Дергается глаз от объема домашнего задания.

конФФетка: Так потому что это реально.
В нашем городе есть 2 школы: для обычных детей + инклюзия и для необычных - вам так легче, если я назову? Где обучаются необучаемые, олигофрены, дауны, речевики и прочие дети.

Наших детей там не ждут. Они умные, обучаемые, но просто у них темп и усваиваемость чуть другая.

Все верно, мне так и сказали на пмпк, ваш ребенок умный, чего вы хотите

Да умный, но он на уроке

Аноним 833: У таких детей это не так работает.
На уроке не откладывается, потому что они МЕДЛЕННЫЕ. не успевают услышать, понять.
.

А еще интереснее, что для ответа ему нужно 2-3 минуты разгона, пока он встал и в голове сложил ответ, ему уже поставили 2!

конФФетка: . А мы не успеваем!! Скандалы с ребенком из за дз, я на успокоительных, а это месяц 1 класса обычной школы
Мотивации у ребенка нет, сдвг и проч, репетитора игнорит, меня поймут только те, кто сам в таких условиях находится.
Это просто дичь.

Ну так вам может ПМПК пройти и в школу для дураков перевестись и ребёнка не мучить с 1 класса?
Мой речевик ,как вы выразились, дурак в обычной школе в 1 классе, дз куча, прописи 2 части и тетрадь 12 листов исписали уже. Справляемся без репетиторов пока.

Радмила,
Согласна на 120% просто! Мой племянник учится в Онлайн-школе, он в 8 классе. Сестра выбрала тариф, по которому расписание как в школе, т.е. ежедневная контролируемая занятость в первой половине дня. Но при этом всего 3-4 урока в день, пятидневка. Из домашки только самостоятельное изучение новой темы перед уроком (видеоролик ознакомительный посмотреть, пролистать главу в учебнике) и тест после урока на закрепление материала. И ничего, без зубрежки хорошо учится, и самому нравится, что он больше понимает и сам справляется с домашкой. Как-то увренность в себе выросла, что ли. Ну и времени для любимых занятий больше, вторая половина дня полностью свободна. Сама замечаю, что племяшка стал спокойнее, менее дерганным и дерзким, что ли

Была раньше здесь: Математика - строгая наука, там одна тема цепляется за другую. Невозможно понять сегодняшнюю тему, если есть пробелы в ранее изученных. Можно разве что натаскать, но смысл? Натасканное очень быстро забудется, так как у него нет опоры, оно висит в воздухе. Я сама учитель и репетитор по математике уже много лет и никогда не соглашусь на "домашкодельство". Кто соглашается, тот не заинтересован в качественном обучении и результате. Им лишь бы денег с родителей содрать, а что у ребёнка в голове останется - дело десятое.

Репетитор по математике нужен для объяснения непонятых тем, но не для помощи в дз.

Персефонa,
Вот правильно написали
Кто слишком умный и быстрый ходите на допы
Должен быть средний темп если класс не специализированный / профильный

Аноним 467: ужас какие мучения почему не идти в спец школу. Да и школа сама мягко намекает что вам там не место

Ага, захотел и перевел на раз два
Примерно выглядит это так у автора
Первый класс не понятно, учатся без оценок
Во втором еще более менее как то справляются
Далее ковид с дистантом, пробелы растут
Хочешь перевести в коррекционную школу или класс, а мест нет
Вот и сидят в своей школе
Мое мнение, не запустить русский язык и математику, остальное проще
и как получится
В конце концов адаптированной программой можно перед носом помахать

Родина любимая,
Добавлю, для сильных детей репетитор нужен для подготовки к олимпиадам и/или экзаменам в гимназии и лицеи. Плюс для более глубокой базы. Школьное дз ребёнок должен делать сам.

Аноним 409: Говорю ему:"Скажи учителю, что принесешь эти задания завтра" Он говорит. После этого я получаю в ватсап сообщения:"Иван сегодня снова без домашнего задания!! Проконтролируйте, чтобы выполнял каждый день!!" И так всегда.

Вы сами придите в школу, поговорите с классным руководителем, с учителями-предметниками, с завучем, курирующим работу с детьми с ОВЗ.

Сиpин: поговорите о том, что школа не исполняет рекомендации ПМПК, которые для школы обязательны.
Если не поможет, пишите письменное заявление в 2 экземплярах о том, что как законный представитель ребёнка просите ознакомиться вас с индивидуальной программой обучения, составленной в соответствии с рекомендациями ПМПК номер такой-то от такого-то числа, а также с критериями оценивания вашего ребёнка по каждому предмету

+++
А какой объём задают? Ну, чтобы понимать. Просто некоторые ОВЗшки час тратят на решение 3-4 примеров, бывает.

Была раньше здесь: Это Вам только так казалось, что объясняет. А на самом деле репетитор делал дз вместо ребёнка, а ребёнок только списывал.

А давайте вы мне объяснять не будете, кажется мне или нет.
Скажите тогда, почему темы все-таки понимались и усваивались? И сдал ОГЭ в итоге хорошо?
Именно потому, что разбирал каждый день на ДЗ все дома с репетитором.

Аноним 833: Скажите тогда, почему темы все-таки понимались и усваивались?

Вы в этом уверены? Я нет. Математику физически невозможно усвоить, если есть пробелы. Усвоить, а не вызубрить за счёт хорошей памяти. Невозможность сделать самостоятельно дз обычному ребёнку, без овз и говорит о том, что есть пробелы и немалые. Репетитор должен пробелы устранять, а не вместо ребёнка домашку делать.

Аноним 833: И сдал ОГЭ в итоге хорошо?

Помогли на экзамене, поэтому и сдал. Это же не егэ.

Была раньше здесь,
А вы занимались когда-нибудь с детьми с овз? Если да, какие методы применяли?
У нас пока небольшой опыт работы с репетитором, но двое сказали, что смысла особого нет, "выбросите деньги".

Я сама.: А вы занимались когда-нибудь с детьми с овз?

Занималась.

Я сама.: Если да, какие методы применяли?

Пишите в личку, детально поговорим. ОВЗ разные бывает. Смотря какие овз.

Была раньше здесь: Помогли на экзамене, поэтому и сдал. Это же не егэ.

Ух ты.
А вы точно учитель?
Чисто гипотетически, экзамен в другой школе. Из класса 5 человек не сдали. А у моего 4.
Потому, что занимался с репетитором. Потому, что на разборе ДЗ объясняли то, что проходили на уроке.
И чем ЕГЭ от ОГЭ организационно отличается? Процедуры одинаковые.

Какая есть: для дураков

Дураков нет. Есть дети, которым необходимы нужные им условия обучения.

Я сама.: А вы занимались когда-нибудь с детьми с овз? Если да, какие методы применяли?
У нас пока небольшой опыт работы с репетитором, но двое сказали, что смысла особого нет, "выбросите деньги".

Я занимаюсь. Нужно понимание, что времени уйдет очень много, т.к. ФЭМП (формирование элементарных математических представлений) не усвоено. Это большой объем работы для ОВЗ. Также как и переход от наглядно-образного мышления к абстрактному.
Необходимо знать состав числа "как от зубов", понимая при этом механизм составления чисел, предоставляя зримо этот десяток, и первый, и второй.

Аноним 422: мы о своих переживаем, что весь интерес к учебе пропадает.

Вы считаете, что

Аноним 422: Прописи по 3 страницы усиливают интерес к учебе?
Не прописями почерк ставится. Сын ненавидел прописи в 1 классе. Почерк ужасный был, учительница за почерк все время оценки снижала во 2 классе. Сейчас в 3 классе почерк - загляденье. Не было в его жизни муштры на прописях, тем более по 3 страницы, это издевательство, я думаю, что мозг дозрел до красивого почерка.

Аноним 833: Потому, что на разборе ДЗ объясняли то, что проходили на уроке.

Добиться таким способом знаний невозможно физически. Никто ещё не добился. Натаскать да, можно, понимать - нет.
Приведу пример. Летом у меня была четвероклассница. Мама мне вот также говорила, что девонька знает таблицу умножения. Я проверила. Гоняла вперёд, назад, вразброс. Действительно знает. Всё отвечала. Где-то задумывалась, ге-то ошибалась, поправлялась. В общем, знает. Ладно, начали работать. И тут я обнаружила, что она ... не умеет складывать однозначные числа в пределе 20. 9 + 8 6 + 5 - вот такие. Вообще ноль. Какие-то обрывки есть и всё на этом. Значит какой вывод? А такой, что таблицу умножения она не знает. Она её вызубрила. Это механическое заучивание, не имеющее ничего общего с действительно знаниями. Ведь что такое 8 х 9? Это 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8. Т.е. ученик должен уметь бегло сложить девять восьмёрок, затем только записать этот длинный пример на сложение короче, в виде умножения и запомнить ответ. Второй шаг следует за первым, но первый должен быть обязательно, ничего не должно висеть в пустоте. Девонька никак не могла сложить девять восьмёрок, если она 8 + 8 сложить не может. Поэтому мы вернулись в 1 класс с этой девонькой и стали учиться складывать в пределе 20.
Понятно, что Вам обидно сейчас слушать правду, что выкинули свои кровные в пустоту и ребёнок как не знал математику, так и не знает её. Но "домашкодельство" - это халтура и толка от неё никакого. Это Вам любой репетитор скажет. Кроме тех, кто заинтересован только в сдирании денег. Домашнее задание ребёнок должен делать сам. Не может = не усваивает предмет. Репетитор должен найти причину неусвоения, устранить её и тогда "домашка" будет делаться самостоятельно.

Аноним 107,
Вы при первом тестировании определяете, будет ли толк? Сейчас берете учеников?
Была раньше здесь,
Вы, вижу, в Москве. Наверное, смысла нет.
Овз - зпр, окр, сдв. Рас кто видит, кто нет, так что тут вопрос.
Математика изначально шла хуже остальных предметов. Но даже применять правила - нет, объяснить можно, но сын так не делает. Например, не использует таблицу умножения. Считает по своей какой-то системе. И никак не доказать, что с таблицей быстрее и удобнее. Естественно, из-за этого нужно больше времени и допускает ошибки. Вот в таком духе. Ну, и мотивации нет совершенно. Да и откуда ей взяться.
Автор, извините, что в вашей теме.

Я сама.: Наверное, смысла нет.

Да, я занимаюсь только онлайн.

Была раньше здесь: Дураков нет. Есть дети, которым необходимы нужные им условия обучения.

Вот именно. Я этому пользователю ответила

конФФетка: Мы в 1 классе, мололая учитель.
2 недели не задаввли волбще ничего, потом родсобрание, недовольство и вот: полстраницы матаем, русский, лит.чтение + 3 стр прописи.
Я уже в вотсап писала ролителям "остановитесь", а те "а че такого, пусть дети пишут, мы все успеваем". А мы не успеваем!! Скандалы с ребенком из за дз, я на успокоительных, а это месяц 1 класса обычной школы
Мотивации у ребенка нет, сдвг и проч, репетитора игнорит, меня поймут только те, кто сам в таких условиях находится.
Это просто дичь.
И печаль в тос, что в нашем городишке нет частных школ, маленьких классов. А есть либо обычная школа, либо школа для совсем дураков... А эти дети ведь не дураки, они все знают, просто к ним подход нужно найти

Здоровым детям репетиторы в первом классе не нужны. Но у конфеты почему-то её ребёнок молодец, только ему почему-то подход особый нужен, а другие дети, в т.ч. речевики дураки.

конФФетка: В нашем городе есть 2 школы: для обычных детей + инклюзия и для необычных - вам так легче, если я назову? Где обучаются необучаемые, олигофрены, дауны, речевики и прочие дети.

Наших детей там не ждут. Они умные, обучаемые, но просто у них темп и усваиваемость чуть другая.

Была раньше здесь: Добиться таким способом знаний невозможно физически. Никто ещё не добился. Натаскать да, можно, понимать - нет.

Была раньше здесь: Понятно, что Вам обидно сейчас слушать правду, что выкинули свои кровные в пустоту и ребёнок как не знал математику, так и не знает её.

Ну ещё интереснее.
Огэ сдал? На 4? Сдал.
В школе 4 за год получил и в аттестат? Получил.
И не знает, потому что непонятно кто сказал, что такого не бывает?
Какая прелесть
Нет, вы точно учитель?

Аноним 833: В школе 4 за год получил и в аттестат? Получил.

Очень часто отметка в школе не соответствует реальным знаниям. Я за 30 лет педагогической практики уйму детей видела чуть ли не с пятёркой по предмету. Копнёшь, а там "3" не за что поставить. не то, что "5".

Была раньше здесь: Очень часто отметка в школе не соответствует реальным знаниям. Я за 30 лет педагогической практики уйму детей видела чуть ли не с пятёркой по предмету. Копнёшь, а там "3" не за что поставить. не то, что "5".

ОГЭ-то сам написал. На уверенный балл

Какая есть: Здоровым детям репетиторы в первом классе не нужны

У меня были первоклассники. Немного, но были. Совершенно здоровые.

Аноним 409: Что делать, кроме как афобазол себе купить?

Магнерот,
Что пьет ребенок для восстановления?
Чем стимулируете, восполняете нервную систему?

Я Ваш путь проходила, потому спрашиваю, только у моего к Вашим диагнозам плюсом стояли ЗПР,УО под???
Не расстраивайтесь, он дозреть может одним днем, мой дозрел просто по щелчку в ноябре 7 класса и ...проглотил программу прошлых лет за пару месяцев..просто 2 в четверях ему ставили...закончил с золотой медалью физ тех лицей...я в одной из тем писала наш путь..я очень много подпитывала его...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы