Дергается глаз от объема домашнего задания.

Аноним 409: загвоздка только в приказе о переводе на АООП и больше ни в чем.

Ещё тогда спрошу для понимания, какая из школ не переводит на АООП? Частная, онлайн или в которой сейчас учитесь?

Аноним 244: Ещё тогда спрошу для понимания, какая из школ не переводит на АООП? Частная, онлайн или в которой сейчас учитесь?

Сейчас ребенок учится официально по АООП в школе по прописке.
При переходе на семейное мы можем остаться прикрепленными к этой же школе, тогда приказ об обучении по АООП у нас будет. Но я не вижу смысла уходить на семейное, но отчитываться, аттестовываться ежегодно в этой же школе по той же схеме, системе, что и сейчас. Потому рассматриваю семейное с уходом в другую школу для аттестаций, где форма аттестации другая, не ограничена во времени, по истории, например,предлагаются тестовые задания, а не вспомнить и записать все названия и даты битв условного короля Георга.
Но те школы, которые прикрепляют к себе, берут детей на "семейном" с такой формой аттестаций, не реализуют программы для ОВЗ. Следовательно, и приказа нас дать не могут.
Вот такая вилка у нас.
Или маяться дальше в этой школе, но потом 2 экзамена с увеличенным временем и упрощенными заданиями. Или уйти на семейное, спокойно учиться без нервов в своем темпе, придавая большее значение ПОНИМАНИЮ, а не ОБЪЕМУ записанных в тетрадь примеров в одну единицу времени. Но при этом в 9 классе 4 экзамена и на общих основаниях.

Аноним 409: Или пока не задумывались этим вопросом?

Нет пока не понятно ещё, у нас 2-3 года есть в запасе. Тоже переживаю, как оно сложится, но пока работаем с тем, что есть. Из школы я его забрала в 3 классе, сейчас условно 7. Мозг дорастает, осваивать информацию стал намного быстрее, у нас проблема в школе была в основном из-за математики + часто начал болеть, решили не мучить ни себя, ни ребенка.

Аноним 409: Следовательно, и приказа нас дать не могут.

Про это я вам и писала выше, что у этих школ обучение для овз не предусмотрено. К тому же мы аттестацию за началку прошли на 4и 5, какая блин пмпк с такими результатами?

Аноним 409,
Вы в каком районе живёте?

Аноним 409: Но я не вижу смысла уходить на семейное, но отчитываться, аттестовываться ежегодно в этой же школе по той же схеме, системе, что и сейчас

Да, это так

Аноним 244: Про это я вам и писала выше, что у этих школ обучение для овз не предусмотрено

Да, я писала, что связывалась с несколькими школами и везде мне дали такой ответ.

Аноним 244: Вы в каком районе живёте?

Верх-Исетский.

Аноним 409: Они же не видят, КАК мы делаем с ним это домашнее, сколько времени, как работает репетитор, сколько моих ресурсов и денег на это уходит, в конце концов.

1. Видео всех 4-5 часов как вы делаете домашку.
  2. Финансовый расклад что вам стоят репетиторы.
    С этими двумя идете к учителю, завучу, директору и по нарастающей если не отреагируют.

Аноним 409,
А у вас какая АООП 7.1, 7.2 или 5.1?

Аноним 244,
7.1

Аноним 472: 1. Видео всех 4-5 часов как вы делаете домашку.

1. Финансовый расклад что вам стоят репетиторы.
    С этими двумя идете к учителю, завучу, директору и по нарастающей если не отреагируют.

Очень хороший расклад, кстати.
Спасибо

Аноним 244: У вас мегакрутые результаты.

Спасибо!
Это был большой путь

Аноним 244: у вашего ребенка были проблемы с математикой

математику по петерсону учили с дет сада
до 4 класса
я думаю сам уровень программы помог
она была настолько логична и последовательна...
мне очень нравилась
с дочкой я занималась по кумон, зарубежный аналог, тоже оч хороший!! пособия интересные!

Аноним 244: он у вас в техническом вузе учится?

в бауманку поступил

Larubia: математику по петерсону учили с дет сада
до 4 класса

Ну тогда вы не наш клиент((

Аноним 409: 7.1

Ну так у вас всё не так и плохо думаю вам нужно все взвесить, СО не каждый ребенок может потянуть ~~я не про финансы ~~, тем более началку вы уже прошли, в которой ребенок с ОВЗ я считаю только теряет драгоценное время

Аноним 798: Чтобы пойти на рабочие специальности нужен аттестат

Думала, что справки достаточно

Аноним 338: Думала, что справки достаточно

В наше время и без справки можно много профессий освоить, было бы желание

Аноним 244: и

Аноним 244: Ну тогда вы не наш клиент((

вы знаете я считаю нам просто повезло
что в красной шапочке в логопедической группе этих 10 человек воспитатели просто тянули...
один мычит...второй мурчит..и им еще пытаются вдолбить математику...и логопед на занятия дергает по одному..мой до 5 вообше не говорил, просто тарахтел
на комиссии меня успокаивали что после спец школы у детей тоже есть жизнь, не надо устраивать трагедию...мол вы же видите, он не потянет программу простой школы..в общем все было неоднозначно..
у меня долго было состояние безысходности, шла сквозь него....

Larubia,
У вас скорее всего была программа 5.1?
Когитум обычно при речевых проблемах прописывают. У нас с автором к сожалению совершенно другие проблемы у детей, хотя я и ваших нисколько не умаляю, но в 7 классе наши дети в гимназию, как ваш, запроситься при всем своем желании не смогут, хотя да, именно в 14 лет происходит ощутимый скачок в развитии

Аноним 611: Оценки за ОГЭ очень сильно завышены. На ОГЭ по математике можно набрать 31 балл всего. А "4" ставят начиная с 15-16. Разве это "4", когда ребенок даже 50% заданий не решил? Тем более, что задания уровня нормальной "4" - это задания второй части. А их вообще не надо решать, чтобы "4" получить. А для "5" - достаточно одного. Так что правильно вам написали - "4" на ОГЭ говорит об очень низком уровне знаний по математике. д
Достаточно посмотреть, как сдают ОГЭ в сильных школах - даже самые слабые ученики, у которых оценка в году еле-еле "3", пишут ОГЭ на "5".

Вот не надо тут рассказывать.
Мы говорим не о 9, СУНЦе и 130 школе и быстро соображающих раздолбаях, которые не занимаюсь в четверти пишут на 5 контрольные и экзамены. Такие есть, безусловно.
А в нашем классе было 5 несдавших. Троек - полно. Ну ладно, класс не самый сильный. Но в остальных -то тоже есть и несдавшие и полно троек.
А ребёнок у меня как раз из таких - медленных. Очень медленных. Поэтому для него это успех. Тем более, что набрал он больше половины баллов.
Благодаря работе с репетитором и, о ужас, в том числе выполняя с ним ДЗ.

Аноним 409: Все. Нам грозятся этот протокол не дать, если уйдем на со.

для чего вам СО? ваш ребенок потянет сдавать экзамены каждый год?
идите на заочку. но кто будет ребенка учить? вы на работе, сам он не сможет.
смысл в чем?

Ложная глиссада: для чего вам СО? ваш ребенок потянет сдавать экзамены каждый год?

на СО нет никаких экзаменов каждый год. вы о чем?

Прекрасное Далёко: на СО нет никаких экзаменов каждый год. вы о чем?

она об промежуточной аттестации - не все родители готовы жить без па до огэ, особенно кто на репетиторах и онлайн школах

Прекрасное Далёко: на СО нет никаких экзаменов каждый год. вы о чем?

то что у нас пробел в законодательстве и аттестация является правом, а не обязанностью никак не решает вопрос что к огэ надо иметь аттестацию.
аттестация равноценна экзамену в старой форме. не камеры, не тесты, но тем не менее.
чтобы то все сдавать надо иметь ресурсы и навыки. ко всему прочему это независимая оценка чему реально научили.

Аноним 409: Сын в 6 классе с овз: дислексия, дисграфия, зпр, сдв, быстрая утомляемость, плохая память, медленный темп работы...

у меня вопрос - почему такого тяжелого ребенка вы отдали в обычную школу ? как он сдал ВПР ?

Аноним 179,
У меня тоже вопрос: а куда берут таких детей.? Тем более программа всего лишь 7.1. Инклюзия сейчас, такие дети находятся в обычной школе

Аноним 409,
Спасибо за тему
У меня ситуация похожа, только ребенок во втором классе.
Только когда я сообщила классному руководителю, что написала заявление на программу 7.2, то он ответил, что не знает как учить по такой программе
Пишите в личку, если захотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы