ударить по Вашему сыну
Списывание это не та информация, про которую я бы стала сообщать

Если бы это был просто одноклассник моего ребёнка и с его родителями меня ничего не связывало- даже бы не задумалась рассказывать матери того мальчика о таком. Сыну бы своему сказала, чтоб сам решил- давать списывать или нет, это его знания, его труд, не жалко- да ради Бога..
Другая ситуация, если бы этот одноклассник был, например , сыном подруги... При встрече с подругой бы сказала, как есть, а та пусть сама решает, что делает с этой ситуацией.

Аноним 449: Ну и получит нелицеприятное прозвище, какое, сами догадайтесь. Дети жестоки.
Уж лучше просто не давать. Вы ведь понимаете, никто платить не будет за то, что можно получить бесплатно. А вот обозвать за такое могут.

Что же это за прозвище? Я могу придумать только давальщику списывать - терпила.

Рассказала бы маме списывающего только при условии, что мы с ней дружим, близко общаемся. Иначе есть риск нарваться на "всё вы врёте и наговариваете, мой мальчик не такой".

Аноним 215: обращаюсь к родителям, через раз отвечают. Конкуренция началась? 7 класс

Нет, не конкуренция, а самостоятельность. Я бы тоже в средней школе не ответила, что задали - потому что я просто не в курсе, а не из вредности. Дети сами учились и сами обменивались заданиями.

Одно дело списывать по математике или физике, где все одинаково выполняется. Но у моего друг повадился сочинения списывать, доклады, творческие работы вообщем, где он выражает свои личные мысли. В итоге один учитель и моему и тому мальчику поставила 2, обидно ему конечно было. Вот как поступать в такой ситуации, непонятно.

Была такая ситуация.
Я сказала дочке, что её подружка сама себе роет яму. Можешь высылать задание. Главное, что ты сделала всё сама и всё поняла.
Контрольные и самостоятельные показали, конечно, знания.

Аноним 215: А я наоборот всегда пытаюсь помочь и если даже не знаю, буду выяснить у ребёнка и помогу найти задание

Родители вообще могут быть не рядом с ребёнком в момент вашего вопроса. Днем родители на работе, вечером ребёнок на тренировке и т. п. У нас именно так и получалось.

Аноним 31: Вот как поступать в такой ситуации, непонятно

Не давать такое списывать.
Я училась в школе, где было очень много домашки. Списывали к старшим классам все. Но научились это делать филигранно) Брали мысль и переделывали на свой лад. Тут нельзя это сделать вообще без знания материала.

Аноним 686: Не давать такое списывать.
Я училась в школе, где было очень много домашки. Списывали к старшим классам все. Но научились это делать филигранно

Также сыну посоветовала, чтобы объяснил другу, что такие вещи списывать слово в слово не надо. Друг обижается, говорит, тебе что, для меня жалко.

я только однажды сообщила матери о том, что сказали мне дети о ее ребенке. Но только потому что там речь могла идти о жизни и здоровье. Прочитав про то, что она нашла волшебные таблетки, которые ей дала подружка для поднятия настроения и как они помогают. А про такую фигню как гдз и списывание даже б не стала задумываться - ерунда какая, сами разберутся

Аноним 449: списывают не только слабые и ленивые, списывают и в сильных школах сильные ребята.

А у кого они списывают-то?
Ни я, ни мои дети не списывали - элементарно не у кого было.

В началке и в начале средней школы дочери старательно отвечали на все звонки. Правда, просили не списать, а объяснить. Времени уходило очень много. В итоге дочери сами, без моего вмешательства дошли до того, что на всех их не хватит, а одному объяснишь, второму нет - огребешь. И перестали консультировать по телефону, только в школе на переменах.

Но списывать вроде и не просили, удобнее с ГДЗ, чем у одноклассника. Дать списать не жалко только при условии, что за это не ставят двойки тому, кто дал списать. У нас не ставили.

Аноним 573: А у кого они списывают-то?
Ни я, ни мои дети не списывали - элементарно не у кого было.

У того, кто ведёт красиво и понятно конспект. У того, кто легко решает практику, у того, кто быстрее решает. И олимпиадников это тоже касается.

Я бы своему ребенку просто объяснила, что можно так попасть самому. У нас вот один учитель двойку ставил за обе работы. и тому, кто списал, и тому. кто дал списать. Поверьте, это видно даже когда всё верно решено. Если сын согласен так "рисковать", пусть дает списывать.
Маме чужого ребенка ничего бы говорить не стала. Это не моё дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы