А вы бы рассказали? Друг списывает ДЗ

Аноним 921: Я всегда давала списывать, ВСЕГДА. Жалко было двоечников. И через много лет один из таких двоечников, уже будучи серьезным бизнесменом, очень помог моей семье ))

Вот хорошо, когда так.
А я в универе дружила с девушкой, она во время учебы писала аж в ЖЖ про меня "благодаря этому человеку я всё ещё учусь в университете!"
А после выпуска отношения порвала. Причем высказала это прямо, типа что-то по жизни тебе сильно везёт))

Аноним 123: Я как-то с этой точки зрения и не думала даже. Жалко, что мальчик (друг) свою учёбу губит.
Его-то я хорошо знаю, часто к нам в гости приходит. Да и мой у них бывает.

Но это же не Ваша зона ответственности. Тут пусть учителя и родители разбираются, я бы так считала.
При желании списать он найдет откуда.

Скоро он научится списывать из ГДЗ, не вмешивайтесь

Аноним 123: 3 класс

8 класс, сын хорошист/отличник. Вечером Вотсап ломится от просьб выслать фото дз и по русскому, и по физике, и по хоть чему. Или с утра перед уроками списывают или фоткают страницы из тетради с ДЗ.
Делится дз, ему не жалко.
Я не против, ты помог, и тебе помогут.

Аноним 123: Вы бы в такой ситуации рассказали маме этого мальчика

Нет, конечно. Сами разберутся. С ребенком своим просто бы поговорила. Пусть сам решает скидывать или нет

Меня пугало бы то,что тех, кто дал списать тоже могут наказать. Надо объяснить ребенку, ты так покупаешь дружбу, но может огрести по учебе.

мама: 8 класс, сын хорошист/отличник. Вечером Вотсап ломится от просьб выслать фото дз

Оказывается, процветает это дело, а я вот впервые столкнулась.
8 класс, тут уж конечно, разговоры с мамой это лишнее)

А у нас сейчас что-то новенькое началось. Если ребёнок не был в школе, то не узнанет домашнее задание и что проходили в классе. Я обращаюсь к родителям, через раз отвечают. Конкуренция началась? 7 класс

Аноним 123: Оказывается, процветает это дело, а я вот впервые столкнулась.

Ну,а как? Халява ведь.

Аноним 215: Если ребёнок не был в школе, то не узнанет домашнее задание и что проходили в классе. Я обращаюсь к родителям,

Аноним 215: 7 класс

У ребёнка в 7 классе нет друзей, кому он может позвонить , обратиться?
Вот удивляют такие родители… 7-классиков, которые дз узнают в родительском чате. 🤪
Я знать не знаю, что они проходят, тем более дз 😂

Аноним 215,
У ребят свой школьный-классный чат, где назначается ответственный за выкладку дз по всем предметам.

Аноним 215: Конкуренция началась? 7 класс

Да при чем тут конкуренция.
В 7 классе большинство не следит за учебой ребенка, поэтому чтобы отправить Вам ДЗ, нужно своего поймать, попросить дать дневник, сфотографировать...А зачем это все другим родителям?

Аноним 123: А вы бы рассказали? Друг списывает ДЗ

Недавно смотрела одного блогера живущего в США. Он рассказывал о различиях между русскими и американцами. Америка, говорит он, страна стукачей и доносчиков, тут сызмальства детей приучают рассказывать о любых, даже мелких, правонарушения. Сосед не подстриг газон перед домом - сообщи, увидел, что кто-то оставил машину не там, где надо - сообщи, в соседнем доме по ночам горит свет - сообщи.... И какое же его было удивление, когда один друг сдал своего друга-одноклассника, что тот списал у кого-то ДЗ и этого одноклассника исключили из школы. Вот так вот просто друг сдал друга, с последующим исключения из школы последнего.
Это конечно к теме никак не относится, так лирическое отступление. Но я бы не стала сдавать одноклассника за списанные ДЗ.

Жаловаться родителям не стоит. А ребенку бы сказала, что пора с этим завязывать. Ну разово списать, да. На постоянной основе - нет. Это труд. Он должен быть оплачен. И если в школьном возрасте это не индексируется, то "разбазаривать" и делится своим трудом направо и налево в будущем ничего хорошего.

Аноним 123: Я нет. Закончила школу с медалью
Может, из-за этого раздуваю проблему на пустом месте. Вот и прошу взгляд со стороны

Да хоть с 5 медалями. Вы ведь понимаете, даже если вы учили и решали, сейчас вы не помните большинство дат, событий, математических формул, произведений.
Вы не помните, а тот, кто списывал и не знает. Все сравнялись. В этом плане вообще без разницы на дипломы.
А вот на оценки в ближайшей перспективе не плевать должно быть маме ребёнка и это ее ответственность, вы вообще никакого отношения не имеете.
Судьба отличников - давать списывать. Сами то себя не помните?.

Аксиния: На постоянной основе - нет. Это труд. Он должен быть оплачен. И если в школьном возрасте это не индексируется, то "разбазаривать" и делится своим трудом направо и налево в будущем ничего хорошего

жесть конечно. Я вам скажу, списывают не только слабые и ленивые, списывают и в сильных школах сильные ребята.

Аноним 123,
Позвоните ей мол так и так… а мальчику пусть сын скажет, что ГДЗ есть, пусть оттуда списывает

Аноним 123: Жалко, что мальчик (друг) свою учёбу губит.

Ага, жалко... Реально есть дело до чужого ребенка?
Сколько успешных двоечников и посредственных отличников. Занимайтесь своим и не лезьте туда, куда вас не просили.
Я бы вам спасибо не сказала

Память моя: не помните большинство дат, событий, математических формул, произведений

В третьем классе нет этого всего. И причем здесь то, что я помню сейчас?

Память моя: Судьба отличников - давать списывать. Сами то себя не помните?.

Очень громкое заявление про судьбу. У меня никто не списывал в третьем классе. И каждый сам решает для себя , давать или нет списывать. Тема не об этом.

Еще раз повторю - рассказывать я, скорее всего, ничего не буду. Но мои мысли такие - я бы хотела знать, если моего ребёнка повело куда-то не в ту степь, пока еще можно принять меры. Тут упоминают 7-8 классы, здесь уже все понятно, а 3 класс еще тот возраст, когда родители могут повлиять на ребёнка и его дальнейшую учебу.

Аноним 336: Реально есть дело до чужого ребенка?

Вы никогда не задумывались, что все люди разные? не стоит судить обо всех исключительно по себе

Его-то я хорошо знаю, часто к нам в гости приходит. Да и мой у них бывает.

При таком раскладе я бы рассказала маме мальчика, не сдавая своего. Просто увидела, как твой сын просит списать. И объяснить свою позицию

Нет, у меня бы и вопроса не возникло о вмешательстве в чужие дела, если только ситуация не опасная или жизнеугрожающая. А она очевидно не опасная и не жизнеугрожающая.

Аноним 123: склоняюсь не вмешиваться, но что-то гложет все равно. Я бы как мать хотела знать такое про своего ребёнка

Я бы послала такую даму. Прям фу.
Ваш тоже списывает. Или будет списывать.

мама: 8 класс, сын хорошист/отличник. Вечером Вотсап ломится от просьб выслать фото дз и по русскому, и по физике, и по хоть чему. Или с утра перед уроками списывают или фоткают страницы из тетради с ДЗ.
Делится дз, ему не жалко.
Я не против, ты помог, и тебе помогут.

Тоже самое, только у меня дочь. У нее не всегда есть время сделать уроки по «неважным» предметам. Типо доклад от группы по географии. Вот тут выручает нежадность по домашке )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы