Обиженная подруга.

Очень жаль дочь автора.
Мама считаюшая расческу в 16 лет отличным подарком на др, а четакова. И одноклассница фукающая.
В 16 лет видимо у девочки не карманных денег.
И между 2х огней.

Помню в лохматые 90- тые подарила однокласснице на день рождение книгу.На всю жизнь она на меня обиделась дек и ее подруги обиделись за неё, а это был третий класс.И все ,перестали меня приглашать на свои дни рождения.Так что товаро- денежные отношения ни кто не отменял.

Аноним 939: А дочка вам не сказала "мама, маловато будет"?
Или вы без нее решили купить это?
Вашей дочке подруга в этом году уже дарила подарок?

?

Аноним 553: Переплатили 200 рублей? Или сколько?

Какая разница? Подарили на 500, значит, не согут больше, и в 16 лет уже надо бы понимать различия в финансах разных семей, а также управлять реакцией.
А уж если имениннице все можно, и она права, то и остальным тоже все можно. Зеркало.

svetlonio: С маской ты не попадёшь- надо выбирать под тип кожи и назначение. Блеск тоже легко не угадать с цветом и запахом. И получится типа заботливо выбранный никчёмный подарок неподходящий. Сертификат куда как лучше

В 16? В этом возрасте подруги все друг про друга знают. Лучше родителей , все подробности.

Аноним 347: Главное - отношение людей друг к другу в реальной жизни, взаимоподдержка, помощь, уважение, ну в общем то, что и является дружбой. И это все деньгами не измеряется.

Золотые слова
Как раз пока молодые и нужно вбить в голову,что дорогие подарки не нужно ждать
Тем более, что сейчас подружки это просто рядом находящиеся девчонки, учатся вместе, просто время проводят, сегодня одна, завтра другая, завтра третья
Мелкий подарок, потусили вместе и всем весело
Реально этот деньгокруговорот надоедает
Взрослые темы про дни рождения коллег почитайте, все тоже самое

Ложная глиссада,
Символически можно что-то подарить, девочки работают

Аноним 353: 16? В этом возрасте подруги все друг про друга знают. Лучше родителей , все подробности.

Выше об этом же написала. Так что считаю это отмаз
У меня дочке 11, они с подругами знают, кио что любит , носит, красит и тд
Я сразу спрашиваю всегда "а сто она любит, что ей нравится" дочка знает, идём выбирать подарок

Да, говорю, элементарно коробку конфет + сертик.
Один серт на 500р как-то уныло совсем
Моей было бы стыдно, а она мелочь еще.
Не потому что ОНА так воспитана, а потому что молодёжь и цены сейчас не как 20 лет назад, зачем сравнивать

Аноним 34: Тем более, что сейчас подружки это просто рядом находящиеся девчонки, учатся вместе, просто время проводят, сегодня одна, завтра другая, завтра третья

Думаю, в 16 лет уже более крепкие компании, чем просто на уроках потусить
Мы со своими с 1 класса дружим (я про себя)
Подруги наших детей могут остаться с ними на всю жизнь

Просто дарить подарок, на который, скорее всего, еще и добавлять придется... Ну не знаю

Аноним 143: Моя подарила сертификат в ЗЯ на 500 р.

Ошибка подарка в том, что это сертификат.
Если бы просто 500 рублей в конверте, то думаю обиды не было бы.
ЗЯ дорогой магазин.

Я всегда всем говорю лучше любая денежка в конверте пусть 100 рублей или любой подарок, но не сертификат

Так интересно читать, что выбор подарка зависит от места проведения др
То есть если кино или дома, то можно и попроще. А если масштабно отмечают «все включено», то тут уже можно и подороже что-то подарить)
Я дарю те подарки, которые хочу подарить сама. Не зависимо от места проведения. Исходя из своего бюджета. Если денег в обрез, то как то обыграть что ли, эмоции чтобы были от подарка.
И автор нигде не написала что у них денег нет прям совсем. Она написала, что на 500 руб там можно купить тушь по акции, мицелярку, лаки для ногтей и маски (подростки вообще ими пользуются???). Ну или родители добавят))

Меня ещё удивляет то, что люди видимо не понимают, какие могут быть траты у других, и какой достаток. Если у семьи детей минимум двое, а то и трое, у всех друзья и дни рождения, в месяц на "приличные" подарки может накапать нехилая сумма. А кроме дней рождений статей расходов масса. Поэтому дарят такую сумму, которая более менее вписывается в бюджет.

Аноним 889: Я тоже не понимаю. Я вообще считаю, что до того, как дети будут сами зарабатывать, подарки могут быть символическими. 500 рублей - самое то.

Совершенно верно. А если подруг ни одна.? А день рождения посещаются часто. И вообще я стала к теме подростка и денег относиться иначе. В связи с тем что возникли приличные траты на обучение а мой подросток не склонен к самообразованию и любит поленится, что вообщем то многим свойственно но при этом любит «кино, домино, бургеркиги» а пафоса и эго слишком много я подрезала личные расходы ребёнка, иначе в нашем случае мотивации никакой, зачем? Если мамы папы бабушки регулярно пополняют балансы. Хочется денег, учись работай и деньги будут и тогда друзьям любые подарки. И совершенно не важно какой у меня семейный бюджет. И сколько я могу Дарить денег другим детям.

И вообще я же перешла например на туш лореаль, ну нет сейчас в магазине ланком, вспомнила молодость. И тушь эту неплохую. А ребёнок 16 лет почему стремается? Нет конечно класс люкс это отлично но….. дети сами себе заработают когда вырастут ну или мама их пусть им добавит и купит.

Ветер в голове: Я дарю те подарки, которые хочу подарить сама. Не зависимо от места проведения. Исходя из своего бюджета. Если денег в обрез, то как то обыграть что ли, эмоции чтобы были от подарка.

++

Автор так и не ответила на вопрос, нормально ли дочке было с таким подарком и какие подарки дарят ее ребенку
Видимо, дочке было не нормально и дарят что-то получше, раз молчит

В садике на ДР еще можно на 500р что-то купить. В 16 лет...ну в общем-то тут мнения разделились 50/50
Меня больше удивило, что дочка ваша не попросила что-то еще подарить.
Можно и дальше учить, что 500р в любом возрасте нормально, пусть тогда потом не удивляется что к ней приходят на др с шоколадкой
Как ни крути, ну важны детям подарки, как бы они ни были воспитаны.
Либо они так себе подруги и пригласили вашу для "кучи"
А если хорошие подруги, то странно что ваша дочка не захотел как-то порадовать подругу и обговорить с вами другой подарок
И денег у нее своих совсем нет в 16 лет нисколько?

Выше писала, на др ходили на днях, я планировала 1000 в конверте (др дома, с девочкой не прям подруги. познакомились летом, попали в один класс в том году,т.е. знакомы мало совсем), но дочка еще уговорила потратить свои 500р на вкусняшки и цветок "она моя подруга, я хочу чтобы ей было вкусно и приятно" А ей 11 всего. Она с таким удовольствием эти сладости и розу ей покупала. шла довольная на др
И мы не олигархи, денег вообще впритык, но детские эмоции....ну хз короче, каждому свое

Аноним 143: Хочется денег, учись работай и деньги будут и тогда друзьям любые подарки. И совершенно не важно какой у меня семейный бюджет. И сколько я могу Дарить денег другим детям.

Уже много раз спросили, а девочка дарила что-то Вашей?
Все понятно про репетиторов и т.д., но в компании действительно принято дарить сопоставимые подарки. Или уж тогда, как тоже сто раз написали, не сертификат, а подарок.

Аноним 939: Автор так и не ответила на вопрос, нормально ли дочке было с таким подарком и какие подарки дарят ее ребенку
Видимо, дочке было не нормально и дарят что-то получше, раз молчит

Вообще, судя по последнему сообщению автора, конфликт там оригинальнее.
Автор пишет, что подрезала расходы ребенка, и вскоре после этого ребенок приходит из школы и высказывает, что подруга обиделась на дешевый подарок. Мама при этом уже какую страницу доказывает, что подарок нормальный совершенно (а не "какой смогли" и "у них в компании все примерно такие дарят", что было бы логичнее), а вот ДР был бюджетный и девочка явно сама сэкономила на подругах. Возникло ощущение, что тут подруга не главное действующее лицо, а вопрос в личных разборках матери и дочери. И этот подарок - просто дополнительный аргумент: "Вот, даже Маша говорит, что мало!"

Alterum: Возникло ощущение, что тут подруга не главное действующее лицо, а вопрос в личных разборках матери и дочери.

я тоже так подумала и это очень грустно.

Аноним 34: пока молодые и нужно вбить в голову

а без "вбивания" никак не вырастить детей?🤔

Ветер в голове: Так интересно читать, что выбор подарка зависит от места проведения др

Вы не поняли. Про место обозначили, когда замашки барские начались. Тип стрёмно. Вот , а место бюджетное почему то не стремно. Это странно.
И ведь правда не в месте дело, и не в сертификате. Дружбы нет

Ветер в голове: дарю те подарки, которые хочу подарить

Ветер в голове: написала, что на 500 руб там можно купить тушь по акции, мицелярку, лаки для ногтей и маски (подростки вообще ими пользуются???).

Автор тоже подарила то, что считает нужным. А вообще подростки пользуются и мицеляркой, и масками. Не всё, но пользуются.

Alterum: Возникло ощущение, что тут подруга не главное действующее лицо, а вопрос в личных разборках матери и дочери

поддержу
ну и то, что ДР странный, тоже есть этот момент
Полагаю, девочка на свои карманные "отметила" его походом в кино, остальное сами сами.
Либо там с мамой тоже проблемы и она не решила нужным постараться для ребенка и гостей.
Либо денег нет совсем, сказала-есть карманные-отмечай на них на что хватит
Тогда откуда у девочки такие замашки, что 500р это дешево, если сами без денег
Короче много подводных камней, кто кому кем приходится и у кого какие доходы)))

Аноним 544: Автор тоже подарила то, что считает нужным.

Все-таки подарок должен быть нужным одаряемому. Или приносить какие-то приятные эмоции.
А не просто быть)
Но это я рассуждаю так. Я люблю дарить подарки) и мне приятно видеть радость на лице у одаряемого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы