Дергается глаз от объема домашнего задания.

Аноним 833: ОГЭ-то сам написал. На уверенный балл

Разумеется. Натаскали - вот и написал. Это несложно. Система у нас такая. Я то о знаниях речь веду. О понимании, а не о дрессуре.

Аноним 966: Кто слишком умный и быстрый ходите на допы
Должен быть средний темп если класс не специализированный / профильный

Что есть средний темп? По моему мнению, это темп, заложенный в рабочей программе и учебном графике. Там по датам расписаны темы и время на их усвоение. Если кто-то слишком медлительный, это не означает, что все должны замедляться вместе с ним. Поэтому учитель идёт в этом самом среднем темпе, когда большинство учеников усвоили материал. Если ориентироваться на медлительных, учебный материал не будет пройден в срок. Индивидуальный подход остался в далёком прошлом, когда учителя работали в одну смену и имели ресурсы на дополнительные занятия с "медленными" учениками. Я преподаю в вузе, читаю, например, лекцию. У меня нет ресурса ждать, когда один замедленный студент из 120 на потоке медленно запишет теорему, медленно ее прочитает и попробует ее медленно понять. Если я не вычитаю весь необходимый в семестре материал, меня уволят к чертовой матери.

Была раньше здесь: Разумеется. Натаскали - вот и написал. Это несложно. Система у нас такая. Я то о знаниях речь веду. О понимании, а не о дрессуре.

Какая прелесть. А какие критерии «понимания»? Мнение непонятного «учителя»?
Нарешал - значит, умеет.

Была раньше здесь: У меня были первоклассники. Немного, но были. Совершенно здоровые.

Верю. Но у них и без вас не было бы таких проблем о чем конффета пишет. Месяц обучения всего прошел, скандалы с ребёнком, успокоительные. Она речевиков в дураки записала. Мой речевик с заключением ПМПК. Решили попробовать в обычную школу пойти, понимаю, что будет сложно, пока всё ок, тему в закладки.

Аноним 833: «учителя»?

Заканчиваем диалог. На оскорбления я не отвечаю. Всего доброго.

Аноним 988: Измените свое отношение к оценкам. Радуйтесь всем положительным.

Только при обзвона школ первым делом спрашивают, есть ли тройки?как учится ? в колледжи и 10 идут по рейтингу или конкурсу аттестатов.

Какая есть: Месяц обучения всего прошел

Конкретно у меня таких не было. Были примерно с 3 четверти. Причина "галопом по европам", ничего не закрепляется.

Я сама.: Вы при первом тестировании определяете, будет ли толк

Толк будет, если есть трудолюбие, в т.ч. у родителей. Толк есть и у лёгкого УО, и у пограничного со средним.
Темп у всех разный, это да.
Первое занятие показывает уровень внимания, вовлеченности и знаний. Скорость усвоения на первом занятии выяснить не получится. Нужно понимать, в каком темпе работает ученик в течение недели, истощается (это про функцию внимания и память, термин, не просто усталость) или держит ровный темп, есть ли откаты.
Их (откаты) будет видно в первые недели. Хорошо, если их нет.
Тест Векслера не приходили?

Я сама.: Сейчас берете учеников

Обсуждаемо с конца октября.

Аноним 107: Тест Векслера не приходили?

Проходили, но результат не скажу сейчас на память.

Аноним 107: в каком темпе работает ученик

В прошлом году у нас было заочное обучение. На мой взгляд, внимание может удерживать от 7 до 12 минут, специально засекала. Но все равно, программа быстрее шла, чем в школе. Но только не математика.
Так что репетитор очень нужен, и, видимо, надолго.

Аноним 287: Зачем вам это ?! Вы же понимаете он не пойдет в вуз , не будет инженером или врачом, зачем вам мучиться так?! Пусть идет как идет, школу все равно закончит на огэ репетиторы натаскают в 9 классе, на минималку то сдаст и пойдет на раб.специальность, нафиг эти домашки по 5 часов, делать вам нечего

Я это прекрасно понимаю. Но от учителей идёт возмущение прям, почему я не ответственно отношусь к учёбе сына!! Они же не видят, КАК мы делаем с ним это домашнее, сколько времени, как работает репетитор, сколько моих ресурсов и денег на это уходит, в конце концов. С учителем русского разговаривала про дз, что, мол, иногда хотелось бы сделать меньший объем или не делать в какой-то день, а принести после выходных, например, оба домашних. Так она чуть ли не опекой меня стращать начала. А мы не отказываемся выполнять все, просто темп такой ребенок не вывозит, я стараюсь равномерно нагрузку распределять, а не так, что в пн литература и история только, а во вторник сразу по всем 6 предметам домашку надо вдруг к завтрашнему дню, потому что выдали ее во вторник только. Напягают четкие сроки вкупе с большим объемом.

Аноним 506: Слезы от бессилия

Да, вчера от того же сорвалась. Система только выставляет требования к родителям, не учитывая наличие диагнозов, протоколов пмпк, заключений невролога, психиатра, нейропсихолога... и уже , перебробовав разные подходы к этой бездушной школьной стстеме, не знаешь как , что делать дальше... И ребенку ведь помочь надо через все это пройти.

Прекрасное Далёко: вы можете пройти аттестацию он-лайн за 8 класс и вернуться в школу, в 9 класс. там снова идти на ПМПК для ГВЭ.

Вернемся в 9 класс и снова те же грабли...

Прекрасное Далёко: можно в других местах ПМПК пройти.

Вот и попробую узнать, наличие такого приказа юридически обязательно? Просто в комиссии обычные люди, которые по большей части субъективно , по устной беседе за 15 минут решают да или нет. Нет у них четких тестов, результаты которых можно было бы предъявить, чтобы подтвердить наличие дисграфии, например. Переживаю, что просто из принципа без этого приказа нас развернут.

Аноним 458: Тогда вы что там ещё 3 часа делаете?
Сделали уроки и все

Смех сквозь слезы у меня... Извините. Но я слышала это 1000 раз от людей, которые не вполне понимают, что такое букет из астении, всд,дисграфии,дислексии, зпр.

Аноним 458: Ретенок у вас по здоровью не вывозит такую нагрузку.

Я согласна. Школа. Школа требует с меня быть "ответственным" родителем. В нашей даже с больничных дело должны приходить с готовым дз. Иначе бомбардировка родителю в ватсап, запугивания 2 за четверть и т.п. Я ощущаю себя в плену, в школьной тюрьме, где надзиратели-учителя моего ребенка.

Ложная глиссада: ну задают пару номеров. в школах много не задают.

Аминь.

Ложная глиссада: кто учить будет?

Сейчас , по сути, он проходит школьную программу русского и математики с репетитором. По остальным предметам я. Плюс онлайн-уроки часто. Есть доступ к просмотру готовых по темам.

Аноним 338: Если он уйдет из школы на со , то в школу вернуться и учиться уже не сможет

Вы не правы.

Аноним 338: Пусть папа учит его понемногу простому мужскому труду,

Папы нет.

Mozolka: Сделайте запрос в департамент образования, с вопросом как организовано прохождение итогового государственного экзамена для ребенка с овз. Какие нужны документы, справки и заключения для облегченного огэ,если ребёнок на СО.

Спасибо. Необходимое условие- наличие протокола пмпк. Все. Нам грозятся этот протокол не дать, если уйдем на со.

Аноним 833: У таких детей это не так работает.
На уроке не откладывается, потому что они МЕДЛЕННЫЕ. Они не успевают услышать, понять.
У меня с 6 класса с репетитором математику делал. В процессе выполнения ДЗ репетитор обьясняет тему, как решать.

++(

Была раньше здесь: Это Вам только так казалось, что объясняет. А на самом деле репетитор делал дз вместо ребёнка, а ребёнок только списывал. Медленный ребёнок на то и медленный, что он усваивает в пределах нормы, просто медленно. Медленно, но усваивает. И дз он в состоянии сделать без репетитора. Если нужен репетитор для дз - это значит, что ребёнок не усваивает вообще. В этом случае репетитор делает домашку вместо ребёнка, а родители думают, что он объясняет.

Какой кошмар. Вот у сына такие же учителя.
По русскому преподаватель под 40 лет. Спрашивает у меня что такое дисграфия((

Аноним 454: для ответа ему нужно 2-3 минуты разгона, пока он встал и в голове сложил ответ, ему уже поставили 2!

Точь в точь. Дома мне рассказывает тему, по которой спрашивали.

Chайkа: Вы сами придите в школу, поговорите с классным руководителем, с учителями-предметниками

Ходила.

Аноним 833: Скажите тогда, почему темы все-таки понимались и усваивались? И сдал ОГЭ в итоге хорошо?
Именно потому, что разбирал каждый день на ДЗ все дома с репетитором.

Конечно. Дз это как пример, на котором прорабатывается тема. Сначала всегда объяснение материала, простые примеры к теме на черновике, потом берём дз, которое как раз к этой теме и выдано.

Аноним 833: на разборе ДЗ объясняли то, что проходили на уроке.

+++
Видно по теме, что мамы овзшников понимают , о чем идет речь)
Спасибо всем, кто отвечает!! Мне очень полезны оказались ваши советы и размышления!! И в практическом, и в психологическом плане .
И ещё, оказывается, нас, таких мам таких детей даже здесь, на форуме,не мало. И то, что вы пишите, я готова подтердить тысячей плюсов. Это даёт понимание, что ситуация у нас-это не мой баг/лень/непонимание, а носит системный характер во всех школах, в подходах (их отсутствию) к таким детям.

Larubia: Что пьет ребенок для восстановления?
Чем стимулируете, восполняете нервную систему?

Я Ваш путь проходила

Кортексин курсами, элькар, магний, йод.
Поделитесь опытом, вам что назначали?

Аноним 409: Нам грозятся этот протокол не дать, если уйдем на со.

Кто грозится не дать? Простите, не очень поняла..

Аноним 409: Какой кошмар. Вот у сына такие же учителя.

Тоже "домашкоделами" работают? Действительно кошмар. Не удивляюсь, что их ученики не знают ничего, если учитель вместо ребёнка дз делает.

Аноним 409: По русскому преподаватель под 40 лет. Спрашивает у меня что такое дисграфия((

Она скорей всего не учитель. Просто русский язык хорошо знает. Сейчас в школах острейший дефицит кадров, никто туда идти работать не хочет. Поэтому берут абы кого.

Аноним 244: Кто грозится не дать? Простите, не очень поняла..

Комиссия, которая и выдает протокол, необходимый для облегченного ОГЭ.

Была раньше здесь: . Не удивляюсь, что их ученики не знают ничего, если учитель вместо ребёнка дз делает.

Ну почитайте же уже сообщения мои и других мам, как проходит работа с репетитором. Никто. Не делает. За них. Дз.
Если бы мне было нужно , чтобы просто кто-то делал ЗА сына дз, я бы не тратила эти суммы ежемесячно, а бесплатно скачала сборник гдз, подсовывая ему для механического списывания.
Ваши сообщения о том, что репетитор, которого нанимают родители детей с ОВЗ, просто приходит продиктовать им готовое решение, обесценивают и труд детей, и вклад родителей, и обесценивают тот большой объем психологического, материального, временного ресурса, который родители тратят на помощь таким детям. Вы , фактически, заявляете, что я и другие такие мамы просто настолько тупы, что наняли человека, чтобы делал за ребёнка. А вы, такая умная учительница в белом пальто пришли и рассказали нам, какие мы дурочки и так нельзя. А мы то не понимали.
Вот так это все выглядит со стороны. Гаденько.

Аноним 409: Комиссия, которая и выдает протокол, необходимый для облегченного ОГЭ.

У меня один в один такая же ситуация с ребенком, как у вас. Я его в итоге перевела на СО. Вся проблема с пмпк в дальнейшем, как я поняла, будет из+за того, что онлайн-школы для детей овз не рассчитаны, они никаких бумаг по этому поводу давать не будут, они сразу предупреждают, что для таких детей у них программа не рассчитана, ну или я не нашла таких школ. Поэтому от пмпк я попросту отказалась.. надеюсь, что обойдёмся, зато сейчас учимся в своем темпе и в удовольствие + есть время на допы и оздоровление ребенка

Аноним 409: Не делает. За них. Дз.

Именно делают ЗА них дз. Именно так. Делают вместо детей домашнее задание. По другому невозможно физически. Даже если репетитор покажет ребёнку, что было на уроке и ребёнок повторит, это значит только то, что он просто запомнил шаблон и сделал по шаблону. Как запомнил, так и забыл максимум на следующий день. Это не есть знания, это есть дрессировка. Так как знания не могут висеть в пустоте, они обязательно логически связаны с предыдущими и последующими знаниями.
Любой ребёнок должен делать дз только сам. В противном случае это неусвоение материала и медвежья услуга со стороны репетитора. Другое дело, что не подходит объём дз для таких детей. Всему классу даём 6 задач, такому ребёнку 2 задачи, но сделать он их должен сам. Не существует в природе "медленных" детей. Есть только два критерия: усваиваю (медленно или быстро) и не усваиваю. Медленно усваиваю - это тоже усваиваю, только медленно и домашнее задание могу сделать самостоятельно.

Аноним 409: Если бы мне было нужно , чтобы просто кто-то делал ЗА сына дз, я бы не тратила эти суммы ежемесячно, а бесплатно скачала сборник гдз, подсовывая ему для механического списывания.

Вот не знаю. В принципе можно и так делать, разницы никакой. Но это только Вам решать. Ваш ребёнок, Ваши деньги - Вам и решать.

Аноним 409: обесценивают и труд детей, и вклад родителей, и обесценивают тот большой объем психологического, материального, временного ресурса, который родители тратят на помощь таким детям. Вы , фактически, заявляете, что я и другие такие мамы просто настолько тупы, что наняли человека, чтобы делал за ребёнка. А вы, такая умная учительница в белом пальто пришли и рассказали нам, какие мы дурочки и так нельзя. А мы то не понимали.

Нет здесь никакого труда детей. Детям просто не дают трудиться. Репетиторы трудятся вместо них. А так прекрасно Вас понимаю, как бывшая мама ребёнка с проблемами. Такая же была, с жирными тараканами в голове, всё мне чёт чудилось, чёт казалось.) Психика сильно сбоила.
Вот лучше бы нанять репетитора, который не дрессировать будет ребёнка, как цирковую обезьяну, а найдёт ту точку, от которой пошли пробелы и устранит их. Но это долго и это труд. Гораздо проще натаскать на "липовую" отметку.

Аноним 409: вам что назначали?

когитум курсами до окончания учебы в принципе
сейчас в вуз посупил тоже пьет
Д3,омегу, Магний с вит В market.yandex.ru/product--tabletki-jarrow-formulas-methyl-b-12-methyl-folate-1000-mkg-400-mkg/1788523792

я писала в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/942804/2.html
мы шли большой путь..
я помню ваше состояние..эту безысходность..
Я с ним беседы вела не натаскивая, а запуская цепочки осмысления причинно-следственных связей...а как бы было если бы было так, а вот так? А почему ты так считаешь? Сначала эти разговоры были не про школу, а про все что нас окружает, постепенно сформировав навык наложили его и пошло поехало...
включился он в один момент...я просто словила волну и ресурсы были на восполнение пробелов..

не отчаивайтесь, всем детям нужно разное время
и вашему не просто так дана именно такая мама, которая им занимается...

Аноним 409: Комиссия, которая и выдает протокол, необходимый для облегченного ОГЭ.

Да, она не даст, если вы не предоставите документы об обучении из школы, характеристики от психолога и др. специалистов. А в онлайн школах вам их никто не даст, поэтому если нужно облегчённое ОГЭ, то только школа с плохими отметками и соответствующими для пмпк характеристиками

Аноним 244: У меня один в один такая же ситуация с ребенком, как у вас.

Спасибо, что поделились. Какие экзамены, кроме русского и математики планируете? Или пока не задумывались этим вопросом?
Мне очень страшно представить, что у моего будет тот объем времени, что предоставляется всем и то же задание.

Аноним 244: Да, она не даст, если вы не предоставите документы об обучении из школы, характеристики от психолога и др. специалистов. А в онлайн школах вам их никто не даст,

Характеристики от психолога требуются только если психолог есть в штате школы, такая характеристика не обязательна. Медицинские заключения-все из поликлиники.
Какие документы об обучении из школы? О чем вы?
Мы уже 2 раза проходили ПМПК,я по документам знаю от и до. От школы- характеристика от классного, табель оценок, тетради. Все. Это все частная школа может предоставить.
Я писала о том, что загвоздка только в приказе о переводе на АООП и больше ни в чем.

Larubia: мы шли большой путь

У вас мегакрутые результаты. Напомните, у вашего ребенка были проблемы с математикой и до какого возраста, я так понимаю он у вас в техническом вузе учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы