Обиженная подруга.

ХХХУУУ: Ну что вы, здесь такие святоши собрались, которые ДР отмечают исключительно ради того, чтобы с друзьями приятно провести время

ну в принципе именно для этого и отмечают потому что если ты хочешь отбить подарками др, то проще и не отмечать - потратить эти деньги на себя и свои подарки)
у меня дети иногда к концу вечера праздника иногда и подарки забывают все распаковать от друзей. подарок - это безусловно хорошо и приятно, но дружба и веселье от праздника не ими измеряется.

Аноним 939: Тут десятки тем были от взрослых женщин что муж не подарил подарок на др/8марта или купил фигню, а я брюлики ждала, поговорите со мной, мне так обидно.

Аноним 939: Что-то женщины ждут подарки от близких, мужа, родителей, а дети чем хуже?? Почему они должны радоваться, если ожидали другого подарка?

некорректное сравнение) дети ждут главных подарков от родителей, жена от мужа, это норм) каким образом тут друзья задолжали выше головы прыгать- непонятно)

Alterum: Так-то это в обе стороны нарушение этикета.
И дарить 1000 от пары, и фукать из-за подарков.

а что есть суммы прописанные в этикете? мало того, деньги и вовсе никогда не считалось этичным дарить одна из причин хорошо описана в данной теме.

Аноним 939: Почему они должны радоваться, если ожидали другого подарка?

А с чего ради они ожидали? Как ожидания именинника должны влиять на финансовые возможности дарителя? Ожидает она))) не надо ожидать, тогда и разочарования не будет. А уж если без ожиданий никак, то надо их озвучивать. Ну это нормальные люди так поступают.
И когда в прошлом году на ДР ты сам себе оплачивал угощение, то в этом году ожидания от праздника тоже не сильно высокие. И подарок соответствующий. Много хотят, мало делают.

Znayka: с чего ради они ожидали?

Ок, скажу иначе: почему девочка должна радоваться, если она не ожидала такой подарок получить))
Имеет право расстроиться.
А вот то, что она высказала, тут, конечно, она не права

Znayka: Как ожидания именинника должны влиять на финансовые возможности дарителя

В данном случае у дарителя все норм с деньгами, тут свой мотив у автора был.

Znayka: уж если без ожиданий никак, то надо их озвучивать. Ну это нормальные люди так поступают.[/
А если меня не спросили? ) самой лезть и просить подарки? Не каждый будет так делать
[cit]Znayka: когда в прошлом году на ДР ты сам себе оплачивал угощение, то в этом году ожидания от праздника тоже не сильно высокие. И подарок соответствующий. Много хотят, мало делают.

Тут соглашусь, выше уже писала что др и впрямь странный. Мама именинницы не постаралась.
Хотя кто знает, может и дала денег на кафе, а девчонка ушлая себе оставила и все ели за свой счет

Аноним 939: если она не ожидала

Она не должна радоваться, но и за её ожидания даритель не несёт никакой ответственности.
А вот ответ за прошлый год почему-то не очень порадовал, да? Странные ожидания.

Аноним 939: скажу иначе: почему девочка должна радоваться, если она не ожидала такой подарок получить))

И я скажу иначе: почему дочь автора должна дарить так, чтобы порадовать именинницу, тогда как сама именинница для своих гостей и не думала постараться и порадовать. Что в прошлом году, что сейчас. Как она, так и ей. Дарителю еще надо было себе угощение оплатить, и если общая сумма на ДР 1000 (ну типа нормально), то нужно подумать и о еде и оставить что-то на угощение.

Znayka: чтобы порадовать именинницу, тогда как сама именинница для своих гостей и не думала постараться и порадовать

Тут вопрос к маме, наверное.
Пока что мамы располагают деньгами))
Мы не знаем, что и как было, почему все ели за свой счет.
Если измерять потраченное с полученным, то именинница еще и в плюсе осталась)))

Мирка: ну в принципе именно для этого и отмечают согласна на 100%
Удивительно что кто то думает иначе 🤪
А не замутить ли мне день рождения с друзьями, подарков надааааааарят, так чтоли?
Вложитъся деньгами, в надежде отбить?! Капец.....

Аноним 939: Мы не знаем, что и как было, почему все ели за свой счет.

Вы думаете я знаю почему девочки если каждый за свой счёт. Да мне если честно и не интересно. Ну ели и ели, у меня то вообще к этому нет притензий и тем более обид. Мне дочь позвонила, попросила скинуть деньги на еду. Так как после кино все проголодались а банкет именинник не устраивал. И все.

Напали на автора. Юмама как всегда. 500 не деньги, дарят друзьям детей не меньше 2000, на маленькую сумму в ЗЯ ничего не купить, сплошное фу фу фу. И кто только тогда все эти люди, что по акциям все сгребают в магазинах. Только здесь такое вижу. В жизни все гораздо разнообразнее: и подарки, и суммы на них, и достаток у людей.
Понятно, что это немного, сертификат на 500. Но при нормальном воспитании, девочка на такой подарок фыркать не будет. Даже в ЗЯ можно на 500 себе что-то купить. Здесь пишут так, будто в супер пупер крутой брендовый магазин ей эти 500 рублей подарили Тем более девочке 16 лет. Сомневаюсь, что это тот случай, когда уже в таком возрасте на люксовой косметике сидят и тушь или помада за 500 это бееее.
Да, для меня 500 в подарок это немного. Но вот мою дочь тоже недавно знакомая приглашали на "типа" ДР. Сходим говорит в кино и потом в бургер кинг. Начинают обсуждать и выясняется, что девочка ждёт подарки, но при этом и платить за кино и кафе за приглашённых подруг не планирует. Девочка не прямо подруга подруга, общались с моей не очень близко. И вот что я должна, дать на подарок хорошую сумму, плюс дать своей дочери на кино и кафе. Ну как бы мой кошелёк тоже не резиновый. Купили тоже сертификат, о ужас, на 500 рублей, на кино и кафе дала денег. Девочка эта в итоге не приехала даже, отменила все. Хорошо хоть подарок не купили, а то куда бы с ним потом, сертификат моя дочь потом сама использовала.
Вобщем я за то, что подарок зависит от многого. Нужно учитывать и достаток свой, и то, как именинник вобщем-то отмечает, если уж приглашает гостей, и отношения. Да я бы и 2000 может на подарок дала, если это близкая подруга дочери, общаются очень много и хорошо, девочка приглашает и оплачивает развлечение гостям. А если как в ситуации выше - да, считаю, 500 достаточно.
И естественно не нужно рассчитывать имениннику, что сейчас его завалят дорогими подарками, а потом выражать недовольство, если этого не произошло.
То, что под одну гребёнку тут и своих детей, и друзей детей - вобще бред какой-то. Мой ребёнок это мой ребёнок. Ему на день рождения естественно подарок будет дороже, чем его друзьям. Даже странно, что кто-то думает иначе

semechkau: А не замутить ли мне день рождения с друзьями, подарков надааааааарят, так чтоли?
Вложитъся деньгами, в надежде отбить?!

Зачем вкладываться-то? Еда вон за свой счёт и норм))))

Лиса Кроликова: для меня 500 в подарок это немного. Но

Это лучше, чем ничего.

Почитала тему, аж как то не по себе. Каждый дарит столько, сколько может/хочет и тд., а в данном случае речь о подростках которые как бы сами не зарабатывают. Стыдно 500 - дарите 2000, а то и 5000, Ваше дело. Фу, это обсуждать ценность подарка. Все из семьи, от родителей.
На др дочери решили устроить пенную вечеринку, заказали выезд (дача в области, выезд аппаратуры дороговато). Пока готовили все во дворе, местным ребятам было так интересно что будет - заглядывали. И мы решили все это сделать перед домом, что бы ребята с улицы тоже повеселились. Может надо было тоже с них подарки просить, а то потратились же

Лиса Кроликова: Мой ребёнок это мой ребёнок. Ему на день рождения естественно подарок будет дороже, чем его друзьям. Даже странно, что кто-то думает иначе

такого сравнения никто и не приводил. был задан вопрос, что дарят дочери автора, а конкретно вот эта девочка
При чем тут свои дети

Аноним 939: такого сравнения никто и не приводил.

приводили, еще и в упрек ставили: своей бы дочери вы такого не подарили)))в середине темы

Лиса Кроликова: Но при нормальном воспитании, девочка на такой подарок фыркать не будет.

Т.е. по вашему нормальное воспитание это с улыбкой принять хоть сопливый носовой платок и улыбаться? Нормальное воспитание это в первую очередь если идешь на день рождение это преподнести подарок что бы он порадовал именинника, не можешь это сделать - не ходи. И автор как мама могла бы и поинтересоваться у своей 16-летней дочери какой она думает подарить подарок, сертификат то явно не дочь ее купила специально съездила. Ну и нормальное воспитание - это высказать свое фи на счет подарка "если ты идешь ко мне на день рождение, дари то, что меня порадует". И все довольны в итоге. Надо учиться и принимать подарки, а учиться их дарить. И во взрослом возрасте не будет проблем, и халатов никто дарить не будет, и тебе, как гостю будут всегда рады.

Всегда видно , подарен подарок от души или "на отвяжись".
Именинник, если приглашает в ресторан или еще куда то, хочет порадовать своих гостей. Вкусной едой, обслуживанием или каким развлечением. Конечно гостям приятнее прийти на ДР в хороший ресторан, чем домой, где хозяйка- именинница будет весь вечер носиться между кухней и столом. Поэтому подарок должен быть соответсвующий. Тебя радуют, ты отблагодари соразмерным подарком. В случае автора не возьмусь судить, так как хозяева торжества не удосужились даже угостить гостей тортиком.
У меня дочь, 16 лет как раз, когда идет на ДР сама выбирает подарок, и я вижу, что она это делает от души, всегда спросит, что подарить у именинника, если пожеланий нет, то выбирает, ориентируясь на интересы одариваемого.
Красиво упаковывает, кроме основного подарка нарисует картину или сделает открытку своими руками.
Пару лет назад подружкам плюсом к сертификату собирала "коробочку приятностей" Сама оформляла, складывала туда всякую мелочевку - ручку красивую, блокнотик, конфеты, наклейки и всякие другие безделушки, которые, считала порадуют именинника. Как правило из своих карманных денег покупает это все. Ну и сертификат на 1000 примерно, как основной подарок, на него я даю деньги.
Моя любит дарить подарки, я сильно не урезаю в бюджете. Но она сама очень хорошо отражает, кому сколько подарить. Деньги прекрасно считать умеет, лишнего не потратит. Но с сертификатом в 500 руб. не пошла бы.

Гаила,
"Нормальное воспитание" это принять подарок, который тебе подарили и не обижаться, если это не совсем то, чего ты ожидал. И то, что подарила дочка автора, это как бы совсем не сопливый носовой платок. Все в кучу у людей из крайности в крайность, либо белое, либо чёрное. Либо дари 2000 минимум, либо вобще не ходи не позорься. И никак иначе.
Такичными должны быть обе стороны. И дарящий, и одариваемый.
Естественно, если именинник отмечает по полной программе, развлекает гостей, накрывает стол, или даже без всего это, но является близким человеком, а ему торжественно вручают сникерс или "сопливый носовой платок", да, дарящему должно быть стыдно.
Но и в том случае, если одариваемый подарок получил, но вот только не соответствующий в денежном выражении тому, что он ожидал, высказывать свое фи на это не тактично.

Аноним 939: такого сравнения никто и не приводил. был задан вопрос, что дарят дочери автора, а конкретно вот эта девочка
При чем тут свои дети

Приводили. Почитайте хоть

Лиса Кроликова: Приводили. Почитайте хот

почитала хоть
всю тему служу, но этот момент упустила

Аноним 244: Ну то есть своего ребенка на день рождения хочется порадовать, а к другому ребенку отношение на отшибись.

Аноним 939: такого сравнения никто и не приводил. был задан вопрос, что дарят дочери автора, а конкретно вот эта девочка
При чем тут свои дети

Было дело)

Лиса Кроликова: это принять подарок, который тебе подарили и не обижаться, если это не совсем то, чего ты ожидал.

Да с чего ради-то? С чего это в свой ДР радоваться всяким хотелкам приглашенного а не своим? Гость не уважил, а я ему в лицо с улыбкой "спасибо дорогой" что-ли? Каждый имеет право сказать фи, это и для гостя полезно, не будет так наплевательски относиться к человеку, к которому идет на ДР. Самое несправедливое что такие вот которые " и так сойдет" к себе требуют другого отношения, обижаются и свое фи высказывают очень громко.

Гаила: Каждый имеет право сказать фи,

Вообще имеет, но нормально ли фикать и фукать? Гости предупреждены были, что дарить и на какие суммы?

Гаила: к себе требуют другого отношения

Я не знаю как вам, но для меня др- это минимум именинный стол
Тут как бы обе стороны хороши

Аноним 544: Гости предупреждены были, что дарить и на какие суммы?

В 16 лет конечно знают, ходят ведь к друг другу, общаются и видят кто что дарит и кто что хочет из подарков. Я не думаю что именинница хотела сертификат в ЗЯ. Хотя могла и озвучить - хочу то-то и то-то. Но это я к тому, что надо учится озвучивать свои желания подарков на ДР, но и не только на ДР, во взрослом возрасте это умение выразить желание очень пригодиться. Надо учится так же и умению подарком порадовать именинника, это потом пригодится даже больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы