Дергается глаз от объема домашнего задания.

Аноним 409: этот момент с ОГЭ пока напрягает.

вы можете пройти аттестацию он-лайн за 8 класс и вернуться в школу, в 9 класс. там снова идти на ПМПК для ГВЭ.

Аноним 409: похоже, в этой комиссии (речевой центр на Тольятти) просто напишут "здоров",

можно в других местах ПМПК пройти.

Аноним 458: Я бы убрала репетиторов и оставила только дз.

Аноним 680: при чем пускай он и делает с ребенком дз.

Аноним 422: Делегировать дз репетиторам

Да,да. Репетитор как раз задания домашней работы с ним и выполняет.

Аноним55: У меня без диагнозов, вчера уроки делал с 19 ч до 1.30 ночи. Помогала ему, сегодня утром встала в 5.40 . Ребёнок спит ещё, подъём будет в 8, тренировка, затем школа (2 смена) и такая дребедень каждый день.

В этом случае это Вы издеваетесь над своим ребенком, а не школа. Ваш ребенок не вывозит школа + тренировки. Надо выбирать что-то одно.
Школа и допы можно детям, которым просто даётся учеба. А если учеба даётся тяжело, то для здоровья можно и в выходные простым спортом заниматься.

Аноним 409: Репетитор как раз задания домашней работы с ним и выполняет.

Тогда вы что там ещё 3 часа делаете?
Сделали уроки и все. Ретенок у вас по здоровью не вывозит такую нагрузку.

Аноним 409: Да,да. Репетитор как раз задания домашней работы с ним и выполняет.

что еще тогда вы делаете 3 часа с ребенком? ну задают пару номеров. в школах много не задают.

Аноним 409: Я морально готова на СО.

кто учить будет?

Аноним 287,
А вы уверены, что 9 класса хватит, чтобы освоить программу и сдать огэ.
В таких случаях большая вероятность выпуститься со справкой.

Аноним 287: В 6 классе?! Зачем вам это ?!

Как вам удалось так процитировать? Я - не автор.

Прекрасное Далёко: можете пройти аттестацию он-лайн за 8 класс и вернуться в школу, в 9 класс. там снова идти на ПМПК для ГВЭ

Если он уйдет из школы на со , то в школу вернуться и учиться уже не сможет

6,7,8,9 - тяните на тройки, тренировки замените прогулками на улице.
Что делать , знания всем нужны.
Можно только заменить школу, где проще учиться, но все останется по прежнему- заниматься с ребенком и репетиторы, для его же блага

Аноним 798: таких случаях большая вероятность выпуститься со справкой

Ну и что, пойдет учиться потом рабочей специальности, квалифицированные рабочие очень нужны
Пусть папа учит его понемногу простому мужскому труду,
Возможно он станет отличным рабочим, которых недостаток

Аноним 338,
Чтобы пойти на рабочие специальности нужен аттестат. Без аттестат разве, что дворником, лифтером.

переходите на семейное обучение. Я серьезно. Лучше - с онлайн-школой. Будет в итоге или сопоставимо, или дешевле репетитора.
У меня ребенок без особенностей, но когда я его перевела на такую форму, мы оба забыли, что такое домашки до поздней ночи. Делает, когда может. При этом уровень его образования только вырос. А я с тех пор ни разу в его домашку не заглядывала.

Аноним 338:
Если он уйдет из школы на со , то в школу вернуться и учиться уже не сможет

С чего ли? Это неправда. Как уйти на СО можно в любой момент, так и вернуться в школу.

Аноним 409: Не ищите вариантов, их нет. Или вы остаетесь в обычной школе и пишите облегченный огэ, или уходите на со, но тогда 4 экзамена и без условий

Сделайте запрос в департамент образования, с вопросом как организовано прохождение итогового государственного экзамена для ребенка с овз. Какие нужны документы, справки и заключения для облегченного огэ,если ребёнок на СО. И в какие учебные учреждения обращаться для прохождения такого экзамена.
Они вам очень подробно и квалифицировано ответят.

У меня есть такие знакомые, где ребенок с овз, огэ облегчённый и на СО очень давно.
Так что не компетентны в школе у вас скорее всего.

А после полученного ответа смело забираете ребёнка и выдыхайте. Учиться можно свободно в своем темпе и сдавать аттестации онлайн и без нервов.

Аноним 338: Если он уйдет из школы на со , то в школу вернуться и учиться уже не сможет

это еще почему?
вот дельный совет:

Mozolka: Сделайте запрос в департамент образования, с вопросом как организовано прожожление итогового государственного экзамена для ребенка с воз. Какие нужны документы, справки и заключения для облегченного огэ,если ребёнок на СО. И в какие учебные учреждения обращаться для прохождения такого экзамена.
Они вам очень подробно и квалифицировано ответят.

Аноним 422: мы о своих переживаем, что весь интерес к учебе пропадает.

Так вы же модете заниматься дома хоть чем, хоть какие прописи писать и сверх того, что задают. В кружок опять таки ходить.

Аноним 454: Раньше были отдельные классы

Были, у нас самые умные в А, самые не умные в Е, но спортсмены. Для самых умных - лицей.
А сейчас уровняли всё и всех, под одну планку, и всем ШР поставили

Аноним 329: . Например в к/р по литературе задание, перечислите авторов, которые писали лирические стихи. Ну мой и написал Пушкин, Лермонтов, Есенин. Ему за это задание ставят минус

Ужас, а не задания. Дурдом

Inkognit: Почему вы детей с диагнозами дураками называете

Так потому что это реально.
В нашем городе есть 2 школы: для обычных детей + инклюзия и для необычных - вам так легче, если я назову? Где обучаются необучаемые, олигофрены, дауны, речевики и прочие дети.

Наших детей там не ждут. Они умные, обучаемые, но просто у них темп и усваиваемость чуть другая.

Родина любимая: ДЗ по математике ребёнок должен делать сам, иначе ничего не отложится.

Если ничего не отложилось на уроке (не отложилось из-за пробелов), он не сможет сам сделать дз. За него это будет делать репетитор. Я сильно скептически отношусь к репетиторам на дз и называю их "домашкоделами".

конФФетка: Они умные, обучаемые, но просто у них темп и усваиваемость чуть другая.

Но сдавать будут ГВЭ и всего 2))) и требования к ним другие.

Была раньше здесь: Если ничего не отложилось на уроке (не отложилось из-за пробелов), он не сможет сам сделать дз. За него это будет делать репетитор. Я сильно скептически отношусь к репетиторам на дз и называю их "домашкоделами".

У таких детей это не так работает.
На уроке не откладывается, потому что они МЕДЛЕННЫЕ. Они не успевают услышать, понять.
У меня с 6 класса с репетитором математику делал. В процессе выполнения ДЗ репетитор обьясняет тему, как решать. И благодаря этому математику не запустили, даже ОГЭ сдал на 4.

Аноним 833: В процессе выполнения ДЗ репетитор обьясняет тему, как решать.

Это Вам только так казалось, что объясняет. А на самом деле репетитор делал дз вместо ребёнка, а ребёнок только списывал. Медленный ребёнок на то и медленный, что он усваивает в пределах нормы, просто медленно. Медленно, но усваивает. И дз он в состоянии сделать без репетитора. Если нужен репетитор для дз - это значит, что ребёнок не усваивает вообще. В этом случае репетитор делает домашку вместо ребёнка, а родители думают, что он объясняет. Невозможно объяснить, как решать, если ребёнок ничего не усвоил на уроке. А не усвоил он потому, что у него есть пробелы по ранее изученному материалу. Вот устранением этих пробелов и должен заниматься репетитор. Математика - строгая наука, там одна тема цепляется за другую. Невозможно понять сегодняшнюю тему, если есть пробелы в ранее изученных. Можно разве что натаскать, но смысл? Натасканное очень быстро забудется, так как у него нет опоры, оно висит в воздухе. Я сама учитель и репетитор по математике уже много лет и никогда не соглашусь на "домашкодельство". Кто соглашается, тот не заинтересован в качественном обучении и результате. Им лишь бы денег с родителей содрать, а что у ребёнка в голове останется - дело десятое.

Обнимаю, поддерживаю, понимаю. У самой такой. Выдержала 3 года госшколы, нашли хорошую частную. Требуют много, заданий много, но учителя адекватные. Уже 8 класс.
Шлите в лес, тех кто говорит о переводе в такую же госшколу, спецшколу и т д. Ну нет их сейчас

Зачем э о все? Ужас какой-то. До 8 класса много раз дети в нашей школе были то отличниками, то хорошистами, то троечниками. Не считая совсем запущенных, и тех, кто от репетиторов не вылезал с 1 класса. В 9 мотивация по конкретным предметами у конкретных детей и все также пара совсем двоешников, пара отличников. Зачем куча репетиторов и допов, это какой-то бзик сейчас? Вашему ребёнку только специалист нужен по вашим диагнозам и все. И в школе директору письменно написать, что у ребёнка адаптированная программа и оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы