А вы бы рассказали? Друг списывает ДЗ

Я бы рассказала , все таки началка ещё.
В старших классах пусть сами разбираются.
Мне одна мама из класса с которой я общаюсь, сказала, что ребенок деньги просит , вот стыдоба , я конечно благодарна что она меня в известность поставила , с ребенком был разговор и дальше прекратилось это.

Аноним 449: У того, кто ведёт красиво и понятно конспект. У того, кто легко решает практику, у того, кто быстрее решает

Так это мы сами и были, и есть - теми, кто пишет конспект и быстро решает практику.

Были с более красивым почерком конспекты, но написанные без понимания - они наоборот никуда не годились, и при подготовке к экзаменам эти красивые конспекты исправлялись по некрасивым, но правильным - моим же.

Аноним 573: Так это мы сами и были, и есть - теми, кто пишет конспект и быстро решает практику.

И вы никому не давали списывать? Или давали?
Я просто говорю про сейчас. Ребёнок в профильном классе, все ребята, без исключения, сильные. Но это не мешает списывать. И никто не видит в этом ничего такого. Экзамены сдали, никто не отчислен.

Память моя: Судьба отличников - давать списывать. Сами то себя не помните?.

Больше ничего отличники не должны?)

Oleina: Мой сын учится в 9 классе. Помогает тем , кто тоже ему может помочь и хорошо относятся. Тем, кто просто не хочет делать домашку и использует его только ради этого- отказывает.

Лучшее решение.

Морозко: Я сама иногда списывала. В институте свои конспекты всем желающим давала.

Есть большая разница между конспектами и домашней работой.

Аноним 449: И вы никому не давали списывать? Или давали?

Я давала - но только потому что за это не ставили двойки. Если бы ставили, то своя рубашка ближе к телу.

Чохотел: Поймет, только он может подумать, что списывает сын автора

Не подумает. Ребёнка достаточно пару. тройку раз к доске вызвать и понять, что он ничего не знает.

Аноним 123,
У меня муж двоечник, учился плохо. Свекровь, аж вспоминать не хочет. Списывал тоже у всех.
Я училась хорошо.
Результат муж у меня генеральный директор, а я просто работник. У него зарплата выше моей.
Это к тому не лезте туда. А сын если хочет пусть даёт списать, если не хочет, то отказывает.

Тот мальчик вас не должен волновать никак. Вопрос не о жизни и смерти.
Смотрите с точки зрения, какой урок вы хотите преподать собственному сыну. Как говорить "нет" и не чувствовать себя виноватым? Или как оказывать услугу в расчёте на будущую помощь? Или как избежать конфликта и сохранить душевное равновесие? Исходя из этого и действуйте.
У меня два сына. Один боевой, сам разрулит любую ситуацию исходя из своих понятий, всех поставит на место, я даже не узнАю.
Второй - мягкий, бесконфликтный, даже в чём-то конформист. Вот с ним такая ситуация, как с вашим, вполне возможна. Я бы тут смотрела, как полезнее для него

Аноним 123: не стоит судить обо всех исключительно по себе

Я по написанному сужу. Вас вовсе не ребенок чужой беспокоит.

Аноним 123: Об этом я тоже думала) но сам факт, что ребёнок так хитрит, родителям бы обратить внимание на ребёнка. Или я преувеличиваю, может

да...а в 4 классе все уже сами будут списывать ГДЗ в инете

Аноним 123: Вы бы в такой ситуации рассказали маме этого мальчика (который списывает)

Вы это серьёзно спрашиваете?
не перестаю удивляться, как некоторые мамаши готовы до такой степени лезть в жизнь не только своих, но и чужих детей.

Аноним 215: А у нас сейчас что-то новенькое началось. Если ребёнок не был в школе, то не узнанет домашнее задание и что проходили в классе. Я обращаюсь к родителям, через раз отвечают. Конкуренция началась? 7 класс

В 7 классе родители уже понятия не имеют, что их детям задают и что они в школе проходят, даже странно у них об этом спрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы