Дергается глаз от объема домашнего задания.

Ясенька: Только когда я сообщила классному руководителю, что написала заявление на программу 7.2, то он ответил, что не знает как учить по такой программе

А никто не знает, как нормально и полноценно учить по этой программе одного-двух детей в классе при 35 рядом сидящих учеников по общеобразовательной программе.

Chайkа,
Да, я это понимаю, я с вами согласна)

Chайkа: полноценно учить по этой программе одного-двух детей в классе при 35 рядом сидящих

А ещё АООП 7.2 предполагает всего до 12 чел в классе, где-то это соблюдается?
Так что это обучение - сплошная профанация..очень жаль детей

Аноним 244: А ещё АООП 7.2 предполагает всего до 12 чел в классе, где-то это соблюдается?

Это в коррекционном классе или школе, не в общеобразовательной. В коррекционных соблюдается. Поэтому туда не попасть - мест нет.

Гвоздика: Знаю, что, например, на Пинерском есть классы для детей с ЗПР в муниципальных школах, условия щадящие.

А вы знаете что туда попасть нереально? От того что они есть ничего не меняется если после садика туда сразу не попал.
Я забила. Иногда сама делаю уроки или под диктовку. Но чтоб сидеть до 00 с ребёнком который уже в коматозе... Ну уж нет.

Chайkа: Это в коррекционном классе или школе, не в общеобразовательной

Но нас-то по 7,2 отправляют учиться в общеобразовательную, где детей 30-35 в классе, про коррекционные классы даже разговора не идет, их практически нет

Kor.ka: А вы знаете что туда попасть нереально? От того что они есть ничего не меняется если после садика туда сразу не попал.

Я знаю, что они есть, и что туда можно перевестись, хотя и непросто. Хуже если бы их в принципе не было. Раз здесь есть, то и в других школах могут быть. Надо искать и пробовать.

Аноним 409: Глаз дёргается последнюю неделю.

Да, конечно , ситуация тяжелая, и ребенок устал и вы устали, очень вас жалко. У нас тоже СДВГ, правда без других диагнозов, нам невролог 2 месяца назад когниттеру прописал, это препарат на основе атомоксетина, используется у нас в России и за рубежом для коррекции симптомов СДВГ. Я прям боюсь сглазить, но результат очень заметен. мы уроки гораздо быстрее стали делать, у сына концентрация внимания повысилась, он уже не перекючается с одного на другое ежеминутно, за счет этого и материал новый быстрее усваивает, стихи стал легче учить. И репетитор ( без нее я , конечно , не вынесла бы ежедневные домашние задания) тоже заметила прогресс. Попробуйте проконсультироваться у вашего невролога по поводу когниттеры, может и вам она поможет.

Шульга Ева,
Вы купили этот препарат без рецепта?
Я так поняла, что это антидепрессант

Kor.ka: Но чтоб сидеть до 00 с ребёнком который уже в коматозе

Смысла нет. Дам с гдз списать.

Аноним 244: Так что это обучение - сплошная профанация..очень жаль детей

++

Шульга Ева: когниттеры

Прчему не страттера? Это аналог или др тип лекарств?

Шульга Ева,
Это аналог стратерры? Если я не ошибаюсь, там такое же действующее вещество.

Аноним 244: А ещё АООП 7.2 предполагает всего до 12 чел в классе, где-то это соблюдается?
Так что это обучение - сплошная профанация..очень жаль детей

требовать открытия класса. идти в отдел образования. но начнется - что: детей обзывают в школе, что это школа не у дома и тд.
по идее не вижу сложности открыть в 2-3 школах на район по такому классу.
но прикол в том что там учить надо иначе.
инклюзия это прежде всего экономия под соусом равных прав.
не могут быть не равными равны.
по мне только корррекционка с таким диагнозом или уходить на очно-заочное. но в таком случае вопрос организации встает.

Ложная глиссада,
Напишите, пожалуйста, про очно-заочное. Я уже запуталась)
В школе с ребенком стали заниматься все специалисты, в итоге к обычным урокам добавилось шесть занятий в неделю: с классным руководителем, логопедом, психологом, дефектологом. Школа программу выполняет, только ребенок от нагрузки спит всё время.

Ясенька: : с классным руководителем,

чем занимаются?

Ясенька: логопедом, психологом, дефектологом.

это должно быть. в коррекционки и групповые и индивидуальные.

Ясенька: Напишите, пожалуйста, про очно-заочное. Я уже запуталась)

мой ходит 2 раза в неделю. здоров как конь.
а вам бы попробовать через невролога или психиатра на индивидуальное перевести часть предметов.
такое даже в коррекции нормально. но возит ребенка придется как школа назначит и не каждый день. и думаю выбивать. в массовке вообще не горят желанием всей этой экзотикой заниматься.

Ложная глиссада: Ясенька:: с классным руководителем,

чем занимаются?

педкоррекцией, вестимо, она есть в учебном плане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы