Дергается глаз от объема домашнего задания.

Аноним 244: она об промежуточной аттестации - не все родители готовы жить без па до огэ, особенно кто на репетиторах и онлайн школах

Ложная глиссада: аттестация равноценна экзамену в старой форме. не камеры, не тесты, но тем не менее.
чтобы то все сдавать надо иметь ресурсы и навыки. ко всему прочему это независимая оценка чему реально научили.

промежуточная аттестация сдается так же: он-лайн. И это гораздо проще, чем проходить ее в школе. Это никакой не экзамен ежегодно.

Ясенька,
эта инклюзия только на бумаге...в обычных школах не хотят работать по этим программам, особенно когда в классе 30 с лишним человек, а доплаты нет...есть Речевые школы и для ЗПР , но их конечно мало, раньше были такие классы в обычных школах, но сейчас их нет фактически нигде и это безобразие...

Прекрасное Далёко: промежуточная аттестация сдается так же: он-лайн. И это гораздо проще, чем проходить ее в школе. Это никакой не экзамен ежегодно.

я все забываю что есть профанации в виде аттестаций. только не понимаю когда ввтор будет учить ребенка и готовить к ОГЭ.

Аноним 179: эта инклюзия только на бумаге...в обычных школах не хотят работать по этим программам, особенно когда в классе 30 с лишним человек, а доплаты нет

Дело не только в доплате. Специальность "учитель" и специальность "учитель-дефектолог" - разные специальности. Методики преподавания разные. Не читают базовый курс дефектологии просто учителям в вузах, и никогда не читали, максимум возрастная физиология. А освоить вторую специальность самостоятельно в рамках существующей системы нереально даже при большом желании. Ни физических, ни временных ресурсов не хватит.

Однако на сайте нашей районной школы видно, что все учителя начальной школы прошли какие то курсы повышения квалификации на эту тему...и у нас есть логопед и психолог, с кем занимается непонятно, нас не взяли, сказали только после ПМПК, а на ПМПК не дали нужную характеристику для ребенка...получается замкнутый круг, проще сразу в Речевую идти...

Аноним 179: нас не взяли, сказали только после ПМПК, а на ПМПК не дали нужную характеристику для ребенка..

а какую "нужную" вам не дали? Думаете, если у ребенка есть проблемы, учителя будут скрывать их?
Просто записываетесь на сайте Радуги на пмпк, проходите всех врачей, в школе пишете заявление, они обязаны все предоставить. С этим пакетом идете в то число, когда записались, вам назначают дату комиссии.

Ложная глиссада: ваш ребенок потянет сдавать экзамены каждый год?

В семейной форме можно выбрать форму аттестации. Писала выше на примере истории.

Аноним 179:
у меня вопрос - почему такого тяжелого ребенка вы отдали в обычную школу ? как он сдал ВПР ?

ВПР это мониторинг работы школы и учителей, обычная контрольная, ни на что не влияет.

Ясенька: а куда берут таких детей.? Тем более программа всего лишь 7.1. Инклюзия сейчас, такие дети находятся в обычной школе

+++

Аноним 409,
2 экзамена после 9 класса, не сильно упрощённы. Вместо сочинения, изложение. Но пробные огэ пишешь такие же, собеседование по русскому тоже проходишь вместе со всеми. Времени, да, даётся больше на экзамене.
Дочь в 9 классе, будет сдавать 2 экзамена по адаптивной программе. Но по факту, особо адаптивной программы, нет никакой.

Аноним 409: ВПР это мониторинг работы школы и учителей, обычная контрольная, ни на что не влияет.

сейчас школа может прописать (и ей законодательно это разрешено) и будет влиять на уровне годовой КР.
но опять таки впр написать не сложно.

Ложная глиссада: . только не понимаю когда ввтор будет учить ребенка и готовить к ОГЭ.

Уже ответила на подобный вопрос. Ищите в теме.

Прекрасное Далёко,
все это сделали и ПМПК прошли, учитель не написала что ребенку нужна другая программа, вот и все, не надо им таких проблем...мучаемся дальше сами, даже логопеда не дали в помощь

Аноним 897: Дело не только в доплате. Специальность "учитель" и специальность "учитель-дефектолог" - разные специальности. Методики преподавания разные.

работают там обычные учителя. дефектологи работают только с 8 и 9 видами. на нецензовом образовании.
дефектологию и олигофренопедагогику читали в педе 20 лет назад в том числе. а не только анатомию и физиологию.
у меня в дипломе это все есть. работой по развитию базовых когнитивных функций никто в кор школах не занимается в рамках уроков.
этим заняты исключительно психологи на групповых и индивидуальных занятиях.
автора не понимаю. ребенок истощается, она его дрючит сутками.
конечно не захочешь учится. ребенок просто устает.

Аноним 179: учитель не написала что ребенку нужна другая программа, вот и все, не надо им таких проблем...

в характеристике не пишут этого. Учитель просто пишет как ребенок усваивает текущую программу, а комиссия принимает решение, нужна другая или нет.

Ложная глиссада: автора не понимаю. ребенок истощается, она его дрючит сутками.
конечно не захочешь учится. ребенок просто устает.

вот тоже не поняла...уж сидели бы лучше дома, учились сами, он-лайн, чем так нагружаться...в школе честно говоря много лишнего дают, не все нужно и полезно для развития и для аттестации

Прекрасное Далёко,
она для нас ничего не написала, не считала нужным контрольные диктанты все на 2 балла, от логопеда 3 диагноза было , ну и была наша ошибка в том, что не прошли ПМПК в 1 классе, были только в 5 лет и в 9 уже...неудачно

Ложная глиссада: дефектологию и олигофренопедагогику читали в педе 20 лет назад в том числе. а не только анатомию и физиологию.
у меня в дипломе это все есть.

Ну вот наша учитель закончила пединститут как раз лет 20-25 назад, но сразу заявила, что она не умеет работать с такими детьми, её этому не учили, курсы, которые они все массово прошли несколько лет назад - ни о чём, т.к. это обыкновенная формальность

Аноним 179: и это безобразие...

Это не безобразие, а издевательство над детьми и родителями

Аноним 179,
У ребенка учитель молодой мужчина, закончил колледж недавно, конечно, я понимаю, что он не знает как обучать по специальным программам. Но дети его обожают, дисциплина хорошая в классе. В нашей школе ещё недавно были коррекционные классы, это школа 3 в Верхней Пышме. В ней же проходили пмпк. На вопросы ребенок отвечал хорошо, только психиатр заметила, что у ребенка сил нет. Благодаря ей многое в ребенке стало ясно.
Мне сказали, что мы имеем право проходить комиссию по всей области. Если что, советую Верхнюю Пышму)

Аноним 244: Ну вот наша учитель закончила пединститут как раз лет 20-25 назад, но сразу заявила, что она не умеет работать с такими детьми, её этому не учили, курсы, которые они все массово прошли несколько лет назад - ни о чём, т.к. это обыкновенная формальность

у меня когда встал вопрос как научить своего ребенка грамотно писать я нашла способ без институтов и доп обучения.
ладно, я привираю, мне было с кем посоветоваться, но блин коллег по цеху все знают и куда задать вопросы. методику обучения своего предмета не знать вообще странно. методику изучают с ушинского если что.
а) они в принципе плохо учились б) им не надо.
и не знаешь что даже хуже

на тему дисграфий и прочего.
было у нас поколение с врожденной грамотностью. оно же типа читающее поколение.
тогда учили всех. просто методики были нормальные.
середина прошлого века.
даже тут пишут и видно несколько проблем.

1. детей не учат писать. орфографическому письму. ранее был предмет чистописание. там учили не просто писать как знаки выводит, а формировали связку подумал=написал.
    проговаривая писали.
  2. методики обучения русскому. детям с садика насилуют голову звуками и списывают на проблемный фонематический слух.
    среди глухих нет дисграфиков. вообще. как и слуха нет. никакого не общего, ни фонематического. но дети пишут грамотно.
    учебник Костин. 1949 г. великолепная методика обучения. Из современного приближена Узорова контрольное списывание и шклярова Учимся в школе и дома.
    но это брала уже как доп.

для родителей и педагогов все придумано. в бумажном виде не купите думаю, но в электронном есть Косенко. Алгоритмы обучения грамотности.
можно Ясюкову послушать и почитать.
то что в массовке педагоги даже не задумываются как учить всех что дали - да, так и есть и им не интересно и желания нет.
проще спихнуть на пмпк, прикрыть попу бумажечкой, ребенку здоровому приписать диагноз и ты молодец.

пс: это инструкция. готовая как решить проблемы с русским языком. рабочая инструкция. опробовано на множестве детей. совсем любителям ретроградного Ушинский с РКШ

Аноним 179: вот тоже не поняла...уж сидели бы лучше дома, учились сами, он-лайн, чем так нагружаться...в школе честно говоря много лишнего дают, не все нужно и полезно для развития и для аттестации

у меня муж не понимает почему я не вечером с ребенком занимаюсь, а утром. и только потом еду на работу и работаю там до 10-11 вечера.
как раз потму что заниматься по санпину надо с утра, в неистощенном виде. школа отнимает у ребенка автора кучу ресурсов, а попросту будущее. по мне атк на заочку перевести и трахать им голову. а в школу ходить сдавать и все.
время ребенка перераспределить, занять чем то типа спорта игровых видов. или музыкой. а лучше и тем и другим.
время формирования нейронных связей и окно возможностей не закрылось еще окончательно.

Аноним 197,
Тоже думаю, что школьную программу можно проходить без напряга и в 2 раза быстрее. А если учитель харизматичный и интересно рассказывает, то еще и усвоить знания на всю жизнь) И домашка тогда не в мучение, а в радость, и желание участвовать в олимпиадах или каких-нибудь проектах просыпается) Нет загнанности, есть только свобода! Хорошо, что онлайн-школы именно такой подход к обучению практикуют

Аноним 244: Когитум обычно при речевых проблемах прописывают.

у нас были и речевые в том числе...УО под ? ЗПР,ЗРР..
Ужас одним словом был....кабачок...моргающий кабачок...

Аноним 179: Однако на сайте нашей районной школы видно, что все учителя начальной школы прошли какие то курсы повышения квалификации на эту тему..

Ага, прошли. Всех обязали. Думаете 72 часа-это тот объем, который нужен? Я вас умоляю. Могу лекции выложить с этих курсов. Ни о чем и обо всем сразу.

Аноним 227: Ага, прошли. Всех обязали. Думаете 72 часа-это тот объем, кторый нужен? Я вас умаляю. Могу лекции выложить с этих курсов. Ни о чем и обо всем сразу.

зачем тогда про это писать на сайте школы ? к тому же есть инфа про все адаптированные программы, которые якобы они применяют и в школе есть даже логопед и психолог для этого

Аноним 179: зачем тогда про это писать на сайте школы ?

Потому что нужна бумажка- ее организовали.
Я вот сижу по новым ФГОСам прохожу КПК. Одной рукой в гугле ответы ищу, другой на сайте отвечаю. Потому что у меня нет времени и желания читать этот вселенский бред и вникать в него.
Прям не поленилась, нашла лекцию по работе с детьми ОВЗ. Из всех вариантов ОВЗ, дали информацию по детям с нарушением зрения, с указанием каких-то там люксов, которые я, как учитель, не обязана ни проверять, ни настраивать и тп. И как мне эта информация ПРАКТИЧЕСКИ помогла/ поможет в работе? Зато у меня есть корочка о пройденных курсах.
Не заменят никакие курсы полноценного дефектологического образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы