Дергается глаз от объема домашнего задания.

Расставить приоритеты в пользу здоровья
Сходить к директору и попросить ознакомиться с адаптированной программой сразу, без всяких просьб поговорить с учителями
Вы должны понимать, что вы должны выполнять и в каком объеме
Домашку делать по минимуму
Главное получать тройки и не выходить в двойки
Ребенок у вас уже подросший прямо объяснить, что тройка шикарная оценка
Мой еще в началке это понял, готовься не готовься максимум трояк
Поэтому перешел в режим самосохранения
Стихи не учить, рисунки делать маме, какие то задания делать самой
Ну что теперь сделать раз система такая, надо как то приспосабливаться
Главное не забудьте, что в 9 классе вам нужно будет сдавать два экзамена, поэтому не пропустите сроки комиссии ПМПК
И у директора все таки попросите, чтобы вас ознакомили с программой
Учителям это поможет снизить градус требований

Автор, держитесь. Перестаньте пытаться быть хорошей для школы. Идите на приём к директору, но не в состоянии просящего и извиняющегося, а с претензией - почему ребёнку не предоставлена адаптивная программа? Почему учителя игнорируют требования ПМПК?
Есть возможность перевести сына в малокомплектную школу? В каком районе вы живите? Знаю, что, например, на Пинерском есть классы для детей с ЗПР в муниципальных школах, условия щадящие.

Прекрасное Далёко: зачем контролные каждую четверть?

Ведётся личное дело в школе, к которой прикреплён ребёнок за четверти выставляются отметки. Потом годовая аттестация.

Материал, который будут спрашивать, высылают в начале каждой четверти.
Проще подготовиться к конкретным вопросам. Половина материала уйдёт.
Фоксворд платно. А тут бесплатно. Репетитор же есть, будет к этим аттестациям готовить.

Я бы убрала репетиторов и оставила только дз. Все равно одни тройки, смысла в репетиторах, значит, нет.
Слишком большая нагрузка для мальчика.

Аноним55: Ребёнок спит ещё, подъём будет в 8, тренировка, затем школа (2 смена) и такая дребедень каждый день.

И у нас только треня уже с 8,сидели до 12, но даже не знаю, поняла нет, редактировали сочинение

У меня вопрос, как мы выросли то нормальными, по 2 ВО у некоторых?

Аноним 409: Сын в 6 классе с овз

Моя в 5

Аноним 409: Домашнее задание делаем вместе + приходит репетитор 5 дней в неделю

Оставьте репетитора, при чем пускай он и делает с ребенком дз. У моей его нет, сама ковыряется, я иногда помогаю, когда время есть.

Аноним 409: При этом сын не может вылезти из троек,

И что? Я не переживаю. Все равно институт оплачивать. У меня подруга на тройки училась, все у нее хорошо, работу нашла, получает больше меня.

Аноним 409: так как оценивают его не по критериям адаптированной программы, а по обычным.

Напомните для начала классному руководителю, если вам так нужны 4 и 5.

Аноним 295: Ведётся личное дело в школе, к которой прикреплён ребёнок за четверти выставляются отметки. Потом годовая аттестация.

На СО это все не обязательно.

Тройка - удовлетворительная оценка.
Я бы рада была, как не знаю кто.
Ещё и тренировки какие-то есть, значит, чем-то интересуется ребенок.
Жить в своём темпе, сообщения игнорировать.

Автор, обнимаю, вы герой и замечательная мама!
Я бы рассмотрела такие варианты:
1) Делегировать дз репетиторам, пускай отрабатывают свои гонорары - пункт обязательный.
2) Перейти на домашнее обучение, он-лайн школа и тому подобное. Либо просто с теми же репетиторами пусть учится вместо школы, сейчас многие по такой системе живут и ничего.
3) Добиваться выполнения условий спец программы в школе, если совсем не вывозит.
В коррекционную бы пошла в случае крайней безысходности, хотя возможно я подверженна каким-то стереотипам.

Мы в 1 классе, мололая учитель.
2 недели не задаввли волбще ничего, потом родсобрание, недовольство и вот: полстраницы матаем, русский, лит.чтение + 3 стр прописи.
Я уже в вотсап писала ролителям "остановитесь", а те "а че такого, пусть дети пишут, мы все успеваем". А мы не успеваем!! Скандалы с ребенком из за дз, я на успокоительных, а это месяц 1 класса обычной школы
Мотивации у ребенка нет, сдвг и проч, репетитора игнорит, меня поймут только те, кто сам в таких условиях находится.
Это просто дичь.
И печаль в тос, что в нашем городишке нет частных школ, маленьких классов. А есть либо обычная школа, либо школа для совсем дураков... А эти дети ведь не дураки, они все знают, просто к ним подход нужно найти

конФФетка,
Согласна вот на все 100. У меня такая же ситуация. Никто сейчас не хочет и не пытается найти подход к ребенку. У меня уже 4 класс, за 3 класса убили напрочь мотивацию, которая изначально была. Частных школ тоже нет. На СО - так себе вариант, т.к. ребенок не осилит такую форму обучения. Что будет дальше, боюсь представить.
Держитесь!

К директору, если учитель не понимает.
У моей дочери тоже заключение ППМК, учитель иногда завышает оценки. Если обычным детям за словарный диктант ставит 3,моей 4. Плюс когда не успевает в классе, учитель говорит ей не торопись, доделаешь дома.

Аноним 729: Намеки на РАС или элементы ДЦП - школа у Меги

Подскажите, пожалуйста, это какая школа?

конФФетка,
Напишу со стороны тех родителей, которые просят дз. Не обижайтесь, пожалуйста, но некоторым детям крайне не хватает школьной нагрузки. Мой из таких, ему очень скучно и просто дается школьная программа, в итоге, быстро сделал задания на уроке и начинает баловство. Прописи по 3 страницы, радуйтесь, что не 3 строчки как было у нас в 1 классе! В итоге почерк ужасный у всего класса, писать толком не научили, сейчас ходим исправляем.
Я не думаю, что класс должен равняться на отстающих, в итоге все ползут медленно, гасится мотивация у более быстрых детей. Вот вы думаете о своем ребенке, что ему трудно, а мы о своих переживаем, что весь интерес к учебе пропадает.
Не обижайтесь, пожалуйста, это на самом деле общая проблема, к сожалению.

Аноним 729,
Для детей с дислексией и астенией нет школ и классов отдельных, нам на пмпк даже программу адаптативную не дали.

Аноним 422: Я не думаю, что класс должен равняться на отстающих, в итоге все ползут медленно,

Нет, не должен, просто раз нет отдельных классов для детей, которые реально не сильные, должен быть подход.
Раньше были отдельные классы для детей, которые слабые, а сейчас нет. И мне жалко сильных детей, которым скучно, потому что слабые не догоняют. У меня старший сын относится к сильным детям и мне тоже жаль его, потому что его мозг работает быстрее, чем у многих в классе, а младший наоборот медленный, ооооочень. В первом классе он мне говорил: мама, все написали уже, а я ручку только взял
На комиссии ответил на все вопросы, абсолютно, поэтому программу не дали другую, сказали, что умный, а что этот умный ребенок только благодаря тому что мы дома занимаемся не считается

У меня ребёнок с СДВГ, дисграфия, дислексия, тревожность. Сейчас 4 класс. В прошлом году были на Фоксфорде, для него 3 класс прошёл мимо, он не запомнил вообще ничего. Сейчас в 4 вернулись в школу, по русскому за контрольные всегда 2. Есть программа 5.1, но, по-факту, спрашивают без всяких поблажек, причём спрашивают даже сверх того, что в задании было. Например в к/р по литературе задание, перечислите авторов, которые писали лирические стихи. Ну мой и написал Пушкин, Лермонтов, Есенин. Ему за это задание ставят минус с подписью, где название произведений. И во всём так. В эльжуре ничго из дополнительно придуманного не пишут, а мой с урока вышел и всё забыл. Мотивацию за этот сентябрь отбили напрочь. Занимаемся также по 4-5 часов, а в итоге одни 2 и 3. И ещё не предупреждают перед самостоятельными, изложениями, диктантами и пр. Так бы может хоть что-то вечером ещё повторили.

Автор чётко по приоритету тяните математику и русский. Остальное или сами или пусть чз гдз списывает. 2ку все равно не поставят, вытянут на 3. В дальнейшем легче станет, повзрослеет. По другому никак сейчас

Не вывозите школу - меняйте. Нет другого выхода.

ужас какие мучения почему не идти в спец школу. Да и школа сама мягко намекает что вам там не место

Аноним 467,
Да конечно. Я не знаю всей ситуации с автором. Но моему тоже в 3 кл. Предлагали. Уже 7й. Мозги встают на место. Не дурак. Просто ленивый. Лучше тянутся к сильным

Аноним 660: та же история, я перевела его на СО.
Учится в фоксфорде, ну помогаю конечно

Я морально готова на СО. Но когда проходили ПМПК перед 5 классом, у нас требовали приказ из школы, что ребенок обучается по адаптированной программе. Сказали, что в 9 классе, перед прохождением ПМПК для облегченной сдачи экзамена (дополнительное время, 2 предмета , а не 4) им снова обязательно потребуется такой приказ. Иначе протокол не дадут. На мой вопрос о том, что обычная школа не для нас, но и терять возможность особых условий при экзамене в 9 классе только потому, что ушли на СО , тоже нам не вариант, сказали "Не ищите вариантов, их нет. Или вы остаетесь в обычной школе и пишите облегченный огэ, или уходите на со, но тогда 4 экзамена и без условий".
К этому у меня тоже вопросы, конечно. Буду уточнять, узнавать, действительно ли приказ обязателен. Но, похоже, в этой комиссии (речевой центр на Тольятти) просто напишут "здоров", пойдя на принцип, если придем без копии приказа.
Мониторила школы для семейного, узнавала, пока ни одна нам такого приказа сделать не сможет.

Прекрасное Далёко: Автор, сейчас СО так организовано, что можно получить хороший аттестат без вот этой вот нервотрепки и спокойно поступить в колледж.

Полностью согласна. Этого бы и хотела. Но вот этот момент с ОГЭ пока напрягает.

Аноним 729: Честно говоря, совершенно не понимаю, ради чего вы так упахиваетесь. Он у вас будет сдавать ОГЭ или ГВЭ в 9 классе?

Обычный ему не сдать, ему нужно раза в 2 больше времени. Что предусмотрено для детей после ПМПК в 9 классе.

Аноним 988: Подготовьтесь к ОГЭ, чтобы он сдавал его по облегченной программе и 2 экзамена, а не 4.

Вот и думаю пока как нам поступить.

Автор я вас понимаю и обнимаю, вы не одиноки в своей беде. У нас такая же беда, только пока первый класс. Многие тут пишут идите в спец. школу, но только это не панацея. Мой ребенок учится в школе Эверест, шли в полной уверенности, что тут уж знают подход к таким детям. На деле нет. Слезы от бессилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы