Обиженная подруга.

Гаила: Надо учится

Радовать гостей. Всё обоюдно. Только вы этот момент специально упускаете

Гаила: Я не думаю что именинница хотела сертификат в ЗЯ.

Была бы сумма выше-порадовалась. Очевидно.

Гаила: В 16 лет конечно знают, ходят ведь к друг другу, общаются и видят кто что дарит и кто что хочет из подарков.

У моей в компании вполне нормальным считается кинуть ссылку на желаемый подарок на вопрос- что тебе подарить.

Аноним 292: Речь только о том, что некрасиво дарить подарок на отвали.

некрасиво так (на отвали) праздновать день рождения и ждать хороших подарков в ответ

Аноним 292: Речь только о том, что некрасиво дарить подарок на отвали.

Ну дак «на отвали» тоже мнение субъективное. Как раз-таки для подростков может вполне быть нормальным сертификат. Писала уже выше.
А так-то на любой подарок можно сказать «фи», «плохо думал», «не постарался». Что про жену, которая подарила парашютный прыжок, что про мужа, который подарил смарт часы, что про подружку с сертификатом.

Гаила: Гость не уважил, а я ему в лицо с улыбкой "спасибо дорогой" что-ли?

В общем, тема создана, потому что автору за себя обидно, а не за дочку. Она-то думала, что 500 р подружке и так сойдёт, но оказалось всё немножко по-другому.

Мирка: А так-то на любой подарок можно сказать «фи», «плохо думал», «не постарался».

Если ты озвучил свое желание, если ты спросил что ты хочешь, тогда и не будет "фи". Если бы мне в подарок принесли б/у передаренное, то мое фи было бы прямо в лицо, и не важно что бы подумал этот человек обо мне. Но мне никогда не дарили всякого ненужного добра, я всегда приглашая народ конкретно говорю что хочу (разумеется зная финансовое положение гостя). И я никогда не дарила тоже ненужность, всегда уточню что хотят. У меня внучка такого же возраста, я вижу что они дарят, всегда все дарят по желанию. Ну и не каждый день ходят на ДР, как правило в таком возрасте уже определенный круг друзей, таких моментов с "фи" не возникает.

Гаила: . Ну и не каждый день ходят на ДР

Почему вы игнорите, что др в данном случае тоже на отвали?

Ветер в голове: То есть если кино или дома, то можно и попроще. А если масштабно отмечают «все включено», то тут уже можно и подороже что-то подарить)

Ога. То есть дарителям быть меркантильными - это нормально. Это совсем дружбу не испортит) А вот одариваемый и шоколадке должен быть рад.

Аноним 544: Почему вы игнорите, что др в данном случае тоже на отвали?

Не знаю насчет отвали, обиделась то именинница а не дочь автора, что на 500 руб. сертификат подарила, а ее только в кино сводили. Все со слов автора

Аноним 292: Лицемерие в чистом виде.
Т.е. вы сейчас на голубом глазу нам скажете, что когда к вам приходят гости на ДР в ресторан и ничего не дарят, у вас даже мыслей никаких нет типа "а где подарок? "
Да, я не перестану дружить и общаться после такого, но как минимум неприятное удивление останется.

я бы подофигела
не потому что я жду чего-то вау, а потому что...ну как бы сказать-то...ДР все-таки ))))

Аноним 292: Хотя автор же этого не знала. Или как раз знала, что не будет стола?

наверное нет, потому что дочка ей уже в процессе позвонила и попросила денег скинуть на кафешку

автор, а подруга эта никак формат др не обговаривала с девчонками? не говорила что и как будет?

Гаила: Не знаю насчет отвали

Почитайте

Гаила: обиделась то именинница а не дочь автора

Потому что у одной видимо ума побольше.

Аноним 292: , у вас даже мыслей никаких нет типа "а где подарок? " может и подумаю, а может и нет, незнаю. Не было такого. Но когда я приглашаю гостей, я их зову не ради подарка.
Подарки получать люблю. Сам момент вручения подарка люблю! И лучше если это будут не деньги.

Мирка: а что есть суммы прописанные в этикете? мало того, деньги и вовсе никогда не считалось этичным дарить одна из причин хорошо описана в данной теме.

Ну, фукать точно неэтично.
По поводу денег - нет, не прописано, но Вы ведь не будете спорить, что в компании принято дарить сопоставимые подарки.

Автору, кстати, уже 100500 раз задали этот вопрос, сколько обычно дарят

Аноним 292: Тогда о чем вы спорите?

Ни о чем. Я вообще не спорю! Вы вроде бы мне чет пытаетесь доказать 🤪

Аноним 292: А кто ради подарка? Таких вроде здесь нет

Я другое увидела.

Гаила: Гость не уважил, а я ему в лицо с улыбкой "спасибо дорогой" что-ли? Каждый имеет право сказать фи, это и для гостя полезно, не будет так наплевательски относиться к человеку, к которому идет на ДР.

Ну, вообще-то по этикету да, надо поблагодарить за подарок, даже если он "не ко двору".
Интересно, а как вы это самое " Фи" выскажете? Вот придут к вам с коробкой конфет вместо дорогого подарка, и что- прямо сразу в лицо и выдадите- "что это за подарок такой? ". Это для гостя не " полезно", а просто обидит, человек после этого, скорее всего, развернется и уйдет, остальным гостям, которые будут свидетелями этой сцены, будет неприятно, настроение испорчено, каждый начнет рефлексировать "а я-то хоть нормальный подарок подарил? ", в общем праздник будет испорчен. Зато именинник " фи" высказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы